Рубашка из шамбре является уже устоявшимся элементом повседневного мужского гардероба. Это практичная и универсальная вещь, которая будет хорошо дружить, как с брюками чинос, так и, конечно же, с парой хороших джинсов.
Один хороший человек прислал мне на обзор такую рубашку от Burgus Plus (и не только её). Поэтому я сразу же постарался сделать обзор. Сам я с огромной симпатией отношусь к бренду Burgus Plus. Это как раз тот случай, когда производитель делает внешне минималистичные вещи, но при этом фокусируется на качественных материалах и делает очень маленькие малозаметные "фишки" в виде деталей, присущих именно данному производителю.
Итак, приступим.
BURGUS PLUS HBP-300CH LOT.300 CHAMBRAY WORK SHIRT
Классическая рубашка из лёгкой ткани с плетением шамбре. Представлена в нескольких цветах. Но голубой цвет подобных рубашек, разумеется, наиболее привычен и узнаваем.
Фасон и размер
Я уже не первый раз примеряю верх от Burgus Plus. Поэтому сразу хотел бы сказать, что вещи этого производителя являются очень пропорциональными для европейского телосложения. Никакой общей коротковатости вещей или короткорукавности я лично отметить здесь не могу. Также конкретно на этот обзор мне в руки попал размер М, который всё же должен быть мне слегка маловат (это так и есть), однако я бы не сказал, что рукава коротки.
На мне вещь сидит следующим образом. Мой рост составляет 179 см и вес 77 кг. Себе бы я брал эту рубашку в размере L, который бы мне подошёл лучше всего.
Что касается измерений, то они довольно близки к размерной таблицы вещи.
Size: M
Плечи: 44,5 см
Грудь: 52,5 см
Длина: 70,5 см
Рукав от плеча: 63 см
Рукав от подмышки: 52 см
Материал
Здесь используется классический материал с плетением шамбре. Плотность материала примерно 5OZ. Исторические рабочие рубашки из шамбре в общем-то и были достаточно лёгкими. Рубашку можно носить как на тело, так и на футболку, она в любом случае будет очень мягкой и комфортной.
Материал имеет лёгкую неоднородность и нэп элементы.
С изнаночной стороны ткань выглядит следующим образом.
Таким образом мы имеем дело с комфортной мягкой тканью, не лишённой красивой и выразительной фактурности.
Детали
Простой незамысловатый лейбл выполненный в винтажном стиле.
Рубашка имеет два накладных нагрудных кармана, как это было на старинных рабочих рубашках. Карманы не имеют клапанов и застёгиваются на пуговицу.
Обращу внимание. что один из карманов имеет дополнительную прорезь для карандаша или ручки. Углы нагрудных карманов имеют закрепочные швы из зелёных нитей. Кстати для BP использование швов зелёного цвета вообще характерно. Это во многих их вещах используется.
Также обращу внимание, что Burgus Plus не были бы сами собой, если бы не использовали мелкие, но приятные малозаметные детали. Так с изнаночной стороны мы видим маленький кармашек из бежевой ткани.
В районе кокетки для усиления конструкции пришита приятная бежевая ткань. Сверху нашит лейбл бренда с трогательным изображением старинного трамвая-конки и современного электропоезда. Производитель как бы старается показать преемственность традиций.
Швы выполнены тройными швами.
Если присмотреться, то и здесь используется зелённая нить. Это заметно по необрезанным нитям внизу. Характерная деталь, которая часто видна на рубашках с тройными швами.
Достаточно большие пуговицы в форме "кошачий глаз". Это тоже узнаваемая деталь старинной рабочей одежды.
На рукавах тоже можно обнаружить закрепочный шов, выполненный нитками зелёного цвета.
С изнаночной стороны можно увидеть необрезанную кромку с розовой нитью. Таким образом производитель показывает, что эта ткань соткана на челночном станке.
Сзади рядом с воротником тоже можно обнаружить маленькую, но полезную деталь. Это петля для вешалки.
Краткие впечатления и выводы
- Удобная, выверенная и узнаваемая для данного бренда вещь
- Не самая высокая цена при весьма высоком качестве
- Удобный для европейцев фасон и предсказуемый размер
- Очень мягкий и фактурный материал в виде ткани шамбре
- Мелкие и не сразу заметные детали (что вообще для Burgus Plus характерно)
- Рубашка один сплошной плюс, в общем-то мне не удалось найти ни единого негативного момента
Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор по этой вещи: