Цитата:
Сообщение от SergB
Курильщики себя не оправдывают. Про свой порок они и так все понимают.
Они просто получают от него удовольствие 
|
Как я уже написал выше, мой стаж курения - 10 лет по пачке сигарет в день, примерно (ну и до этого несколько лет со школы, с разным постоянством).
Да, если ты курильщик сигарет, удовольствие от курения можно получить. Примерно 1 сигарета из 10 доставит это удовольствие, под удачно совпавшее окружение. Все остальные сигареты в "курилке", в машине, на остановке общественного транспорта, "пойдем покурим", когда насморк или кашль, когда кого-то ждешь, когда думаешь, что тебе сделали плохо, когда ты сам кому-то сделал плохо, после затянувшегося праздника и т.д. - никакого удовольствия такое курение не доставит, но ты все равно идешь, и куришь, давясь этим смрадным дымом.
После того, как бросил, попробовал пару раз кальян - забраковал, и несколько раз сигары - неплохо, иногда могу позволить, раза два в год. Но могу сказать совершенно точно - никакой необходимости курить у человека изначально нет, и чтобы курение приносило удовольствие, необходимо соблюдение сложных условий. Это не каждодневный процесс.