Цитата:
Сообщение от VatNik86
Уважаемые денимхэды так как вы покупаете джинсы винтернетах, то точно должны знать, как правильно усаживать штаны. Меня интересует технология максимальной усадки при минимальной вымываемости краски. Я понимаю, что для этого нужно замочить джинсы вывернутые на изнанку и делать это не в стиралке, а в ручную. Как все таки добиться максимального эффекта?
|
Исходя из моего не малого опыта различного рода усадок, могу однозначно сказать, что именно максимальный эффект даёт стиральная машинка с отжимом. (не "горячая ванная" со статичным положением в ней штанов, а именно прокрутка и отжим). Это первое. Второе: многое зависит от самого денима, в том числе из какого хлопка изготовлен, какова плотность, какое плетение, подвергался ли он какой то доп. фабричной обработке (санфоризации, стирке, к примеру). То есть, исходя из этого, какой то деним весьма податлив и даёт ощутимую усадку, какой то более стоек и непоколебим.
Насчёт краски выше вам сказали. И, конечно, надо понимать, что на 2-3 размера усадить некому не удавалось, а эктрим. попытки зачастую приводили к различн. плачевным результатам.
Ну и последнее: у нас в Разделе есть джинс. ФАК, там достаточно подробно и доступно описаны действия с джинсой на различных этапах (ссылки, вроде, то же дали).
UPD. И да, Дима вам отметил самую существенную деталь - всё, что усадили зачастую растягивается до первонач. параметров.