Хм, коллеги, может я не внимательно прочитал 3 страницы дискусии, но выражу своё мнение:
1) Название оставить Авангард, на русском - "Электроникой" при живом заводе "Электроника" называть как-то нехорошо, да и неправдиво, "Avant Guarde" - ну как-то коробит меня от буржуйских слов на отечественных часах, тем более эта надпись в их логотипе, имхо, плохо смотрится.
2) Номер модели... Я бы не стал писать. Т.к. а) хотим сделать часы переделываемыми (01..04), б) модели Авангарда не на слуху, у них нет такого ориола славы, как у Электроник))
3) Дизайн я бы оставил в духе последнего предложенного для "Спецзаказа-2". Хотя надо поглядеть на корпуса доступные, ну и как-то прикинуть... в общем, по-моему стоит это обсуждать, а не значения слов "Авангард"

Разработку дизайна тамошним дизайнерам я бы не оставлял - как-то не вдохновляют меня их произведения...
4) Насчёт гравировки - по-моему не стоит выносить цифру 2012 на лицевую сторону (для электроники-то это был "мемориальный" спецзаказ!). Я бы заказал гравировку на задней крышке, указал бы там "2012", "forum.watch.ru", "тираж 50 штук". Присваивать индивидуальные номера я бы не стал - полностью согласен с
Electroff. А на корпусе, по-моему, стоит выгравировать как раз название "Авангард".
5) Выше писалось, что я занимался уже оргмоментами... Спасибо что вспомнили мою деятельность

я конечно и тут могу пообщаться с предприятием, но в Минск я пока собираюсь только в конце этого месяца, так что опять, наверное, встанет вопрос заказа/пересылки...
А вообще радует, что всё так "живенько" пошло. И опять мы в последний вагон прыгаем
PS. Поглядел на сайт Авангарда, пришли еще 2 мысли:
1) Может заказать в жёлтом корпусе. И смотрятся лучше с ремешком, на мой взгляд, и оригинально - ЧНы-то в основном белые у всех

2) Поглядите на модели А-76-1, А-76-2, А-77 -корпуса обычные, камертоновко-ЧНовские, довольно компактные - может заказать лучше в них? А так еще А-72-1, А-6312-1 хороши. Особенно последняя - большой простор для творчества

И последнюю можно оформить в стиле всеми любимой 5-29367. И А-0512 тоже в жизни, наверное, интересно смотрится...)