Omega или Tudor - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Tudor BB или Omega SEAMASTER
Tudor 42 23.20%
Omega 139 76.80%
Голосовавшие: 181. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.06.2024, 20:22
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 625 сообщениях
А если отбросить еще и бренд, вдобавок ко вкусам, то победит явно не тудор, а какой-нибудь пятидневный Вард или Орис, ага.
Старый 07.06.2024, 22:03
Andrew007 Andrew007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 55 сообщениях
Special Good

Ну прямо, наводнили, неадекваты, омега-пропагандисты, медом им тут намазано и делать больше нечего
Просто оставили свои мысли, кто-то может не единожды, чуть более, так сказать, invested в этом вопросе, всего-то делов. Может еще и в голосовалку еще боты набежали и цинично там оттоптались?
С другой стороны, сначала Роман отметился серией колоритных фраз, с изрядной долей снобизма, которые грех было не прокомментировать. А теперь Вы перехватываете эстафетную палочку
В одни ворота выносят... Культовые, сильнейшие, заслужили... А Омега с какого-то перепуга проблемная и всем хуже. Да что там, весь SG это бездушная попса и посредственный выбор дилетантов.
По себе скажу, что не шибко разнообразная продуктовая линейка Тьюдора, над которой еще в какой-то степени давлеет тень старшего брата, не сильно останавливает мой взгляд. В ассортименте Омеги уже "теплее". Пока что так, дальше будет видно.
Старый 07.06.2024, 23:24
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 479 сообщениях
Какая жирная темка вышла)) 28 страниц, Карл! И уровень брендов, и кто с кем рекламу делал)))))))))
А по факту всё все равно сводится к тому, что человек должен носить ежесекундно то, в чем он кайфует, и пофиг на мнение окружающих. Хоть на пьянку, хоть на Эверест. Впрочем, хотя я вот на пьянку предпочитаю надеть G-Shock, на Эверест точно бы полез в Омеге. Ибо "а вдруг в последний раз?" Типа пусть мою замороженную тушку потом называют "Omega guy", а не "Mudman"
Старый 07.06.2024, 23:42
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Ну и в этом сегменте у Тюдора нет конкурентов. Омега уныло в плане бренда. Почитайте, что значит "омега" в типах личности )
Олды помнят тему про морского конька на задней крышке))) Здесь какая-то похожая логическая последовательность обозначена)

По теме - примерять. ББ и Симастер - часы разные. Сомнений не останется. Ну и присоединюсь к совету брать на браслете - что один, что другой вариант

Цитата:
Сообщение от Dadan Посмотреть сообщение
на Эверест точно бы полез в Омеге
А надо в Ролексе)))
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
free (07.06.2024)
Старый 08.06.2024, 00:36
mower mower вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,256 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
because I can (c)
GADA - go anywhere do anywhere.

Иди куда хочешь и делай куда хочешь...
Смешно. Ничего не перепутали ?

Что по теме, мне если откровенно, ни те ни те не нравятся. Тюдор не зашли - скучны. Омега неплоха, но сидит уж крайне неудобно
Старый 08.06.2024, 05:07
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Ну раз уже и пропаганду упомянули- так и тема получилась такая, потому что с обеих сторон активно набрасывали на вентилятор ) Но почему-то, вместо остракизма, либо просто иронично поднятой брови, общественность это все активно выкупает, и продолжается из пустого в порожнее.

Ну а по факту, и Омега, и Тюдор- это лучшее, что может случиться с человеком среднего класса. С тем, у кого в кармане есть 6000$ на покупку часов.

И да, чтобы двигаться от этого тезиса куда-то в сторону, нужно либо увеличивать бюджет, либо "преисполняться" чем-то альтернативным вроде GS или GO- что тоже не для человека не тертого и бывалого.

Что касательно "пищевых цепочек"(ну куда-же на форуме без них, он для этого плюс-минус и существует)- они давно понятны.
Омега в стремлении догнать Ролекс, Тюдор как может, шифтится в сторону Омеги, Лонжин адаптирует позиционирование, чтобы запрыгнуть на подножку к Тюдору, сбоку подпирают японцы, а Брайтлинг выгрызает свое место под солнцем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Fauver за это сообщение:
okmm (03.03.2025)
Старый 08.06.2024, 07:00
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,705 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrew007 Посмотреть сообщение
Special Good

Может еще и в голосовалку еще боты набежали и цинично там оттоптались?
Андрей приветствую!
Исход голосовалки был абсолютно предсказуем.
У Тюдора на этом форуме на сегодня нет шансов против Омеги. Это очевидно.
Другое дело, что сама по себе голосовалка мало чем поможет ТС - она свидетельствует лишь о том, что Омега намного более популярна у форумчан.
Часы то носить ему (ну если он реально хочет их купить) - какая разница кто из форумчан, зашедших в эту тему, что думает про эти бренды?
1 примерка на свою руку стоит 100 страниц рассуждений про значимость, узнаваемость, амбассадоров и тд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Andrew007 (08.06.2024)
Старый 08.06.2024, 07:12
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Да нет никакой пропаганды.
Просто когда говорят чушь откровенную, что часы одного уровня, то как тут не прокомментировать?
И разница в цене достаточно весомая. Тюдор ББ58 на вторичке можно за 2,5-2,8к евро купить. Найди нормальный Симастер за такие деньги. Да и ценник в ритейле между ними достаточно весомый.

Это как если бы я говорил, что Омега Симастер лучше чем Бланпа. Да ничего не лучше по всем фронтам Бланпа дороже.
Но Бланпа мне не сидит на запястье - они велики и уши у них вздренуты наверх.
Но я сейчас во всю буду горланить, что Омега лучше сидит и Бланпа давно упал. И каучук у Симастера как классно сидит на руке vs парусина. Так выходит? Я это точно также здесь вижу.
По поводу GO - мне лично визуально не нравится, как огромная минутная стрелка перекрывает большую часовую метку.

то что Тюдор хорошие часы никто не спорит, но у них выборочно по моделям.
ГМТ - толстые у них, Хрон на 45 мин, базовые модели так себе, Рейнджер - какой смысл такие часы было делать толще чем ББ58 может кто-то объяснит? У Ролекса Експло и визуально, и по цифрам тоньше легче чем Саб.
Проблемы тоже есть.
39мм и 41мм ББ у Тюдора хорошие модели, строго ИМХО

Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
1 примерка на свою руку стоит 100 страниц рассуждений про значимость, узнаваемость, амбассадоров и тд.
Да, примерка бы все решила.
Вот только фраза "часы одного уровня" сюда все же не вписывается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Hong Kong (08.06.2024)
Старый 08.06.2024, 07:14
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,705 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrew007 Посмотреть сообщение
Special Good

По себе скажу, что не шибко разнообразная продуктовая линейка Тьюдора, над которой еще в какой-то степени давлеет тень старшего брата, не сильно останавливает мой взгляд. В ассортименте Омеги уже "теплее". Пока что так, дальше будет видно.
У Омеги продуктовая линейка наоборот переизбыточна нмв.
Только в СМП можно потеряться…
Причем некоторые модели я никогда в жизни не видел ни в одном бутике.
Уж не знаю насколько это экономически целесообразно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7704.jpg
Просмотров: 140
Размер:	160.0 Кб
ID:	3717234   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7702.jpg
Просмотров: 160
Размер:	143.6 Кб
ID:	3717235   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7703.jpg
Просмотров: 148
Размер:	135.3 Кб
ID:	3717236  
Старый 10.06.2024, 07:17
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,501 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
1. Сколько кремния в механизмах Омеги? И где?

2. Самая главная причина высокой частоты - это простота регулировки и лучшая изохронность/производительность. Это означает (грубо говоря), что материалами можно добиться лучшей производительности. При этом класс "часовщика" можно понизить. Это тема и была принята массовыми производителями.
Просто ввиду дешевизны и экономической выгоды.
Просто регулировка таких часов проще. Вот. и. все.
А недостатками является такие проблемы как: повышенное трение и износ (причем не только на спуске)
При высокой частоте мощность расходуется быстрее, а поэтому требуется более мощная пружина. Этот увеличенный крутящий момент создает большую нагрузку на все передачи и увеличивает трение между колёсами.
И любой, кто заводил в руках Зенит хай бит, отлично знает, что завод достаточно жесткий из-за прочности этой пружины.
Вот и получается, что при прочих равных все эти скоростные механизмы имеют более короткие сроки обслуживания, а более высокая скорость требует более частой замены деталей. То есть идет упор на износостойкие материалы и масла, что в конечном итоге все равно заканчивается серьезной переборкой меха. Но это на сегодня не важно. Задача просто пробегать указанный срок, а то что пол меха в мусорку - это не проблема.

