В догонку по аптечному уходу. Приобрел новые средства в французской аптеке. По магазину: сайт
http://www.beautyshop.fr НДС вычитают, купон
L81VWK скидка -5евро на первый заказ, доставка вышла 12,42евро, посылка в пути 7дней colissimo int.
Напомню, жирный тип кожи лица. Но со всеми средствами кожа уже комби. В области бритья не хватало правильного увлажнения, либо жирно, либо сухо и затем жирно с шелушением.
Uriage creme lavante
Давно хотел приобрести эту умывалку, смущала надпись "FACE-BODY-HAIR". Купил после детального сравнения с средством для умывания детей этой же марки, составы одинаковые. На самом деле очень мягкое средство для чувствительной кожи, на 1/3 состоит из молочка, физиологический ph, без мыла, пенится хорошо. После умывания наношу тоник и увлажняющий крем. На чувство стянутости вообще ничего не намекает. 500мл за 7,16e, а литрушка стоит 10,57е.

Сказка просто! Пришел бутылек 500мл с пометкой "новая текстура", хз че там нового. 1 порции средсттва из дозатора для моего лица оказалось много. Куплю литр, тогща буду мыть тело и голову. Минус(для меня нет) - отдушка. Сильный запах, сирени что ли. После умывания еше ощущается, кому-то может не понравится этот момент. В общем сверхдоволен, в особенности соотношением цена/каачество

Лучше предыдущих Avene, La Roche Posay. Aven Cleanance Gel тоже хорошее средство, но с ним нужно больше увлажнения и денег.

Avene fluide apres-rasage
Флюид от Авен. 75мл за 11,37е. Купил сразу пару штук. Нашел свой афтешейв, можно сказать. Без алко, поры не забивает, хорошо впитывается, без жирного блеска. Сделан специально для нормальной и комбинированной кожи. В паре с мылом Varesino кожа выглядит очень презентабельно. Есть еще кремовая версия для сухой кожи. Не знаю, можно ли отнести к минусам цену после моей новой умывалки, можно, наверное.

La Roche Posay lotion apaisante
Лосьон для чувствительной кожи. Отлично тонизирует, бодрит кожу после умывания и бритья. Лекго наносить крем после него. Нужен был тоник для чувтвительной кожи, без спирта, что б не забивал поры и не провоцировал воспаления. Этот лосьон полностью закрыл потребности. Цена 10,63e(на сегодня раскупили) за 200мл. Экономлю, наношу как афтешейв, руками, ватными дисками не пользуюсь.

Аптечного ухда все больше на полочке, на сайте уже новая корзина сформирована