А можно ещё круче? Или: страна победившего феодализма. - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2013, 10:01
Thor Thor вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,690 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Да. Тема обзорная и хорошие фотографии ее лишь украсят.
Переходим, собссно, к фото По просьбе уважаемого саксаула Итак!

Люди в Москве живут небогатые. Не у всех дома даже ванная есть, приходится раз в неделю ходить в баню, мыться. Чтобы добраться до бани люди вгоняют себя в долги, работают день и ночь. Ну не на трамвае же ехать в баню? Ведь можно потом простудиться, на дворе осень. И вот, последние деньги потрачены на скромное средство передвижения, миллонов так за 5... Приезжаешь ты в баню, весь грязный, злой (неделю не мылся же, работал на заводе), думаешь, вот сейчас расслабишься, а тут....

ПЛАТНАЯ ПАРКОВКА! Совсем сдурели! За парковку у бани хотят 50 рублей! Сволочи. Последнее решили отнять у людей. Хорошо, что добрые люди из бани предлагают услугу "фиговый листок" и прикрывают срамное место номер вашей машины газеткой. Речь у нас сегодня пойдет о знаменитых Сандунах.

Вообще, спектр дополнительных услуг для посетителей Сандунов очень широкий. Пока моется хозяин можно помыть и свой драндулет. Кстати, а кто ездит на Ауди с наклейкой Дождя?

На всякий случай посмотрим кодекс города Москвы об административных правонарушениях:

"Статья 8.8. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств.
Загрязнение территории города Москвы, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест, а также постоянное или временное размещение транспортных средств на детских площадках или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей."

Как вы поняли, номера клиентов скрывают парковщики Сандуновских бань. Все листочки одинаковые, вырваны из одного журнала.

При этом места парковочные - есть. Паркуйся без проблем, плати 50 рублей и иди мыться.

Но не все себе могут позволить такую роскошь...

Бедные ж люди!!!

Еще раз: все эти люди закрывают номера, чтобы не платить 50 рублей за парковку.

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Thor за это сообщение:
alex58 (21.11.2013), Baroque (21.11.2013), Pavel Dorogan (21.11.2013), screapp (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 11:40
imax imax вне форума  

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aunargzeb Посмотреть сообщение
Нарушение закона с причем с особым цинизмом, надо бы сообщить кому следует..
Так сообщали же. Помнится, Самый Главный ГИББДшник ответил, что: по имеющимся фотографиям идентифицировать собственник автотранспортного средства не удалось".

Вообще, говорят что Россия - страна без традиций, без истории. Враки. Вот что нашел на просторах интернета. 19 век, а все, как сейчас.

Впечатления французского путешественника о России в 1839 году.

"Россия - страна совершенно бесполезных формальностей".

"Каждый старается замаскировать пред глазами властелина плохое и выставить напоказ хорошее".

"Богатые здесь не сограждане бедных".

"…изо всех европейских городов Москва - самое широкое поле деятельности для великосветского развратника. Русское правительство прекрасно понимает, что при самодержавной власти необходима отдушина для бунта в какой-либо области, и, разумеется, предпочитает бунт в моральной сфере, нежели политические беспорядки. Вот в чем секрет распущенности одних и попустительства других".

"Недобросовестность печально отражается на всем и в особенности на коммерческих делах".

"…нерасположение к суду кажется мне верным признаком несправедливости судей".

"…в армии - невероятное зверство…"

"Полиция, столь проворная, когда нужно мучить людей, отнюдь не спешит, когда обращаются к ней за помощью".

"Обилие ничтожных, совершенно излишних мер … делает необходимым наличие бесконечного множества всякого рода чиновников".

"…армия чиновников, эта сущая язва России. Эти господа образуют нечто вроде дворянства…".

"Россией управляет класс чиновников… и управляет часто наперекор воле монарха... самодержец всероссийский часто замечает, что он вовсе не так всесилен, как говорят, и с удивлением, в котором он боится сам себе признаться, видит, что власть его имеет предел. Этот предел положен ему бюрократией…".
Старый 21.11.2013, 11:48
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Сопалатники, маленькая напоминашка - свои мечты о вселенской справедливости, всеобщем равенстве, равно и цитирование мемуаристики удерживаем в рамках правил - вот как постами выше
Старый 21.11.2013, 11:58
Thor Thor вне форума  

Кстати! А за "лучший" способ парковки предлагаю выдавать такие призовые кубки!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2192249.jpg
Просмотров: 62
Размер:	107.4 Кб
ID:	568891  
Старый 21.11.2013, 17:19
namesake namesake вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 45 сообщениях
Thor, вы меня, конечно, простите, но вам-то что? Ну не хотят платить за парковку, ну пусть не платят...
Я еще понимаю, когда на тротуарах паркуются, мешая гражданам ходить, но здесь-то граждане культурно припарковались, не мешают никому... За что же вы им приз такой всем выдать хотите?
Или вам за державу обидно?
Старый 21.11.2013, 18:00
Аккаунт удален

Тема про зависть?
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Yuyu (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 18:28
Thor Thor вне форума  

Цитата:
Сообщение от namesake Посмотреть сообщение
Thor, вы меня, конечно, простите, но вам-то что? Ну не хотят платить за парковку, ну пусть не платят...
В Вашем случае, ключевое слово: Воронеж. Так что, Вы уж меня извините, но не имея всей картины полностью перед своим носом, Вы просто не понимаете, о чём речь. Поймут только аборигены.
P.S. Поясняю на всякий пожарный: сюжет - тривиальный (для Москвы). Вы приезжаете куда-либо и не имеете возможности припарковаться. У Вас два варианта: либо искать парковку поблизости (в радиусе 15 км ), либо парковаться "как хочу". Должен заметить сразу: если у Вас не Порш или Бентли, Вы рискуете остаться без средства передвижения и искать его потом по всем мыслимым штрафстоянкам. В любом случае пострадает Ваш автомобиль, т.к. всякие "понты на колесах" эвакуаторы трогать не будут. И хоть они запаркованы на территории платной парковки, платить (спрятав номера) не собираются и мест свободных более не остаётся, то... крайним останетесь Вы, любезный! А уж в столицах "мухосранские" номера (невзирая на близость к столицам) особливо "любят". В общем, Вы никогда не поймёте всей "прелести" момента, пока полностью не искупаетесть
P.P.S. Вы никогда не сравняетесь с владельцем "крутыша" на колёсах. Он (поскольку изначально отдавши бабло за тачилу и крутые номера) никогда не окажется виноватым до тех пор, пока рядом с ним будут припаркованы такие как мы с Вами - обычные люди...

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Тема про зависть?
Вот уж - ни разу. Я лично против отдавать кровные живые деньги за тупые алюминиевые таблички с абстрактным набором цифр и букв. Оно мне - сто лет не упёрлось. Мне вообще фиолетово, с какими номерами я езжу.
Старый 21.11.2013, 18:28
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Вопрос мотивации контроллеров. В тачке их двое обычно. Если выходить, отклеивать влом, то и штрафа нет. С другой стороны, служака из теплой машины выходить не пожелает, если ему с этого штрафника ни копейки не капает. Вот доработают схему мотивации и ответственность за такой креатив - будут платить. Страна такая, увы.
Старый 21.11.2013, 18:29
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Тема про зависть?
Я считаю, тема должна перерасти в тему об уважении к богатым и потому умным людям, которые смогли заработать нормально денег и купить себе лэнд крузеры и даже Бентлей. Кроме того, они смелые - не боятся идти на нарушения, закрывая номера бумажками.
Этот пользователь сказал Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
TooZ (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 18:33
Thor Thor вне форума  

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Я считаю, тема должна перерасти в тему об уважении к богатым и потому умным людям, которые смогли заработать нормально денег и купить себе лэнд крузеры и даже Бентлей. Кроме того, они смелые - не боятся идти на нарушения, закрывая номера бумажками.
??? Вроде - доктор... Доктор, а какая у Вас зарплата, шо Вы так сильно защищаете власть и жисть имущих? Я так сильно думаю, шо Вы - не доктор в районной поликлинике...
Закрытая тема