Добрый вечер господа!
О всяких бритвах известных брендов пишут почти все, пользуются многие, я в т. ч. Регулярно бреюсь станками горячо любимой Мюле.
Речь сегодня не о Мюле, не о именитых брендах, речь о китайских головах для Т-станков и в принципе о качестве, качественных бритв из КНР, покупать которые все весьма опасаются из-за якобы низкого качества.
Согласен сразу, что на Али дерьма всякого не мало, есть микробренды , качество которых вполне на уровне нашего любимого Мюле.
Один из первых Т-станков , который я сознательно купил -китайский, здесь чистый прагматизм, не люблю, когда дорогостоящие вещи не заходят и потом валяются, второй вопрос, достаточно скептическое отношение к Т-станкам в принципе.
Чисто по отзывам на непрофильном форуме купил голову Mingshi за незначительные 204 рубля отцу на замену древнего станка-бабочки. Таки да - был некий вау-эффект по сравнению с жилетом и опаской.
Дальше мне стало интересно, насколько хуже китайская копия оригинальной Мюле, - а вот ни на сколько. Такой вот заход от обратного.
Сегодня приехали 2 головы от другого микробренда , а именно Yaqi. От первой китайской головы отличается более высоким качеством отделки, МБ даже лучшим , чем у Мюле.
Хочется попробовать косорез. Китайский.
Косорез китайский страдает тем же смещением лезвия , что и его европейский пращур, по измерениям ШЦ-150 0,25-0,4 мм, выравнивается также легко, все же читаю мнения юзеров, за что им признателен. Хром, полировка, качества отличного, резьба четко М5, не 4.5 , а именно М5. Визуально , никаких претензий.
Половика, Г образный станок- тот же производитель, такое же качество.
Покупал только головы, т.к токарный станок от электричества пока не отключили и с ручками из нержавейки проблем пока нет.
Каждая голова обошлась в 504 целковых с бесплатной доставкой
Титан- просто понравился станок и кейсик, двину с ним на юг или в командировку. Продавец этого станка в качестве бонуса положил коробочку китайского жиллета и крючок из нерж стали на стенку в ванну для повешения этого девайса.
Ручка станка достаточно ухватистая, длины приличной, смотрится шикарно. Есть ли что-то в этом станке из титана? Скорее нет, только название, но хорош же? Бриться буду завтра , всеми 3 мя по очереди, китайским жиллетом.