Цитата:
Сообщение от Revolver77
Взял Proxima PX1715. Завел пружину почти до конца - остановились часа через три. Поболтал часами, завел пружину до конца - отлично шли неделю. Сейчас за два часа остановились три раза.Нужен совет: отправить продавцу или отнести в мастерскую? Может достаточно почистить и ничего серьезного нет? Так точность - 4 сек и часы очень нравятся.
|
С точностью у Проксима на удивление. По крайней мере полученная мной модель PX1690-СС с белым матовым лицом на мехе PT5000 за первый месяц показала всего +7 сек. Не подводил их после этого. Ниже одна из присланных продавцом в чат в ЛК на Али фотографий подготовки конкретно этого экземпляра часов к отправке мне в Россию.
В первые дни набрали +3 сек и так и били [не меняя расхождения] некоторое время, то есть по сути вообще в ноль, затем постепенно к исходу первого месяца расхождение дошло до +7 сек [за месяц!] к 25 ноября. Кварцевая точность какая-то. Я по-хорошему весьма удивлен. Сегодня часы при каждодневной носке показывают [нарастающим итогом с 25 октября] всего +12 сек к "атомному времени" из моб. приложения iOS, по которому выставил после получения и подгонки браслета.
Когда писал отзыв, в день получения, замер точности только начал, поэтому о точности хода в отзыве ещё нет ни слова. Покупал на Али у продавца proxima Official Store. Мой отзыв от 25 октября с живыми фото благополучно там висит. 26 числа дополнил отзыв фоткой с синим люмом. Никаких вопросов к часам нет абсолютно. Специально решил купить небольшой размер (эти 37 мм) на узкое запястье и обязательно с белым цифером. Фото, как обычно искажает, в реальности размер часов на запястье меньше, чем на фото.
Браслет на винтах было легко отрегулировать. Функция "регулировка на лету" в застёжке браслета показалась не лишней. ЧБ купирована напрочь, причём занедорого. Других китайских часов у меня больше нет и не хочется. Эти более чем устроили. Соотношение цена/качество конкретно этого экземпляра оказалось уникальным. Сколько и как проживут часы, не знаю. Пока полёт отличный. Спустя время доставил в браслет снятое звено распустил регулировку на лету которая, т.е. сделал посадку на руке свободнее и комфортнее.
P/S
В ветке швейцарских часов (Лонжин) видел причитания про ежедневное убегание приобретённых часов за сутки вперёд на столько, на сколько эти почти презираемые снобами синочасы уйдут за два месяца. Если что, то я владел и буржуазными Адемарами, и пролетарскими Гамильтонами. Снобизмом не болен.