Электроника 100 - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2023, 12:24
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
я не совсем вас понимаю
вы имеете в виду что в репликах шофёрской буловы, каскета и хамильтона пср есть титановый корпус, сапфировое стекло и всё такое прочее?

выглядит просто как рандомные хотелки, которые вообще в принципе не относятся к реальной рыночной ситуации для этих часов
Ну в хамильтонах есть и потом время не стоит на месте и если следовать вашей логике, то и современные наверное должны быть с латунным корпусом и обычным оргстеклом, не ну а че идентичность должна сохраняться и цена будет доступной...

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
1.Титановый корпус из достоинств имеет лишь вес, я лично оцениваю его хуже, чем стальной, он замыливается моменталько, острые грани ему противопоказаны, полировать его крайне тяжело, сделаны они по MIM технологии - в недорогих брендах дешевое пористое дерьмо.
Ну я исхожу из того что многие бренды делают одни и теже часы в разных исполнениях, в.т.ч. и из титана, а так мне и нержавейка тоже нравиться, только нормально обработанная, а не сразу после фрезерного станка...

Цитата:
2. Красный сапфир для светодиодов? Сапфир хуже царапается, но вот разбивается намного лучше. В оригинальной модели был пластик, здесь стекло. ИМХО это уже на порядок лучше.
Не спорю, лучше, но я бы хотел сапфир, а насчет того что бьется, тоже правда, но все равно бъется хуже чем просто минералка, да и если задаться целью, то угробить можно что угодно, но я таких целей перед собой не ставлю, да и другие полагаю тоже...

Цитата:
3. 100 метров зачем? В большинстве часов, кроме герконовых, нельзя жать кнопки под водой. Как время тогда смотреть то? Здесь я сам часы проверял - 5 атм держат легко. При 100 м стекло уже нельзя приклеивать, надо вставлять в прокладку - это существенно удорожает проект.
А зачем нажимать кнопки под водой? можно поставить акселерометрический датчик и вызывать включение индикатора постукиванием по часам, ну я вас умоляю. все технические решения для всех жизненных и экстремальных ситуаций уже придуманы и успешно работают, ну там же стоит уже датчик который реагирует на подъем и наклон руки, настроен прада хреново, но тем не менее одним датчиком больше, не сильно дороже должно быть...

Цитата:
4. ЦНХ обычно позволяет часам ходить с приемлемой точностью. Главная проблема кварца - зависимость от температуры. Сейко делала систему твин кварц - один из кварцев как раз был заточен на изменение температуры. То, что Сейко отказалась в результате показывает мертворожденность технологии. Секунду в год выпустил лишь Ситизен, больше никто не торопится. Всякие прецидрайвы без всяких ЦНХ делают часы точными до порядка 1 секунды в месяц-два. А ЦНХ - тоже по мне мертвая технология, но все же фишка именно Электроники.
Ну это было в те далекие времена, когда технологии еще не позволяли отходить от темы термокомпенсации и качества кварцев, в современном мире с этим уже проблем нет, нет, я не говорю, что в качестве кварца нужно ставить отходы кварцевого производства, но современные технологии невилируют те препятствия с которыми боролись тогда, сейчас это уже не проблема и упирается лишь в лишние строки кода для микроконтроллера часов и чуть большее колличество деталюшек...

Цитата:
И да, часы уже вряд ли купите новыми, теперь только на вторичке у перекупов.
Я не про те, я про современные...

И да, все же если не стараться становиться лучше и не обращать внимание на мелочи, то данный проект ни когда не будет конкурентно способен и об нем ни кто кроме нас знать не будет, а я все же хочу, что бы эти часы продавались по всему миру, а не только на Яндекс маркете...
Старый 08.05.2023, 12:26
Sazer74 Sazer74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,070 раз(а) в 382 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
А так это просто часы для совкодрочеров и да, мне чисто визуально они тоже нравятся, но за эти деньги я их покупать не буду, а если будет все что я перечислил выше я их и за 30-50 куплю...
Это кто тут дрочеры, попрошу без оскорблений! Не нравится не берите, ни кто не заставляет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sazer74 за это сообщение:
dmitriy9328 (08.05.2023), Grammatevs (15.05.2023)
Старый 08.05.2023, 12:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sazer74 Посмотреть сообщение
Это кто тут дрочеры, попрошу без оскорблений! Не нравится не берите, ни кто не заставляет.
Ну Ок! Простите, наверное все же грубовато, скажем по другому, это часы для тех, у кого раньше были и деревья выше и бабы красивше и пломбир офигенный, но сути дела это не меняет, я лишь высказываю свое мнение, а это не запрещено...
Старый 08.05.2023, 13:03
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,150 раз(а) в 2,650 сообщениях
Traveller просто обиделся что не успел урвать подешевке сотку вот и подгорает))) Вот сколько простынь написал то ему в часах не то то не это) то водозащиты с сапфиром нет то зарядки с аккумом то титан не стоит а просят бессовестные аж пятнаху за кусок стали с дешевым кварцем) Оборзели нИгадяи!)

