Цитата:
Сообщение от Dim38
1. Сколько кремния в механизмах Омеги? И где?
2. Самая главная причина высокой частоты - это простота регулировки и лучшая изохронность/производительность. Это означает (грубо говоря), что материалами можно добиться лучшей производительности. При этом класс "часовщика" можно понизить. Это тема и была принята массовыми производителями.
Просто ввиду дешевизны и экономической выгоды.
Просто регулировка таких часов проще. Вот. и. все.
А недостатками является такие проблемы как: повышенное трение и износ (причем не только на спуске)
При высокой частоте мощность расходуется быстрее, а поэтому требуется более мощная пружина. Этот увеличенный крутящий момент создает большую нагрузку на все передачи и увеличивает трение между колёсами.
И любой, кто заводил в руках Зенит хай бит, отлично знает, что завод достаточно жесткий из-за прочности этой пружины.
Вот и получается, что при прочих равных все эти скоростные механизмы имеют более короткие сроки обслуживания, а более высокая скорость требует более частой замены деталей. То есть идет упор на износостойкие материалы и масла, что в конечном итоге все равно заканчивается серьезной переборкой меха. Но это на сегодня не важно. Задача просто пробегать указанный срок, а то что пол меха в мусорку - это не проблема.
Вот поэтому мы и видим старшие "пре-массовые" механизмы на более низкой частоте, где пружины были мягче, где пружины ограничивали напряжение и трение во всем механизме. Интервалы были более гибкими и часы реально могли работать дольше.
Одна была проблема: настроить все это нужен был хороший часовщик. Это более затратно. Настроить хайбиты легче - быстрее, дешевле. Вот и весь ответ.
И поэтому Омега 5хх на 2.5Гц будет сильно ресурсней чем Ваш 2892 или 2824.
По поводу запаса хода - размер баланса видели?
И теперь спросите часовщика при одинаковых условиях какой размер баланса лучше? И нужно ли больше "тяги", чтоб двигать больший баланс?
|
зачем Вам эти домыслы, если сам свотч явно позиционируя сильно выше бланпа, бреге, жаке дро и тд
ставит в них классический калибры без коаксилов и прочей шелухи.
явно давая понять, что эти решения престижнее и лучше.
хотя по сути там все теже старые добрые пиге и лемании.
все на этом вопрос можно закрыть.
Все наши с Вами рассуждения бессмысленны если принять эту простую истину, сам производитель отвел место коаксиалу в мидл сегмент, ибо он имее кучу недостатков и не дает ничего взамен, точность такая же как на классических калибрах, при этом классика с большим запасом хода, тоньше и часы эргономичнее в итоге.
обслуживание через 5-6 лет того же тудоровского меха обойдется дешевле и проще чем омеговского, и это дай бог чтобы в омеге менять не пришлось кучу деталей, как это обычно и происходит))))
За спиной вот мастер у нас сидит.
вилка и сам коаксиал выходит из строя за милый мой 70-75тр комплект. ради чего? чтобы что? чтобы коаксиал на циферблате написать и дать жалкие 54 часа запаса хода?
А вот нам потребителям это надо?, когда есть весьма хорошая и более крепкая альтернатива, да еще и не теряющая 50% от ррц на следующий день после покупки
Цитата:
Сообщение от Dim38
Да нет никакой пропаганды.
Просто когда говорят чушь откровенную, что часы одного уровня, то как тут не прокомментировать?
И разница в цене достаточно весомая. Тюдор ББ58 на вторичке можно за 2,5-2,8к евро купить. Найди нормальный Симастер за такие деньги. Да и ценник в ритейле между ними достаточно весомый.
Это как если бы я говорил, что Омега Симастер лучше чем Бланпа. Да ничего не лучше по всем фронтам Бланпа дороже.
Но Бланпа мне не сидит на запястье - они велики и уши у них вздренуты наверх.
Но я сейчас во всю буду горланить, что Омега лучше сидит и Бланпа давно упал. И каучук у Симастера как классно сидит на руке vs парусина. Так выходит? Я это точно также здесь вижу.
По поводу GO - мне лично визуально не нравится, как огромная минутная стрелка перекрывает большую часовую метку.
то что Тюдор хорошие часы никто не спорит, но у них выборочно по моделям.
ГМТ - толстые у них, Хрон на 45 мин, базовые модели так себе, Рейнджер - какой смысл такие часы было делать толще чем ББ58 может кто-то объяснит? У Ролекса Експло и визуально, и по цифрам тоньше легче чем Саб.
Проблемы тоже есть.
39мм и 41мм ББ у Тюдора хорошие модели, строго ИМХО
Да, примерка бы все решила.
Вот только фраза "часы одного уровня" сюда все же не вписывается.
|
хороший тюдор бб в 41вом на браслете на вторичке это скорее 300тр
омега смп 350-370
а изначальная разница мама не горюй))))
и да по сути это часы одного уровня, чтото чуть дороже и с керамическим безелем например, чтото чуть дешевле, но уровень изготовления и обработки и механизма по сути одинаков.
хорошая крепкая середина тудор\брайт\омега, они в ней и вершат бал.
даже более того сколько смотрел в микроскоп бб и симастеров с планетами, на омегах косяков больше, бб сделаны весьма хорошо, в отличие от пелагоса.
Цитата:
Сообщение от Laureus
Российскому потребителю в массе нет дела до того, что является хитом в Штатах или в различных странах Европы. У него есть собственные вкусы, предпочтения и вопросы к выбору часов. Которые, порою, вообще не совпадают с американскими. В РФ коллекция BB58 диаметром 39 мм хитом не стала.
|
она и не могла стать им. ибо средний размер запястья в рф у людей потолще, чем субтильные 16-17см европейцев)))
мне нравится бб58, но по мне это мелкие часы, тем более что они толстоваты и просятся в диаметр 42 при такой толщине