Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976
Тоже не осуждаю любителей Сертин и тд но так скажем алаверды:
1) А кто сказал что в Хэмах и Сертинах (и о ужас) даже в Лонжин все комплектующие из страны гномов а не из Азии?))
2) Насчет того в чем в офис ходить так это все индивидуально. У ЗЧЗ хоть харизма есть. Индивидуальность. А в Гидроконвкесте или DS ACTION чего? В чем изюминка. Такой же хомаж на Субмаринер только подороже чем Сан Мартин.
3) На всякий случай для информации у Лонжин Сертин и Хамильтон даже своих фабрик нет. Названия только остались).
4) Я вот тоже недоумеваю за что в Сертине например цена 2х? Покупать это странно как то….
На моих титановых стоит все российское (и сапфир, мех и все остальное) кроме каучука брендированного (он Китай да). Но это я успел до того как сапфир китайский стали ставить.
|
1) Что у СГ есть заводы, производящие детали как в Швейцарии, так и в Китае, это давно не секрет. Например, про задние крышки некоторых моделей Тиссо и Сертины известно, что из Азии. Но кое-какие законодательные ограничения на лейбл "swiss made" у них все же есть (их даже ужесточали не так давно, чтобы откровенная китайщина, купившая разорившиеся местные бренды, не лезла с калибрами из поднебесной). У нас подобных правил нет, ставить можно что угодно. Свисс мейд не увидишь на часах с китайским калибром. Сделано в России - чаще с китайским/японским калибром, чем с российским. Только в этом смысле я свисс мейду чуть больше доверяю. Ну и всё-таки, согласитесь, что одно дело - иметь свой завод в Китае, другое - заказывать у стороннего китайца.
2) Насчёт внешнего вида - вопрос индивидуальный, конечно, согласен. Для одного - харизма, для другого - неуместность. Кстати, у них на сайте шикарная подборка владельцев агата - все весьма импозантные люди, клерков особо не видно))
3) также для инфо: фабрика СГ в Сент-Имье - это и есть завод Лонжина, сейчас там также производят balmain. А у Хамильтона по соседству с Rado, кажется, в Бьенне был заводик (или в Ленгнау?). Он давно куда-то переехал? Не уследил...
4) а где у Сертины цена 2х?)) от чего 2х?)) от Востока вон - все 8х.
Или вы про разные ценники в магазинах стран ЕС и наших? Не совсем понял. Если об этом, я бы лучше сравнивал реальные цены, например, Сертину не за 125 в магазине, а за 80 здесь, на форуме. Это не Сертины же вина, всё-таки.
Наверное, у меня просто завышенные ожидания от отечественных производителей: всё хочется, чтобы появилось что-то такое "вау!", как у китайцев - их Чайка 1963: если не $500, хотя бы не больше $1000-$1200, красивая механика, хрон с не самой плохой точностью, от первого до последнего винтика - отечественные. Можно не хрон, тогда до $500.
А предлагают то на японце за 80 с надписью "Сделано в России", рядом с "Miyota Japan", то на китайце за 100+, вот я каждый раз и расстраиваюсь...