Цитата:
Сообщение от boy scout
Вот правильно говорят, что Амфибию надо покупать, когда уже всё остальное есть и выбор делается осознанно, что человек понимает почему там оргстекло, историю и его не смущает, что "советский" браслет и задняя крышка с кольцом дерёт волосы как тупая опасная бритва, а все остальное только портит классику, как скамейка на багажник.
Ох зря Восток идёт на поводу, ох зря. Список претензий от ответственных граждан(с) будет только расти с новыми "наворотами"на классике... Скриньте
|
В целом мне Восток понравился. У меня их никогда раньше не было. Ощущения дарят замечательные. Поносил день-два одни часы, поменял на другие. Разный дизайн. Разное настроение. Часы не успевают приестся. При таких временных интервалах на точность можно внимания вообще не обращать. Кстати по точности моя Амфибия 1967 (2023) показала точность +15 сек.\сутки. Весьма доволен.
А можно уточнить что подразумевается под "когда уже всё остальное есть"?
По наручным часам у нас есть механика, кварц и кварц с цифрами. В кварце есть варианты с eco-drive или solar, что уже практически верх технических возможностей на данный момент. Кварц с цифрами - G-shok как яркий представитель. А вот теперь можно посмотреть на механику. По техническим данным я бы выделил:
-точность механизма.
-количество усложнений и сохранение точности хода.
-запас хода
-материал корпуса
-водонепроницаемость
-цена.
Каждая из этих категорий влияет на конечный результат часов. И если у нас есть ограничение по цене, то все остальное будет компромисс. Чем меньше компромиссов - тем выше цена. Я тут сознательно опустил Бренд и Дизайн ну и многое еще.
Собственно это я к тому, что в механических часах есть конкуренция. Есть поступательное развитие всех категорий. (яркий пример Китая и микробрендов) И если не вкладывать деньги в развитие, то в один прекрасный момент условная "амфибия" будет никому не нужна.
Для меня часы ЧЧЗ Восток на данный момент:
-Бренд
-Дизайн
-Цена.
И если для меня ЧЧЗ что-то значит. То для современной молодежи он значит существенно меньше. И как будет себя чувствовать завод лет через 10 весьма интересно. Я сейчас в очередной раз опускаю текущую ситуацию и в целом неопределенность того что будет с миром через 10 лет. Но если некая стабильность сохранится, то насколько сильными позиции будут у ЧЧЗ при условии что он будет внедрять инновации или не будет. Опять же мы можем рассуждать только гипотетически, так как в состав собственников ЧЧЗ не входим, по крайней мере я точно нет. А какие у них планы и виденье...