Про простой уход за обувью - Страница 281 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.07.2017, 19:16
Skyboy100 Skyboy100 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 146 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
C тюленем - вонючий (там жир лосося).
В обоих есть жир лосося.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Возможно. Ещё кстати тот что справа это премиум линейка у сапфира. Именно таким шрифтом она у них оформлена.

Вам для чего вообще?
Да, черная банка - это прем линейка, цветная- обычная. Судя по составу они если не идентичные, то очень схожи. Тогда встает вопрос о ценовой политике. Мне для питания союзки в месте сгиба.
Старый 15.07.2017, 19:21
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skyboy100 Посмотреть сообщение
Мне для питания союзки в месте сгиба.
Зачем тогда водоотталкивающая пропитка?
Обычным кремом мажте в цвет обуви или реноватором/кремом для рук.
Старый 15.07.2017, 20:00
Skyboy100 Skyboy100 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 146 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Зачем тогда водоотталкивающая пропитка?
Обычным кремом мажте в цвет обуви или реноватором/кремом для рук.
Так надо)
Старый 15.07.2017, 20:16
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,226 раз(а) в 13,139 сообщениях
Цитата:
В обоих есть жир лосося.

Да, черная банка - это прем линейка, цветная- обычная. Судя по составу они если не идентичные, то очень схожи. Тогда встает вопрос о ценовой политике. Мне для питания союзки в месте сгиба.
Берите обычный))) не думаю что разница заметна.
Старый 15.07.2017, 23:05
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
В обоих есть жир лосося.

Если вторая банка не воняет - предпочёл бы её для этих целей.
Старый 16.07.2017, 16:24
shizo777 shizo777 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
День добрый, господа

созрел ряд вопросов (тему пока осиливаю)

1) Не подскажете ли где в Ростове-на-Дону можно преобрести сафир, тарраго хотя бы с более менее средним выбором

2) какие инет-магазины посоветуете (инглиш шуз,бертаун, магия гуталина и прочии я знаю, может есть секретное какое еще место, а то гуглиться очень сложно)

3) чем пользуетесь для чистки кроссовок в первую очередь из замши и комбинированныз материалов? (вообще пробовал и тараго юниверсал клинер и омнидаим сафировский, так себе впечатление)

4) чем пропитать замшу и обновить цвет на кроссовках? (пробелма уперлась в то что иногда нет цвета у красящих болончиков, либо сложность комбинаций цвета не позволяет без потерь нанести краски ) . Возможно есть какое то усредненное средство для пропитки и востановление цвета, кондиционер?

5) что скажете насчет нано пропиток опять же для кроссовок и спортивной обуви? выбор огромен, все потетсить невозможно

заранее благодарю
Старый 30.07.2017, 05:28
mark854 mark854 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Всем доброго дня.

Приобрел обувь фирмы Septieme Largeur с доп.услугой нанесения патины. В Инстаграмм выглядят очень хорошо.
После получения обработал Saphir Grasse, Saphir Renovator, далее крем и гуталин.
После первой носки на месте заломов начала сходить краска. Кремом успешно маскируется.
Если начать вытирать обувь от пыли или грязи влажной тряпкой (не мокрой) или специальным мылом для обуви тоже Saphir,
краска просто смывается. Написал товарищам из Франции об этой проблеме, они предложили вернуть обувь, чтоб им ПОНЯТЬ, что с ней не так.
С доставкой туда-обратно за мой счет!!!! Соответственно были отосланы прогуляться. Спросил, чем можно закрепить самому, тишина!
Может кто из форумчан подскажет средство (желательно хорошей марки) которое сможет закрепить эту их патину?
Просто после каждой носки не очень хочется работать щетками с кремами для восстановления внешнего вида.
Я у Saphir, Burgol, Tarrago, Salamander и тд. такого средства не нашел.
Пропитка от воды, что нано, что обычная особо тоже не помогает.
Если попадаешь под дождь, они все равно не работают и остаются светлые пятна после дождя, как в прочем на всей обуви светло-коричневого цвета которая у меня есть (только краска у всей обуви нормальных производителей не сходит). С обувью черного цвета такой проблемы нет.
Перепробовал все виды пропиток фирм которые представлены на рынке. У Burgola пробовал обрабатывать специальным кремом golfwachs вместе с гуталином.
От дождя ничего не спасает. Нет, ноги не мокрые, но цвет краски меняется. Пропитки хорошо работают только на замше.
Буду благодарен, тому кто подскажет, чем можно закрепить краску на обуви.
Если вообще это возможно.
Какие краски они наносили я даже не представляю, когда сам перекрашивал обувь, я наносил сапфировские и тарраговские краски, с ними проблем не было.
Я знаю как можно закрепить цвет кожи для авто, но жестить всякими лаками для кожи на обуви не хочется, я все таки думаю, что для обуви существует другая технология, если конечно она есть.
Вот и спрашиваю, может кто сталкивался.

Вот эти белые полосы, повторюсь, всего от одного сгиба ноги.
И все рядом бело-жёлтые разводы от несильного нажима слегка влажной тряпки.
Если нажать чуть сильнее, будет просто белая кожа

И ещё вопрос.

Кто нибудь использовал новый очиститель Saphir leather cleaner madaille?
Есть какие нибудь отличия от обычного Saphir RenoMat?
Этот пользователь сказал Спасибо! mark854 за это сообщение:
KLD012 (30.07.2017)
Старый 30.07.2017, 10:37
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mark854 Посмотреть сообщение
Может кто из форумчан подскажет средство (желательно хорошей марки) которое сможет закрепить эту их патину?
Сам не пользовался, при перекраске (Сапфиром) как-то обходился без всяких фиксаторов, но по идее вот это должно помочь https://www.valmour.com/saphir_leath...hir-spray.html
Либо выбирать отсюда https://www.fiebing.com/shop/?c=34191/TOPFINISHES
Этот пользователь сказал Спасибо! aknn за это сообщение:
mark854 (30.07.2017)
Старый 30.07.2017, 13:11
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от mark854 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня.
Приветствую.
Может не стоит эксперементировать, а взять и обратится в хорошую местную мастерскую, мастера которой владеют технологией нанесения патины?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
FINNN (30.07.2017), nickola2000 (30.07.2017)
Старый 31.07.2017, 11:48
Piter1988 Piter1988 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Спрошу в этой теме

Уважаемые форумчане! Прошу Вас дать совет по следующей ситуации: приобрел на Ebay пару ботинок чукка от Meermin. Так вот - у них просто невозможно дубовая - даже сказать стальная кожа! Как их носить? есть ли какое-нибудь средство для смягчения такой кожи! Спасибо всем заранее. С уважением
Закрытая тема