А если бы все это было в часах то он бы еще подумал брать или не брать!!!
Старый 08.05.2023, 13:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0xotn1k Посмотреть сообщение
Traveller просто обиделся что не успел урвать подешевке сотку вот и подгорает))) Вот сколько простынь написал то ему в часах не то то не это) то водозащиты с сапфиром нет то зарядки с аккумом то титан не стоит а просят бессовестные аж пятнаху за кусок стали с дешевым кварцем) Оборзели нИгадяи!)

А если бы все это было в часах то он бы еще подумал брать или не брать!!!
Ну дык, это не я обиделся, я просто высказал что хочу видеть в современных часах и так что бы ух, как было круто, а вот вы реально обиделись, что часы делают именно для вас, а не для конкуренции с мировыми брендами...

А так то у меня все есть, мне ничего не надо и часы мои ходят тютелька в тютельку, причем всегда
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1682.jpg
Просмотров: 114
Размер:	387.9 Кб
ID:	3563072
Старый 08.05.2023, 13:16
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,150 раз(а) в 2,650 сообщениях
Обсуждаем не то. Аутентичность сотки со старой моделью в приоритете, а все что вы выше описывали есть в других часах.
Старый 08.05.2023, 13:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0xotn1k Посмотреть сообщение
Обсуждаем не то. Аутентичность сотки со старой моделью в приоритете, а все что вы выше описывали есть в других часах.
В других часах нет всего в комплексе, а я все же хочу видеть продукт не столько аутентичный, сколько более совершенный и к тому же внешне аутентичный, кстати если что, то мне дизайн электроники нравиться больше чем тех же прославленных хамельтонов, и поэтому я хочу что бы они конкурировали с хамильтонами, а так это все же не конкурент, как бы не пыжились, у нас что не делают все автомат калашникова почему то получается...
Старый 08.05.2023, 13:37
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,514 раз(а) в 7,081 сообщениях
Узнавал у производителя, кварц уровня 20ppm, с ЦНХ в паре он вполне годится для хорошей точности. Другое дело, что сами часы изначально ходят очень неточно, видимо характеристики емкостей далеки от заявленных производителем, то есть ЦНХ придется пользоваться обязательно.
По корпусу у меня нет особых нареканий - сделан он очень прилично. Лично мне не хватает глянцевых боковин и фасок около стекла, как в оригинале, но я не вхожу в проект, поэтому есть как есть. Сатин появился впервые на корпусе из нержавейки, как альтернатива глянцу. Смотрится эффектно, конечно, но я консервативен. Однако недостаток с сатином не так и сложно исправить, попробую на тестовом образце.
Что мне кокретно не понравилось, так это плохая заменяемость модулей с оригинальными модулями тех лет. Олед оказался значительно менее ярким, поэтому ему достался достаточно прозрачный сфетофильтр. При установке оригинального модуля он виден за светофильтром со всеми потрошками, что мне не нравится, а вот вставка Олед модуля в старый корпус практически лишает нас часов - время видно только ночью. Поэтому для кастомизации в часах придется менять и стекло. Хотя это малый недостаток - очень мало кому захочется этим заниматься. Вот если бы корпуса продавались отдельно, чтобы лишить недостатка - латунного корпуса и устаревшей водозащиты, то да, такой корпус изначально надо выпускать с более темным светофильтром.
Из всех современных реплик лишь у Жирар Перрего вышло лучше всех, но ценник в 4900 франков не обрадует многих тут, хотя уже корпус с керамическим покрытием и крышкой из титана. Булова, конечно выглядит игрушкой, но с другой стороны первенец в четверке. Они может еще выпустят часы с правильным дисплеем.
Хамильтон очень хочу получить на разобрать, но передний сапфир у них прозрачный, а не красный, как в правильных Пульсарах, так что часы тоже выглядят не абсолютно аутентично.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0xotn1k (08.05.2023), Grammatevs (15.05.2023), Rana (08.05.2023), Traveller0968 (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 14:06
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,361 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Что мне кокретно не понравилось, так это плохая заменяемость модулей с оригинальными модулями тех лет. Олед оказался значительно менее ярким, поэтому ему достался достаточно прозрачный сфетофильтр. При установке оригинального модуля он виден за светофильтром со всеми потрошками, что мне не нравится
А фото не осталось? Это действительно плохая новость, я планировал переставить старый модуль в новый корпус.

Ну ничего, пусть немного не аутентично, но может быть получится в стиле Bulova Computron D-Cave, как с прозрачным окном над печатной платой
Старый 08.05.2023, 14:16
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,514 раз(а) в 7,081 сообщениях
В принципе, если добавить прямоугольничек из пластиковой прозрачной красной пленки между модулем и стеклом, как в модели Б6-03 "Монтана", то будет самое оно. Только пленка нужна не такая насыщенная. Я еще поэкспериментирую с пленками.
Ответ
Метки
..