Цитата:
Сообщение от basic little fox
я не совсем вас понимаю
вы имеете в виду что в репликах шофёрской буловы, каскета и хамильтона пср есть титановый корпус, сапфировое стекло и всё такое прочее?
выглядит просто как рандомные хотелки, которые вообще в принципе не относятся к реальной рыночной ситуации для этих часов
|
Ну в хамильтонах есть и потом время не стоит на месте и если следовать вашей логике, то и современные наверное должны быть с латунным корпусом и обычным оргстеклом, не ну а че идентичность должна сохраняться и цена будет доступной...
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
1.Титановый корпус из достоинств имеет лишь вес, я лично оцениваю его хуже, чем стальной, он замыливается моменталько, острые грани ему противопоказаны, полировать его крайне тяжело, сделаны они по MIM технологии - в недорогих брендах дешевое пористое дерьмо.
|
Ну я исхожу из того что многие бренды делают одни и теже часы в разных исполнениях, в.т.ч. и из титана, а так мне и нержавейка тоже нравиться, только нормально обработанная, а не сразу после фрезерного станка...
Цитата:
2. Красный сапфир для светодиодов? Сапфир хуже царапается, но вот разбивается намного лучше. В оригинальной модели был пластик, здесь стекло. ИМХО это уже на порядок лучше.
|
Не спорю, лучше, но я бы хотел сапфир, а насчет того что бьется, тоже правда, но все равно бъется хуже чем просто минералка, да и если задаться целью, то угробить можно что угодно, но я таких целей перед собой не ставлю, да и другие полагаю тоже...
Цитата:
3. 100 метров зачем? В большинстве часов, кроме герконовых, нельзя жать кнопки под водой. Как время тогда смотреть то? Здесь я сам часы проверял - 5 атм держат легко. При 100 м стекло уже нельзя приклеивать, надо вставлять в прокладку - это существенно удорожает проект.
|
А зачем нажимать кнопки под водой? можно поставить акселерометрический датчик и вызывать включение индикатора постукиванием по часам, ну я вас умоляю. все технические решения для всех жизненных и экстремальных ситуаций уже придуманы и успешно работают, ну там же стоит уже датчик который реагирует на подъем и наклон руки, настроен прада хреново, но тем не менее одним датчиком больше, не сильно дороже должно быть...
Цитата:
4. ЦНХ обычно позволяет часам ходить с приемлемой точностью. Главная проблема кварца - зависимость от температуры. Сейко делала систему твин кварц - один из кварцев как раз был заточен на изменение температуры. То, что Сейко отказалась в результате показывает мертворожденность технологии. Секунду в год выпустил лишь Ситизен, больше никто не торопится. Всякие прецидрайвы без всяких ЦНХ делают часы точными до порядка 1 секунды в месяц-два. А ЦНХ - тоже по мне мертвая технология, но все же фишка именно Электроники.
|
Ну это было в те далекие времена, когда технологии еще не позволяли отходить от темы термокомпенсации и качества кварцев,
в современном мире с этим уже проблем нет, нет, я не говорю, что в качестве кварца нужно ставить отходы кварцевого производства, но современные технологии невилируют те препятствия с которыми боролись тогда, сейчас это уже не проблема и упирается лишь в лишние строки кода для микроконтроллера часов и чуть большее колличество деталюшек...
Цитата:
И да, часы уже вряд ли купите новыми, теперь только на вторичке у перекупов.
|
Я не про те, я про современные...
И да, все же если не стараться становиться лучше и не обращать внимание на мелочи, то данный проект ни когда не будет конкурентно способен и об нем ни кто кроме нас знать не будет, а я все же хочу, что бы эти часы продавались по всему миру, а не только на Яндекс маркете...