А не устроить ли фотографический конкурс? - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Стоит ли устроить фотографический конкурс?
Да, стоит 81 87.10%
Стоит, но с другим регламентом 4 4.30%
Нет, это не интересно 8 8.60%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2011, 05:57
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от myavka Посмотреть сообщение
И вот тут у меня произошел затык...

или все-таки на фото могу быть я, а фото может быть сделано другим человеком?
Ежели фото сделано другим форумчанином , то почему нет ?
Или я не прав , Максим поправь пожалуйста ?!
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 29.11.2011, 10:54
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Володя, подразумевалось, конечно, что фотографии будут собственные, хотя с другой стороны если идея и композиция снимка продуманы автором, а реализовано при его участии на снимке кем-то еще, то ... В общем, думаю можно отсавить эту фотографии, но стремиться к показу именно собственных работ.

Да, обсуждение правил - лучше проводить в профильном топике.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Mafia manufacture (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 11:23
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Под конец уже, понасыпали шлака такого (я в том числе), аж заходить противно, пойду опять с начала посмотрю, может пропустил алмаз в куче того самого.
fantom1981 (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 13:19
al0ha al0ha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Под конец уже, понасыпали шлака такого (я в том числе), аж заходить противно
Не обижайте народ, каждый старается по-своему.

Вот, например, подобные высказывания обижают тех, кто старался чуть больше других и сделал что-то достойное:

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Обращаю внимание на то, что наш конкурс - любительский, направленный на разогревание нашего интереса к любимому предмету - часам - и стимулированию нашей творческой активности в фотоделе. И относиться к нему во многом стоит именно как к любимому развлечению, а не скучному профессиональному экзамену на технику и навыки фотодела. Потому и к результатам, мне кажется, стоит относиться с определенной долей понимания того, что победить, конечно, приятно, но главная цель конкурса уже достигнута - все вместе мы создали прекрасный топик-собрание превосходных и весьма разноплановых фотографий!
Возможно, после этого и начали пулять все что не попадя, зачем стараться, конкурс то совсем любительский.

Как по вашему, конкурс, в общем - это соревнование с целью выявить лучшее из лучшего, самое красивое и интересное, подстегнуть участников к завоевыванию новых высот, приобретению новых навыков и умений или же это так, повод собраться, показать что имеем и разойтись? Если второе, так давайте это и называть по-другому, а не конкурсом - выставка например, галерея.

Или все же конкурс, тогда не очень понятен смысл высказываний сверху.

При чем тут скучный профессионализм если все любители и фотографией занимаются как хобби (профи в данном случае будет тот, кто камерой своей зарабатывает на кусок хлеба), получая удовольствие от полученных красивых картинок.

Отношение как к развлечению общий уровень мало поднимет, отношение как конкурсу - да, на то он и дух соревнования.

Похвально, что многие работы были сделаны именно на конкурс, а не вытащены из старых запасников - то есть люди осмысленно пытались сделать что-то лучшее, интересное; смотрели на работы других, прислушивались к мнениям-обсуждениям, шли и пробовали.

Хотелось много фото в одном месте? Создавайте топик-галерею на свободную тему, стимул - сказанные "спасибо".

Лично я для себя понял, что могу еще лучше, что снимать на улице интересно, стоя на мосту ночью или сидя за взлетной полосой в два ночи ( при этом не один снимок не получился, но ошибки были проанализированы и в следующий раз точно получится), ну а про мокнуть под дождем вообще молчу. Не для призов делалось, их на тот момент не было, а понять могу что достойное произвести или нет, думаю не я один такой был.

