Цитата:
Сообщение от Tekumze
Всё это в немалой степени так, и кое с чем можно согласиться, однако когда я вспоминаю трагическую судьбу 1-го и 2-го МЧЗ, да и других заводов, уже то, что Ракета не ушла в прошлое вслед за ними, при всех имеющихся косяках сборки и неадекватных ценах, заставляет лично меня со снисхождением относиться к потугам завода на поиск своего места в часовом мире. Наверное, всё же лучше, что хоть такие часы выпускают, чем вообще никаких..
|
В корне не согласен. Категорически не приемлю формулу "пусть говно, но зато наше". Мы живём в открытом мире, и я рад, что есть возможность выбирать между японскими, швейцарскими, германскими, российскими, в конце концов, часами. А играть на ностальгических чувствах, псевдопатриотизме - это удел бракоделов, шантажистов от коммерции. Поэтому если японские, к примеру, часы по набору потребительских качеств окажутся лучше российских, я выберу японские. Тот же Восток, возможно, проигрывает в технологичности и качестве сборки, но выигрывает в цене - это возможность выбора. А прикрываться "славным прошлым" и под эту дудку задирать цены, мягко говоря, некрасиво. Тем паче, в рыночной экономике национальная принадлежность предприятия играет очень условную роль. И калининградский завод БМВ, и всеволжский Форд, и тольяттинский ВАЗ в равной степени платят налоги в бюджет.