Сравнение "Ракет" - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.09.2016, 21:15
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
В-общем, потребителю, купившему часы все необходимые сведения выдаются.
Я просмотрел эти "Картинки".. Хочу сказать vadim197272 спасибо так как вы реально подтвердили лож завода "Ракета"
На фото отрывок из рекламного поста завода "Ракета" именно о часах автомат которые мы рассматриваем и хоть тема не завершена мы уже точно знаем что несколько деталей к этому механизму были произведены за рубежом! Так что заявления про "От А до Я" считаю рекламным враньём.
Что касается самого волоска, то это самая простая деталь и эту деталь может делать любой часовой завод если в этом будет нужда.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 134
Размер:	179.7 Кб
ID:	1518814  
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (08.09.2016)
Старый 08.09.2016, 21:46
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
Несколько деталей? Это один подшипник Вы посчитали? Типа шарики, сепаратор и т.д.?
Старый 08.09.2016, 23:28
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Ну почему? подшипник с зубчатом колесом что запрессован в сектор.... Также, я предполагаю, что мост автоподзавода изготавливаться не на "Ракете" а пружина завода вообще советского периода и к современной "Ракете" не имеет отношение.... Если вы утверждаете обратное, то я весь в внимании.. Интересна ваша версия.. Про малый мост и реверсивные колёса автоподзавода кроме промежуточного колеса, я уверен что это сделано на Ракете а вот с остальным я в сомнении. Уж больно другой почерк изготовление...
И ещё к вам вопрос как к профессионалу... Почему детали в механизме имеют два почерка изготовление и покрытия? Это меня реально мучает.. Как же так что один производитель а детали в изготовлении такие разные?..
На фото промежуточное колесо которое по габаритам соответствует нужным размерам но характерно другое по внешнему виду..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.JPG
Просмотров: 127
Размер:	276.7 Кб
ID:	1519139  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
0ldFello (09.09.2016), marty72 (08.09.2016), Vilos (08.09.2016), Yakovlev (09.09.2016), Yevgeniy1981 (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 01:55
Venkov Venkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,406 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tekumze Посмотреть сообщение
Всё это в немалой степени так, и кое с чем можно согласиться, однако когда я вспоминаю трагическую судьбу 1-го и 2-го МЧЗ, да и других заводов, уже то, что Ракета не ушла в прошлое вслед за ними, при всех имеющихся косяках сборки и неадекватных ценах, заставляет лично меня со снисхождением относиться к потугам завода на поиск своего места в часовом мире. Наверное, всё же лучше, что хоть такие часы выпускают, чем вообще никаких..
В корне не согласен. Категорически не приемлю формулу "пусть говно, но зато наше". Мы живём в открытом мире, и я рад, что есть возможность выбирать между японскими, швейцарскими, германскими, российскими, в конце концов, часами. А играть на ностальгических чувствах, псевдопатриотизме - это удел бракоделов, шантажистов от коммерции. Поэтому если японские, к примеру, часы по набору потребительских качеств окажутся лучше российских, я выберу японские. Тот же Восток, возможно, проигрывает в технологичности и качестве сборки, но выигрывает в цене - это возможность выбора. А прикрываться "славным прошлым" и под эту дудку задирать цены, мягко говоря, некрасиво. Тем паче, в рыночной экономике национальная принадлежность предприятия играет очень условную роль. И калининградский завод БМВ, и всеволжский Форд, и тольяттинский ВАЗ в равной степени платят налоги в бюджет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Venkov за это сообщение:
Vbah (09.09.2016), Vilos (09.09.2016), Yevgeniy1981 (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 03:26
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
Итак про подшипник есть инфа, что он импортный. Обман? Может все же неточность в описании?
И что в этом колесе Вам не нравится? Автоподзавод на заводе не делали 30 лет. Я сомневаюсь, что остался комплект оборудования для его изготовления. Поэтому делим детали на 2 типа:
1.Те, что делались до недавнего времени, соответственно станки и оправки из того времени. Даже потерянный накладной камень - оттуда. Может не осталось ничего, надо возрождать заново. Завод решил сосредоточиться на автоподзаводе, что в принципе правильно. Часы без автоподзавода сейчас это даже не динозавры.
2. Детали, которые делали только по чертежам, т.к. старое оборудование не сохранилось. Собственно новая оснастка, возможно другие способы изготовления (ЧПУ или что сходное). Как я понимаю именно детали автоподзавода отличаются по виду от деталей базового калибра.
