Цитата:
Сообщение от Alexis80
Я же с сарказмом писал).
|
У меня так не получилось.
------------------------------
На многих форумах, особенно зарубежных, есть люди, которые пишут про покупку за ритейл. Типа, был в магазине, узнавал про модель ХХХ, нет, в дефиците, но спустя месяц(-ы) позвонили, пригласили выкупить 126710BLNR... Я в это верю. Бывают люди, которые купили Rolex за ритейл. По случаю.
В интервью руководителей различных зарубежных дилеров Rolex (мультибрендовый магазин) есть очень интересные строки о возросшей продаже часов бездефицитных брендов. У некоторых показатель продаж таких брендов вырос на 40+%
Я давно отмечал, что дилеры Rolex не имеют реального дефицита в часах. Все разговоры о жёстких квотах со стороны фабрики это для публики. Дилеру Rolex с портфелем ещё с десяток брендов нет никакого резона продавать по ритейлу Rolex, оставляя себе часы на витрине далеко не первого спроса. При этом, нередко, с лучшим качеством и со спросом в будущем.
Поэтому, чтобы купить что-то из дефицита, купи что-нибудь не дефицитное. Это правило сработало -- статистика продаж бездефицитных брендов выросла на десятки %
Т.е, по-любому, сразу по ритейлу ты часы не получишь. Если кто-то не поможет и не запишет "на себя" покупку для другого себе в актив, на перспективу. Либо реальный случай. Продавцам в мультибрендовом магазине нет резона делать упор на продажу Rolex, т.к. процент (премия) с продажи ему будет самым минимальным. Реальные копейки, по сравнению с продажей им же Hublot, Zenith, Bulgari, Moser, Panerai и т.д.
Такой подход мультибрендовых дилеров Rolex в продаже часов Rolex абсолютно логичен и был ожидаем.