Вот поэтому мы и видим старшие "пре-массовые" механизмы на более низкой частоте, где пружины были мягче, где пружины ограничивали напряжение и трение во всем механизме. Интервалы были более гибкими и часы реально могли работать дольше.
Одна была проблема: настроить все это нужен был хороший часовщик. Это более затратно. Настроить хайбиты легче - быстрее, дешевле. Вот и весь ответ.
И поэтому Омега 5хх на 2.5Гц будет сильно ресурсней чем Ваш 2892 или 2824.

По поводу запаса хода - размер баланса видели?
И теперь спросите часовщика при одинаковых условиях какой размер баланса лучше? И нужно ли больше "тяги", чтоб двигать больший баланс?

зачем Вам эти домыслы, если сам свотч явно позиционируя сильно выше бланпа, бреге, жаке дро и тд
ставит в них классический калибры без коаксилов и прочей шелухи.
явно давая понять, что эти решения престижнее и лучше.
хотя по сути там все теже старые добрые пиге и лемании.
все на этом вопрос можно закрыть.
Все наши с Вами рассуждения бессмысленны если принять эту простую истину, сам производитель отвел место коаксиалу в мидл сегмент, ибо он имее кучу недостатков и не дает ничего взамен, точность такая же как на классических калибрах, при этом классика с большим запасом хода, тоньше и часы эргономичнее в итоге.

обслуживание через 5-6 лет того же тудоровского меха обойдется дешевле и проще чем омеговского, и это дай бог чтобы в омеге менять не пришлось кучу деталей, как это обычно и происходит))))
За спиной вот мастер у нас сидит.
вилка и сам коаксиал выходит из строя за милый мой 70-75тр комплект. ради чего? чтобы что? чтобы коаксиал на циферблате написать и дать жалкие 54 часа запаса хода?
А вот нам потребителям это надо?, когда есть весьма хорошая и более крепкая альтернатива, да еще и не теряющая 50% от ррц на следующий день после покупки

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Да нет никакой пропаганды.
Просто когда говорят чушь откровенную, что часы одного уровня, то как тут не прокомментировать?
И разница в цене достаточно весомая. Тюдор ББ58 на вторичке можно за 2,5-2,8к евро купить. Найди нормальный Симастер за такие деньги. Да и ценник в ритейле между ними достаточно весомый.

Это как если бы я говорил, что Омега Симастер лучше чем Бланпа. Да ничего не лучше по всем фронтам Бланпа дороже.
Но Бланпа мне не сидит на запястье - они велики и уши у них вздренуты наверх.
Но я сейчас во всю буду горланить, что Омега лучше сидит и Бланпа давно упал. И каучук у Симастера как классно сидит на руке vs парусина. Так выходит? Я это точно также здесь вижу.
По поводу GO - мне лично визуально не нравится, как огромная минутная стрелка перекрывает большую часовую метку.

то что Тюдор хорошие часы никто не спорит, но у них выборочно по моделям.
ГМТ - толстые у них, Хрон на 45 мин, базовые модели так себе, Рейнджер - какой смысл такие часы было делать толще чем ББ58 может кто-то объяснит? У Ролекса Експло и визуально, и по цифрам тоньше легче чем Саб.
Проблемы тоже есть.
39мм и 41мм ББ у Тюдора хорошие модели, строго ИМХО

Да, примерка бы все решила.
Вот только фраза "часы одного уровня" сюда все же не вписывается.
хороший тюдор бб в 41вом на браслете на вторичке это скорее 300тр
омега смп 350-370
а изначальная разница мама не горюй))))
и да по сути это часы одного уровня, чтото чуть дороже и с керамическим безелем например, чтото чуть дешевле, но уровень изготовления и обработки и механизма по сути одинаков.
хорошая крепкая середина тудор\брайт\омега, они в ней и вершат бал.
даже более того сколько смотрел в микроскоп бб и симастеров с планетами, на омегах косяков больше, бб сделаны весьма хорошо, в отличие от пелагоса.

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Российскому потребителю в массе нет дела до того, что является хитом в Штатах или в различных странах Европы. У него есть собственные вкусы, предпочтения и вопросы к выбору часов. Которые, порою, вообще не совпадают с американскими. В РФ коллекция BB58 диаметром 39 мм хитом не стала.
она и не могла стать им. ибо средний размер запястья в рф у людей потолще, чем субтильные 16-17см европейцев)))
мне нравится бб58, но по мне это мелкие часы, тем более что они толстоваты и просятся в диаметр 42 при такой толщине