"...мы уже точно знаем что несколько деталей к этому механизму были произведены за рубежом! ..."
Это просто шедеврально! Во-первых, "мы" - это кто? Проплаченные очернители Ракеты?
"точно знаем" - хочу уточнить, Вы точно знаете или "... я в сомнении"?
" что несколько деталей к этому механизму были произведены за рубежом!"
Советские пружины - это импортные детали?
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 05:11
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 1,428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Venkov Посмотреть сообщение
Кстати, ещё было бы очень интересно прочесть авторский разбор современного Востока и Штурманских суточников, например, на востоковских механизмах. Если, конечно, у автора есть время, желание и возможности. Тема чрезвычайно актуальна, интересна и познавательна!
Могу дать на экспертизу свою амфибию от Меранома . Механизм обработал три года без остановок. Вот и интересно так ли он уступит советскому. Есть ли выработка и в каких узлах.
Старый 09.09.2016, 05:44
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 1,428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Итак про подшипник есть инфа, что он импортный. Обман? Может все же неточность в описании?
И что в этом колесе Вам не нравится? Автоподзавод на заводе не делали 30 лет. Я сомневаюсь, что остался комплект оборудования для его изготовления. Поэтому делим детали на 2 типа:
1.Те, что делались до недавнего времени, соответственно станки и оправки из того времени. Даже потерянный накладной камень - оттуда. Может не осталось ничего, надо возрождать заново. Завод решил сосредоточиться на автоподзаводе, что в принципе правильно. Часы без автоподзавода сейчас это даже не динозавры.
2. Детали, которые делали только по чертежам, т.к. старое оборудование не сохранилось. Собственно новая оснастка, возможно другие способы изготовления (ЧПУ или что сходное). Как я понимаю именно детали автоподзавода отличаются по виду от деталей базового калибра.
"...мы уже точно знаем что несколько деталей к этому механизму были произведены за рубежом! ..."
Это просто шедеврально! Во-первых, "мы" - это кто? Проплаченные очернители Ракеты?
"точно знаем" - хочу уточнить, Вы точно знаете или "... я в сомнении"?
" что несколько деталей к этому механизму были произведены за рубежом!"
Советские пружины - это импортные детали?

В последнем ув. Korovin противоречит сам себе. Омеге можно ставить в современные часы детали 1938 года, а Ракете советские нельзя?
Старый 09.09.2016, 11:10
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,849 раз(а) в 1,283 сообщениях
Цитата:
Категорически не приемлю формулу "пусть говно, но зато наше". Мы живём в открытом мире,
Лучше перефразировать "пусть часы пока не "фонтан", но зато - наше". Говна-то во всех странах хватает, а вот часовых производств - по пальцам пересчитать можно.
При "глобализации" и открытой экономике ВСЕГДА будет такая ситуация, что некоторые части выгоднее закупать зарубежом. Другое дело, что часовое производство имеет также и стратегическое значение, потому надо иметь собственные мощности. Об этом должно заботится государство, и, худо-бедно, Чистополь, благодаря госзаказам, механизмы производит полностью сам. С "Ракетой" другая ситуация...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! zavarow за это сообщение:
Kirk1980 (09.09.2016), Tekumze (12.09.2016)
Старый 09.09.2016, 11:35
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
Ребята, давайте скажем прямо - что ракетчик, француз Жак Фон Полье, никакой не француз, а Евгений Поляков (или как там), агент ФСБ, у которого спецзадание: сохранить любой ценой то, что осталось от ПЧЗ. Если получится, то приумножить благосостояние. А денег от государства на развитие завода, видимо, пока нет. Это не АвтоВАЗ, куда вбухивали миллиарды.
Так что, как говорят, не судите строго!
Старый 09.09.2016, 11:51
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 316 сообщениях
Вадим, информация о том кто владеет Ракетой за семью печатями. А денег вбухивают много, сравните PR Ракеты (Базель, промо в фильмах, реклама) с Востоком. Так же неужели на Ракете/Победе не размещают госзаказы на часы с государственной символикой? Госзакупки всегда были лакомым куском, ставишь кварц (Победа не указывает какой именно, значит имеет полное право ставить Swiss Parts Ronda на 1 камне), сбыт гигантский, оплата гарантирована.
Закрытая тема