Цитата:
Сообщение от hilariter
занятный момент по поводу капюшона
во первых судя что по отзывам с arcteryx.com что по ганзе многим капюшон активно не нравится, задувает и ветер не держит
|
Многим? В профильной теме на ганзе есть один отзыв, что задувает и еще один, что не задувает)
Цитата:
Сообщение от hilariter
|
Да, на мой взгляд это так и есть. Не самый важный признак и не обязательный, но тем не менее. Если уж считать чисто декоративную функцию (при наличии внутренней ветрозащитной планки на центральной молнии) отворота с пуговицами признаком городской куртки, то функции съемного капюшона тем более стоит отнести к указанным признакам. Вряд ли кто-то будет спорить, что куртка без капюшона выглядит более формально. Для города и деловых движений это может иметь смысл.
Цитата:
Сообщение от hilariter
|
Прекрасно все коррелируется) Арктерикс и не должен ориентироваться на мои личные критерии) Но, в том числе, и по этой причине я не рассматривал Therme и Koda к покупке. Есть и иные - крой Therme немного все же мешкообразный, как показалось по фото и отзывам и горловина массивнее, а Koda все же не на серьезные морозы, да и сидит более неформально-молодежно.
Но, безусловно, все эти куртки - городские. Просто понятие города в мышлении канадских дизайнеров из Arcteryx немного ушло вперед по сравнению с кондовыми образами консервативного дизайна в курткостроении