Всем кто старался и поднимал планку выше и выше - спасибо! Я для себя уже выиграл.
gromm (29.11.2011), Klark03 (29.11.2011), myavka (29.11.2011), O_ld (29.11.2011), saloedoff (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 13:27
TeDe TeDe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 219 раз(а) в 21 сообщениях
Я надеюсь, что судьи смогут соблюсти баланс между техническим качеством снимка, его художественным содержанием и "идеей".
Я никогда не голосую (ни за себя, ни за других) в конкурсах, в которых сам принимаю участие, но хочу заметить, что в нем действительно есть целый ряд работ, которые, может, и не безгрешны в плане техники, но очень запоминаются и доставляют чисто эстетичекое удовольствие!
Старый 29.11.2011, 13:35
myavka myavka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Цитата:
Володя, подразумевалось, конечно, что фотографии будут собственные, хотя с другой стороны если идея и композиция снимка продуманы автором, а реализовано при его участии на снимке кем-то еще, то ... В общем, думаю можно отсавить эту фотографии, но стремиться к показу именно собственных работ.
Да, обсуждение правил - лучше проводить в профильном топике.
хочу быть правильно понятой: я уточняю лишь потому что хочу понимать как быть мне, тк изначально поняла условия как "только своего авторства". Те могу ли выкладывать фото соответствующие тематике, кнопку на которых нажала не я, а другой человек, но на снимке я? Тк такие у меня есть и мне очень жаль, что задумка-то моя, а фото выложить не могу. С автопортретами понятно -проходят.
Сегодня собираюсь выложить фото на конкурс.
Старый 29.11.2011, 13:47
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
мне кажется ничего менять не надо. форма голосования выбрана правильно.
единственные две вещи, которые бы я изменил:

1) все же категории. я бы разделил на фотографии часов и фотографии С часами. очевидно, что людям больше нравятся красивые фотки пейзажей и настроений, чем фотки часов. Это вовсе неплохо и такие фотографии на самом деле более трогающие, более атмосферные... по лидерам я практически полностью согласен со спасибами. самолет/яхты/медаль/что там еще - это наиболее эмоциональные фотографии. Но ведь дело в том, что такие фотки не раскрывают самих часов, их фактуру, текстуру... На их месте могли бы быть любые другие часы, монетка, компас или что угодно. Глядя на эти фотки я часы такие не хочу. Я хочу на самолет, я хочу на яхту, я хочу на мальдивы в случае с моей собственной фотографией... но часы тут как бы не причем. А ведь среди именно фоток ЧАСОВ есть масса классных фотографий. И они в принципе спасибами оценены достойно, но они совершенно абсолютно после любого голосования будут болтаться под всеми интерьерными. Я сейчас не подумайте не про свои фотки говорю - я просто подошел и сфотал на мыльницу то, что и без того великолепно - к примеру механизм ГО. Я говорю сейчас про те фотки, которые позволяют раскрыться с новой стороны и реально ЗАХОТЕТЬ вобщем-то казавшиеся до того посредственными часы... это ж великий труд. сфотать так шок. или лонжин... или тиссо... или штайнхарт прости Господи.... вот я смотрю сейчас на свой однострелочник шауэра.... ну часы и часы... я не знаю КАК его можно было бы сфотать так, чтобы он на фото смотрелся КЛЕВЕЕ чем в жизни... а ведь это и есть фотографическое часовое искусство. сделать часы лучше чем в жизни. в этом и смысл профессиональной фотографии к слову об этом раз кто-то спрашивал...

2) все же баллы не должны быть такими (5-е место 1 балл, 1-е место 5 баллов). это иначе правда получается как евровидение )) кто громче орет тот выиграл ))) я считаю, что если 5(!) человек отметили чью-то фотографию и поместили ее на пятое место - это намного ценнее, чем 1(!) человек, отдавшей ей первое место. ТЕМ БОЛЕЕ если речь идет не о финальном распределении баллов, а о выявлении кандидатов в двадцатку! в это двадцатку как мне кажется должны попасть работы, которые нравятся многим, а не работы, которые безумно нравятся паре человек... поэтому мне кажется, что за первое место нужно давать 3 балла. за второе и третье - 2 балла. за четвертое и пятое - 1 балл... как-то так. можно чуть иначе - но смысл в том, чтобы сгладить кривую...
Baroque (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 13:53
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Что бы не вносить в избу "мусор" и ссоры , прошу удалить мою фото которую сделал для меня на день рождения форума Лёня ака ( Leocrazy ) !
С уважением к правилам конкурса и форумчанам Владимир !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 29.11.2011, 13:56
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,300 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от myavka Посмотреть сообщение
...изначально поняла условия как "только своего авторства".
Так и должно быть -- только своего авторства:

Цитата:
Володя, подразумевалось, конечно, что фотографии будут собственные...
Старый 29.11.2011, 13:57
al0ha al0ha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
или штайнхарт прости Господи
вы это зря сказали... не видать вам финала теперь (шутка, если что )