Златоустовские часы АГАТ - официальная тема - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2025, 23:01
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,865 раз(а) в 853 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Выбирал кстати долго.

Агат носят круглогодично. 2 недели вам по религии разрешают носить такие часы?

Яркие часы с положительными эмоциями. Читаемость, люм на высоте. Размер хороший.
Точность -6с/сутки. Автоподзавод слышно только, если подносить часы к уху.
Ремень 6а2до будет со временем поменять на потолще, но комплектный вполне себе хороший.
Каучук рекомендую которые ЗЧЗ недавно начали продавать. Себе купил два - синий и черный. Вам зеленый на эстеты подойдет.
До выпуска оригинального носил другой кауч. С оригинальным часы прямо заиграли новыми красками.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Neurohirurg (07.11.2025), tambkad68 (10.11.2025)
Старый 07.11.2025, 23:02
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,848 раз(а) в 6,862 сообщениях
Пс: если брать серийку от швиссов, то им предпочту Сейко тунца или исторические модели. В цену Лонжина маринмастер. У Ориента тоже есть хорошие дайверы. Но это все не то. Агат есть Агат. По духу ему близки Памы, Тунец и Маринмастер.

Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Каучук рекомендую которые ЗЧЗ недавно начали продавать. Себе купил два - синий и черный. Вам зеленый на эстеты подойдет.
Фото нет? Толщина?
Старый 07.11.2025, 23:05
Форумчанин

Толщина 3-3.5. Но с часами прямо вписался.
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Neurohirurg (08.11.2025)
Старый 08.11.2025, 00:14
Форумчанин

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
AstonMartin1976 (08.11.2025), Mope (08.11.2025), screapp (08.11.2025), tambkad68 (10.11.2025)
Старый 08.11.2025, 17:47
Saray Saray вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
В ТГ есть офканал, там есть вся актуальная инфа и обратная связь. Поэтому pt5000

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

А чем так хороши дайверы Сертины и Хемильтона? Однотипный дизайн, 200 метров... Лонжин за 120? Ну да...

Не нравится катран - возьмите за 52 тр в стали базовый дайвер, я свои купил за 65. За 75 можно сталь + мокуме. За 95 можно поймать серию космос и Богатырей, бронза + мокуме
Дайверы Сертины и Хема я могу одеть в офис. И размерами они лучше подходят под мою обычную одежду, так что я могу их носить реально 365 дней в году, а не 2-3 недели на море/рыбалке/по выходным на даче, вот этим они получше для меня.
Плюс там не клоны ЕТА из Китая, а родные швейцарские мехи стоят, они обычно чутка поточнее и понадежнее.

Что до WR, на море я бываю не чаще 1 раза в год, так что эти 750 м мне ни о чем. Стандартных 200-300 м мне "за глаза" хватает для "выгула" часов с аквалангом на глубине 10-12 м. А вы часто погружаетесь в колоколе? Я - нет и не собираюсь.

Цены на Гидру вы можете глянуть здесь же: товарищ Корвин по $1600 продает (скрин во вложении), это 128 т.р. нынче.
Вас смутила разница в 8 т.р.? Меня вот тоже смущает, что отечественные часы с китайскими запчастями стоят всего на 8 т.р. дешевле известной свисс мейд серии (из них ещё +-5 т.р. - комиссия за покупку и доставку лонгов из ЕС в РФ).

Если захочу ещё одни часы на 2412, закажу на ЧЧЗ за 10 т.р., не за 60, но с кириллицей и прям совкового вида, и буду ими наслаждаться, т.к. и цена у них тоже как при союзе, а значит, и дух тот же сохранен, и вся их логика...
{^_^}

Я не пытаюсь опустить часы ЗЧЗ, просто недоумеваю от ценников.
Как при виде одинаковой цены на китайский Москвич в РФ и на новую Камри в Японии, понимаете? Разница по железу чутка есть, импортозамещение "по-нашему" обходится дорого, при этом генетически отечественного изделия вы не получите.
Если бы тот же Катран стоил, скажем, 60 т.р., имел мануфактурный российский мех, я бы с радостью взял его бате в подарок на ДР, он был бы счастлив.
Этот пользователь сказал Спасибо! Saray за это сообщение:
antonmariner (09.11.2025)
Старый 08.11.2025, 18:17
Форумчанин

Тоже не осуждаю любителей Сертин и тд но так скажем алаверды:

1) А кто сказал что в Хэмах и Сертинах (и о ужас) даже в Лонжин все комплектующие из страны гномов а не из Азии?))
2) Насчет того в чем в офис ходить так это все индивидуально. У ЗЧЗ хоть харизма есть. Индивидуальность. А в Гидроконвкесте или DS ACTION чего? В чем изюминка. Такой же хомаж на Субмаринер только подороже чем Сан Мартин.
3) На всякий случай для информации у Лонжин Сертин и Хамильтон даже своих фабрик нет. Названия только остались).
4) Я вот тоже недоумеваю за что в Сертине например цена 2х? Покупать это странно как то….

На моих титановых стоит все российское (и сапфир, мех и все остальное) кроме каучука брендированного (он Китай да). Но это я успел до того как сапфир китайский стали ставить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Neurohirurg (08.11.2025), tambkad68 (10.11.2025)
Старый 08.11.2025, 23:03
Форумчанин

Сапфир скорее всего наш, само стекло изготовлено в Китае
Старый 08.11.2025, 23:04
Saray Saray вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Тоже не осуждаю любителей Сертин и тд но так скажем алаверды:

1) А кто сказал что в Хэмах и Сертинах (и о ужас) даже в Лонжин все комплектующие из страны гномов а не из Азии?))
2) Насчет того в чем в офис ходить так это все индивидуально. У ЗЧЗ хоть харизма есть. Индивидуальность. А в Гидроконвкесте или DS ACTION чего? В чем изюминка. Такой же хомаж на Субмаринер только подороже чем Сан Мартин.
3) На всякий случай для информации у Лонжин Сертин и Хамильтон даже своих фабрик нет. Названия только остались).
4) Я вот тоже недоумеваю за что в Сертине например цена 2х? Покупать это странно как то….

На моих титановых стоит все российское (и сапфир, мех и все остальное) кроме каучука брендированного (он Китай да). Но это я успел до того как сапфир китайский стали ставить.
1) Что у СГ есть заводы, производящие детали как в Швейцарии, так и в Китае, это давно не секрет. Например, про задние крышки некоторых моделей Тиссо и Сертины известно, что из Азии. Но кое-какие законодательные ограничения на лейбл "swiss made" у них все же есть (их даже ужесточали не так давно, чтобы откровенная китайщина, купившая разорившиеся местные бренды, не лезла с калибрами из поднебесной). У нас подобных правил нет, ставить можно что угодно. Свисс мейд не увидишь на часах с китайским калибром. Сделано в России - чаще с китайским/японским калибром, чем с российским. Только в этом смысле я свисс мейду чуть больше доверяю. Ну и всё-таки, согласитесь, что одно дело - иметь свой завод в Китае, другое - заказывать у стороннего китайца.
2) Насчёт внешнего вида - вопрос индивидуальный, конечно, согласен. Для одного - харизма, для другого - неуместность. Кстати, у них на сайте шикарная подборка владельцев агата - все весьма импозантные люди, клерков особо не видно))
3) также для инфо: фабрика СГ в Сент-Имье - это и есть завод Лонжина, сейчас там также производят balmain. А у Хамильтона по соседству с Rado, кажется, в Бьенне был заводик (или в Ленгнау?). Он давно куда-то переехал? Не уследил...
4) а где у Сертины цена 2х?)) от чего 2х?)) от Востока вон - все 8х.
Или вы про разные ценники в магазинах стран ЕС и наших? Не совсем понял. Если об этом, я бы лучше сравнивал реальные цены, например, Сертину не за 125 в магазине, а за 80 здесь, на форуме. Это не Сертины же вина, всё-таки.

Наверное, у меня просто завышенные ожидания от отечественных производителей: всё хочется, чтобы появилось что-то такое "вау!", как у китайцев - их Чайка 1963: если не $500, хотя бы не больше $1000-$1200, красивая механика, хрон с не самой плохой точностью, от первого до последнего винтика - отечественные. Можно не хрон, тогда до $500.
А предлагают то на японце за 80 с надписью "Сделано в России", рядом с "Miyota Japan", то на китайце за 100+, вот я каждый раз и расстраиваюсь...
Старый 09.11.2025, 00:04
Форумчанин

1) Вы точно ошибаетесь насчет тог что у СГ свои заводы в Китае)). Запчасти из Китая - да но не Фабрики. Причем они это старательно скрывают. Да что то писали насчет фабрик в Тае. Вот у Сейко или Касио да есть свои заводы вне Японии. Про задние крышки кстати показательный пример- для этого не нужно строить свои фабрики в Азии)).
2) Не надо подменять понятия - насчет « Сделано в России - чаще с китайским/японским калибром, чем с российским» … у ЗЧЗ есть калибр Востока. Наш отечественный. Надежный и простой как 2824. Так же как у ЧИСТОПОЛЯ (он же) этот же свой калибр. А у Молнии свой. Ракета.
3) Насчет неуместности … в кругу Бриге и Улисов я лучше в Агате буду чем в Сертине, Хемелтоне или Лонжине)). Реально. Будет уместнее ну если Вы понимаете о чем я.
4) у Лонжина нет своей фабрики. У нее даже нет собственных калибров. Все мехи делаются на фабриках ЕТА. И в Сет - Имьене их не делают. Калибров Лонжин нет в природе вообще. Так же как у Хемов, Сертин и Радо. Называются да по разному но все тоже самое примерно… в зависимости от ценовой категории. Все на фабриках ЕТА и распределяется в зависимости от маркетинга. У кого то с Нивахроном, у кого с пластиком ка Тиссот, а у кого то с коаксиалом как у Омеги)).

У Вас завышенные ожидания от Свиссов которые в СГ на ступени мас маркета в их иерархии. Те же Хамилтоны Сертины и тд. Лонжины с Радо чуть выше. Но тоже не Бриге.

Цитата:

Цитата:
Самое интересное что да. В моих Эппл вотч Ультра российский сапфир стоит но изготовленный в Китае.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Часы Агат самобытнее и честнее чем СГ.
Насчет мужчин рекламирующих часы на сайте Агата…. я на них даже внимание не обращал пока мне здесь выше не сказали.
А какое это имеет значение если часы нравятся или наоборот? Или для Вас этот имеет значение?
Старый 09.11.2025, 01:28
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,548 раз(а) в 7,816 сообщениях
а поясните плиз, что значит российский сапфир, но изготовленный в китае?
типа листы\болванки у нас выращивают, отправляют в китай, а они там нарезают\полируют под размеры по ТЗ?

и чуть проясните, разве зчз\агат до сих пор ставят востоки в часы? (имхо самый подходящий механизм для этих часов, но ранее кажется даже в этой теме постулировалось что перестали ставить)
на самом сайте на странице часов механизм умалчивается https://agatwatch.ru/collection/195_titanium_sapphire/ (или я не там смотрю - сориентируйте)
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
NoZvezda (15.11.2025)
Ответ
Метки
агат, златоустовские часы, зчз