Про простой уход за обувью - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2012, 09:17
Аккаунт удален

так чем лучше ботинки намазать sno seal или средством с животным жиром? sno seal насколько я понял на основе пчелиного воска и те кто его продвигает, говорят, что минк ойл и т.д. портят кожу
"Our competitors' greases, oil, and animal products are able to migrate through the leather till they clog all the pores. These waterproofing products fill the natural spaces that are supposed to absorb perspiration and insulate.
In addition, animal fats weaken and rot leather. The tannery worked hard to remove the fats and preserve the leather, so it's hard to imagine why you'd put it back on."
Старый 03.12.2012, 17:07
DarkSide DarkSide вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Было в соседней теме про такую обувь.
Но при нормальной пропитке цвет становится темнее, тут никуда не денешься.

Средства (описанные выше) помогают на 100%. Только что вернулся из Москвы. Был там неделю в командировке,
причем график был очень жесткий - метро по 4 раза на дню в часы "пик" и соответствующие "прогулки" к/от него по 20 минут.
Специально ехал в ботинках, т.к. никакой сменной обуви и колодок для просушки взять не получалось.
Дождь/снег/слякоть/соль последних дней ботинки испытали по полной программе.
Сейчас посмотрел - ВООБЩЕ никаких следов от воды/соли на ботинках нет.
С одной стороны Вы меня, конечно, успокоили, что это нормально, что ботинки потемнели, с другой стороны все же очень жалко, что цвет навсегда утерян Под "средствами, описанными выше" я так понимаю, Вы имеете в виду галоши?
Старый 03.12.2012, 17:28
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DarkSide Посмотреть сообщение
Под "средствами, описанными выше" я так понимаю, Вы имеете в виду галоши?
Нет, я как раз про пропитки Калоши - дело хорошее, но:
1. Снег у нас обычно лежит несколько выше, чем закрывает сама калоша
2. Снимать/надевать слишком "грязно", либо нужно их каждый раз мыть.
3. Выглядит "стремно"
Старый 03.12.2012, 17:35
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
3. Выглядит "стремно"
С этим согласен. Хотел в онлайне купить. В офлайне нигде не видел. На днях у нас в новом торговом центре заприметил свимс на витрине. ЖАХ!!! Отпала охота их покупать. Лучше уж гуталинить да сно-силить
Старый 03.12.2012, 18:17
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Ребят! А какого цвета уход у Баркера купить для брогов цвета Брэнди? Нейтральный? Коньячного что-то не вижу у них.
Старый 03.12.2012, 18:46
DarkSide DarkSide вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Нет, я как раз про пропитки
По ссылке прочитал про Сно Сил, уже нашел на ибее. Как-нибудь попробую, спасибо за наводку.
Старый 03.12.2012, 19:16
voropaev voropaev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,542 раз(а) в 276 сообщениях
Товарищи!
Кто знает чем отличается Shoe Polish Pate De Luxe SAPHIR MEDAILLE D'OR от Cream Shoe Polish Pommadier SAPHIR MEDAILLE D'OR?
Я пользуюсь только первым для глассажа...
а в каком случае используют второй?
Старый 04.12.2012, 09:46
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DarkSide Посмотреть сообщение
Было в соседней теме про такую обувь.
А я уже давно пропитываю зимнюю обувь с феном и воском (аналогом сносила), и писал об этом где-то выше...или может на стайлфоруме...так меня с г**ном смешали...оказывается, не один я так делаю...обувь довольна.

Цитата:
Сообщение от voropaev Посмотреть сообщение
Кто знает чем отличается Shoe Polish Pate De Luxe SAPHIR MEDAILLE D'OR от Cream Shoe Polish Pommadier SAPHIR MEDAILLE D'OR?
Первое гуталин, второе - водоэмульсионный крем.
Старый 04.12.2012, 12:42
Vitby Vitby вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от acarine Посмотреть сообщение
так чем лучше ботинки намазать sno seal или средством с животным жиром? sno seal насколько я понял на основе пчелиного воска и те кто его продвигает, говорят, что минк ойл и т.д. портят кожу
"Our competitors' greases, oil, and animal products are able to migrate through the leather till they clog all the pores. These waterproofing products fill the natural spaces that are supposed to absorb perspiration and insulate.
In addition, animal fats weaken and rot leather. The tannery worked hard to remove the fats and preserve the leather, so it's hard to imagine why you'd put it back on."
А Хорвин рекомендует свой хромэксель как раз животным жиром питать (конкретно neatfoots oil), т.к. на финальной стадии производства кожа животным жиром обрабатывается.

Вообще это напомнило анекдот про производителей консервов на Аляске, якобы был там один и делал их из лосося, пришел другой и начал делать из более дешевой белой рыбы, а на банках написал "Новая технология, предотвращающая покраснение рыбы". Но долго ждать не пришлось и на консервах с лососем появилась надпись "Без применения отбеливателей".

Но читая такое, я уже не уверен, что это анекдот.
Старый 04.12.2012, 13:27
voropaev voropaev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,542 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение

Первое гуталин, второе - водоэмульсионный крем.
Окей! Тогда чем этот крем отличается от обычного питательного крема от сапфира?
Закрытая тема