Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 281 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2020, 11:48
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
У Китона пуговицы очень удобные и это главное, тонкие и широкие. Плюс такая маленькая деталь, по которой Китон можно узнать всегда
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Yevgeniy1981 (23.06.2020)
Старый 23.06.2020, 12:02
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Я често говоря думал что тонкие пуговицы с изьянами с обратной стороны - это признак изделий из трока или перламутра второго сорта. Допустим. А что мешает Китону выбирать одинаковые по рисунку пуговицы? Ну или проводить химическую обработку и окрашивать в свой фирменный натуральный цвет?
Старый 23.06.2020, 12:48
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Задняя сторона должна быть ровная, без следов внутренних трещин (фото 2 и 3), рисунок на задней части пуговицы должен либо быть либо не быть (фото 2 и фото 4). По идее эти все виды химических обработок не спроста придуманы и повсеместно применяются. А тут что с контролем качества кмк, зато пуговицы идейно другие.
Мне кажется в этом есть их фишка - показать натуральность материала. Я посмотрел свои, там так же присутствуют визуальные трещины на реверсе, неоднородность цвета, есть даже небольшие вмятины с торца пуговицы. Видно, что более сырая обработка, и сомневаюсь что это сделано не намеренно. Если бы они захотели, они бы их так же отполировали как лицевую сторону, думаю - это не проблема. Здесь главное, чтобы от этого не пострадала прочность и износостойкость пуговиц, но здесь Китон заявляет что они намного превосходят пуговицы из перламутра выращенного в искусственной среде по этим показателям. Лично у меня ни разу не возникало проблем с пуговицами и с обычным перламутром, но о таких случаях слышал.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
humbert1979 (23.06.2020), Yevgeniy1981 (23.06.2020)
Старый 23.06.2020, 13:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Мне кажется в этом есть их фишка - показать натуральность материала. Я посмотрел свои, там так же присутствуют визуальные трещины на реверсе, неоднородность цвета, есть даже небольшие вмятины с торца пуговицы. Видно, что более сырая обработка, и сомневаюсь что это сделано не намеренно. Если бы они захотели, они бы их так же отполировали как лицевую сторону, думаю - это не проблема. Здесь главное, чтобы от этого не пострадала прочность и износостойкость пуговиц, но здесь Китон заявляет что они намного превосходят пуговицы из перламутра выращенного в искусственной среде по этим показателям. Лично у меня ни разу не возникало проблем с пуговицами и с обычным перламутром, но о таких случаях слышал.
Если взять окрашенный перламутр у производителей с различными по качеству линейками сорочек, то на вариантах подешевле с изнанки черные пятнышки и неоднородность окраса. На вариантах подороже (а толщина кстати может существенно варьироваться) и реверс, и изнанка выглядят не хуже чем лицо. И кмк сама пуговица не тот элемент сорочки, который испытывает большие нагрузки. Способ крепления пуговице к ткани да, имеет большое значение. А в чем выражается большая износостойкость пуговиц у Китона, особенно в свете видимых трещин, которые там имеются, честно говоря не понимаю.
Старый 23.06.2020, 14:25
CorpLawyer CorpLawyer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 116 раз(а) в 41 сообщениях
Самые лучшие пуговицы такого типа (янтарный цвет) были у Finamore 1925 Napoli в топовых версиях рубашек, пока они не стали пришивать по-дефолту свои фирменные пуговицы с надписями.
Эти пуговицы были полированы с обеих сторон, и не имели дефектов, присущих пуговицам из troca.

С уважением,
Кирилл
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: finamore_950016_2586o.jpg
Просмотров: 151
Размер:	191.2 Кб
ID:	2984698   Нажмите на изображение для увеличения
Название: finamore_950032_2589o.jpg
Просмотров: 160
Размер:	205.9 Кб
ID:	2984699  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! CorpLawyer за это сообщение:
FINNN (23.06.2020), kybela (23.06.2020), Yevgeniy1981 (23.06.2020)
Старый 23.06.2020, 14:33
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Если взять окрашенный перламутр у производителей с различными по качеству линейками сорочек, то на вариантах подешевле с изнанки черные пятнышки и неоднородность окраса.
Если брать неаполитанские сорочки начального уровня - Barba, Mattabish, Sartorio , там все равномерно и аверс и реверс, все выглядит +/- одинаково отполированным. Такая же ситуация с Аттолини, но их уже можно назвать сорочками среднего качества.

Цитата:
сама пуговица не тот элемент сорочки, который испытывает большие нагрузки.
Нагрузки они испытывают при стирке в машинке, говорят перламутр иногда ломается, но у меня таких случаев ни разу не было.

