Приветствую уважаемых форумчан! Сегодня доставили мои первые японские джинсы
ETERNAL 811 14.5OZ MIDDLE STRAIGHT SELVAGE https://www.denimio.com/eternal-811-...-ow-denim.html
Благодаря вашим подробным, красочным и эмоциональным постам выбор был осознанным, к моменту начала поиска я уже знал примерно, что мне надо. Отдельное спасибо Дмитрию, который очень точно вывел меня на конкретную модель, именно с теми характеристиками, которые я и искал! Собственно модель ETERNAL 811 здесь есть у многих, описана и обсуждена много раз, на этом останавливаться не буду (хотя впечатлениями переполнен). Я здесь хочу для выбирающих свои первые японские джинсы оставить свои впечатления и некоторые подробности заказа.
Первое - это выбор размера. Здесь японцы, к сожалению, точностью не блещут. В таблицах размеров на сайте одно (причем у модели 883 - круговой метод, у 811 - плоский), поддержка шлет другие замеры, форумчане выкладывают третьи, когда заказ сделан, и если запрашивал измерить готовые к отправке штаны - присылают четвертые замеры. И все они имеют разброс между собой. Я понимаю, что штаны ванвош и высыхают по разному, но это напрягает. Еще раз спасибо Дмитрию за его стальные нервы и терпение, работал через него с япами, пришлось 3 (три) раза заказывать разные модели и размеры, чтобы найти подходящий.
Второе - оплата и пересылка. Тут все точно, чётко и главное, очень быстро. Штаны получил на шестой день после отправки из Японии (EMS).
Третье - внешний вид, конечно у них из пакета - это атас! (половую тряпочку забыли в углу гаража, где она и засохла

). Плюс после жёстких яповских постирушек нехилый такой легтвист на обеих штанинах (кто чувствителен).
Четвертое - качество сборки на высоте, все положенные фишки на месте. Ну и самое главное (из за чего и выбраны были Вечные) - ДЕНИМ! Да, впечатляет! Причем даже такой, не начавший ещё фейдить, он разный. Даже в помещении с лампами в зависимости от освещения цвет меняется. На фото специально показал два варианта, со вспышкой и под лампами, на улице правда туман, не удалось сфотать.
На тушку сели нормально, больше было паники. Сейчас лежат в ванне, на всякий случай хочу размочить, смыть пыльцу сакуры (на которой их сушат), фукусимскую радиацию и остатки крахмала

. Попытаюсь пока мокрые - скрутить штанины в обратном направлении от направления легтвиста (может уменьшится?) и так оставить высыхать. Потом утюгом пропарить, так носить страшно.
Замеры в замерной и здесь в сводной таблице, всем добра!