Цитата:
Сообщение от watchcenter
как мы не будем играть со словами, но 15 000 это та сумма, которую необходимо внести дополнительно для реализации проекта на прежних условиях. Прошу обратить внимание, что с моей стороны условия не были изменены - 100 участников, ценв и т.д.
Стоимость изготовления штампа для отдного индекса - 800 франков. Если все индексы будут одинаковыми - возможно это сделает возможным сохранить накладные метки.
Что с моей стороны ожидаете? Изначально проект для нас не был коммерчески интересным (интерес в другом был и остается), но при 25% оплативших это становится не выгодно во всех смыслах. Изготовление корпусов при таком количестве уже само по себе увеличивает затратную часть. Я об этом уже молчу и иду на встречу.
З.Ы. хотя это к делу не относиться, но изначально у Штайнхарта были именно такие метки, а накладные это была моя личная инициатива
|
Юрий, никто в Ваш адрес не писал о том, что Вы меняете условия. Тут как раз наоборот - инициатива исходит от участников, т.к. на изначально согласованных условиях реализация проекта оказалась невозможной.
И выхода тут видится два: либо изменение условий, либо закрытие проекта, чего с учётом времени ожидания очень не хотелось бы.
Поэтому и просим Вас как производителя рассмотреть варианты с изменением условий, чтобы найти возможные варианты решения проблемы.
Как по мне, то если нет достаточного спроса, то зачем нам нужно обязательно выпускать 100 экземпляров часов?
Пусть стоимость будет выше (вопрос - насколько?), но при реально востребованном количестве экземпляров (30-40-50?).
Если для Вас этот проект носит в первую очередь имиджевый интерес, то от меньшего количества выпущенных часов ничего не изменится. А вот тактика различных упрощений наоборот окажет самое прямое влияние, причём негативное.
К вопросу о том, что ожидаем с Вашей стороны, - предложений о том, как можно изменить условия реализации проекта без внесения изменений в утверждённый дизайн.
На мой взгляд, что уже писал неоднократно, это возможно путём сокращения тиража, увеличения итоговой стоимости и величины предоплаты. Если сможете предложить что-то в этом направлении, будет замечательно.
Поскольку я далёк от темы часового производства, возможно, моё видение проблемы неполно. В этом случае какие-то иные взаимоприемлемые варианты можете подсказать Вы и другие участники.