Цитата:
Сообщение от StViOs
dimaom
Товар принадлежит продавцу до момента его получения покупателем. Это прописано в каких-то международных почтовых правилах, точно не скажу где именно. PayPal естественно работает по этому же принципу.
Сделка считается завершённой только когда покупатель получил товар. Поэтому если продавец не может доказать факт получения товара покупателем, то PayPal будет на стороне покупателя и конечно покупатель получит свои деньги если он не получил товар (или PayPal повлияет на продавца, или вернёт из своих средств).
P.S.
Неоднократно так делал. Сейчас стало практически не актуально т.к. срок поддержки значительно увеличен и можно подождать подольше. Раньше был вроде месяц с момента покупки и часто товар не успевал приехать (особенно безтрековая мелочёвка с eBay).
|
Сейчас переписывался с продавцом, он предлагает мне идти на почту и подавать в розыск, прислал инвойс и квитанцию с отметкой его местной почты. и при этом говорит, что докажет легко что он все отправил( так и пишет - я все сделал по закону)
Я понимаю, что можно ждать еще, так как палкой сейчас срок установлен 180 дней, но уже 42 дня с момента отправки!
сходить на почту я конечно схожу, но что-то мне подсказывает, что это с нашей RussianPost все без толку!

(дальше следует только не формальная речь, не предназначенная для общественных мест!)