Цитата:
А в чем выражается большая износостойкость пуговиц у Китона, особенно в свете видимых трещин, которые там имеются, честно говоря не понимаю.
Если посмотреть на обычный перламутр на других сорочках и на китоновский внимательно, то станет понятно - все они имеют эти трещины и неровности, вопрос только в том , скрыты они полировкой или нет. На лицевой стороне китоновских пуговиц дефектов видимых нет, но это тот же перламутр, что и на обратной стороне, просто отполированный. Все-таки я склоняюсь к мнению, что так задумано производителем для демонстрации "натуральности" цвета и самого материала, а не в целях экономии, что для Китона выглядит очень маловероятно - заморочиться с эксклюзивными пуговицами и забить на полировку в целях экономии.

Посадка, фит у Китон очень понравился. Вот чтобы не говорили, а имеют все эти ручные операции влияние на посадку и чем выше уровень, тем она визуально лучше.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
humbert1979 (23.06.2020), shiha (23.06.2020), Yevgeniy1981 (23.06.2020)
Старый 23.06.2020, 15:44
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CorpLawyer Посмотреть сообщение
Самые лучшие пуговицы такого типа (янтарный цвет) были у Finamore 1925 Napoli в топовых версиях рубашек, пока они не стали пришивать по-дефолту свои фирменные пуговицы с надписями.
Эти пуговицы были полированы с обеих сторон, и не имели дефектов, присущих пуговицам из troca.

С уважением,
Кирилл
Да, у exclusive линии Пуговицы были лучше Китон по исполнению, но у Китон они удобнее - больше диаметр, меньше толщина.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
humbert1979 (23.06.2020), Yevgeniy1981 (23.06.2020)
Старый 23.06.2020, 16:05
Форумчанин

Цитата:
Если брать неаполитанские сорочки начального уровня - Barba, Mattabish, Sartorio , там все равномерно и аверс и реверс, все выглядит +/- одинаково отполированным. Такая же ситуация с Аттолини, но их уже можно назвать сорочками среднего качества.
Разный уровень пуговиц например у Luigi Borrelli. С изнанки не редкость ситуация когда на половине пуговицы сзади пробивается перламутр, другая-белая в пятнышках.
Цитата:
Нагрузки они испытывают при стирке в машинке, говорят перламутр иногда ломается, но у меня таких случаев ни разу не было.
Если руководствоваться рекомендациями признанных специалистов по сорочкам (например Александра Каббаза) и
- носить каждую сорочку раз в месяц
-стирать при 30 градусах и желательно руками или в деликатном режиме стиралки
то и вещь будет служить годами, и при стирке ничего отлетать не будет
Цитата:
Посадка, фит у Китон очень понравился.
Да, мне еще очень фактура ткани нравится у них
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
FINNN (23.06.2020)
Старый 23.06.2020, 16:21
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Посадка, фит у Китон очень понравился.
Воротник застёгивается?
Старый 23.06.2020, 16:42
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:

Если посмотреть на обычный перламутр на других сорочках и на китоновский внимательно, то станет понятно - все они имеют эти трещины и неровности, вопрос только в том , скрыты они полировкой или нет. На лицевой стороне китоновских пуговиц дефектов видимых нет, но это тот же перламутр, что и на обратной стороне, просто отполированный. Все-таки я склоняюсь к мнению, что так задумано производителем для демонстрации "натуральности" цвета и самого материала, а не в целях экономии, что для Китона выглядит очень маловероятно - заморочиться с эксклюзивными пуговицами и забить на полировку в целях экономии.

Посадка, фит у Китон очень понравился. Вот чтобы не говорили, а имеют все эти ручные операции влияние на посадку и чем выше уровень, тем она визуально лучше.
Посадка у Китона мне тоже больше всего нравится.
По поводу пуговиц, думаю если бочонок делать, то пофик, а если тонкие как у китона, вот тут качество перламутра и выходит на первый план. А тонкие однозначно удобнее, плюс позволяют сделать пошире, что тоже удобнее.

Цитата:
Разный уровень пуговиц например у Luigi Borrelli. С изнанки не редкость ситуация когда на половине пуговицы сзади пробивается перламутр, другая-белая в пятнышках.

Если руководствоваться рекомендациями признанных специалистов по сорочкам (например Александра Каббаза) и
- носить каждую сорочку раз в месяц
-стирать при 30 градусах и желательно руками или в деликатном режиме стиралки
то и вещь будет служить годами, и при стирке ничего отлетать не будет

Да, мне еще очень фактура ткани нравится у них
Да, а если стирать раз в год, то носить можно веками будет
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская