Был в мастерской. "Проект" близится к завершению.
Осмотрел, покрутил заводные головки у 5 штук готовых часов с минеральным стеклом. Убедился, что секундные стрелки не скачут. Так что если получите с моими отпечатками пальцев, не обижайтесь ) Надеюсь, протрут. Все испытаны, с бумажками.
Сапфир в пути, где-то через неделю будет.
Часы для
Rfolia с WUS готовы к отправке, но он не отвечает на письма.
Согласно моим записям следующие часы с минеральными стеклами предназначены для отправки товарищам:
Mikhail67
engel77
Greggy
И на этом всё с минеральными стеклами, остальные 4 штуки с минералкой - для меня.
Ждут сапфир следующие товарищи :
1861103
Crfen
kotsov
Стрелки для их часов частично есть, частично в работе.
И всё, конец списка. Руслан вроде также понимает.
Если что не так - поправьте меня.
Как я понял, отправка 2-х часов заграницу предполагается через кого-то, кто периодически ездит в Европу.
Остался очень доволен высокой печатью. И окраской циферблата.
Сейчас на порядок выше качество, чем было на
опытном образце, который лежал у меня с декабря 2020 года. Его я вернул сегодня в мастерскую на доделку.
И стрелки у нового мастера получаются даже лучше, чем у того, кто ушел в конце 2020 года. Секундная стрелка стала тоньше, изящнее, чем была на опытном образце. Но, говорят, мастеру новому стрелки наши уже снятся в нехороших снах.
В общем, эта тема началась с того, что мы хотели "просто" тиражировать мои часы-прототип. Не дерзая и не покушаясь на лучшее. Но по качеству вышло гораздо лучше.
А по цене - дешевле, чем мне обошелся прототип ещё в 2019 году, да и с учетом роста цен за это время, - платим то практически по текущей розничной цене часов-доноров ! Она выросла аж на 40%, с 15 000 до 21 200 руб.