Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2019, 21:42
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Миллениалы про миллениалов, что и требовалось доказать...
Пуганое поколение: почему 35-летние работают в режиме вечного подвига
“Статусные вещи им не важны, зато уровень и понимание своих возможностей — да. Можно вспомнить прекрасную притчу про Абрамовича, который носит самые простые часы Swatch, потому что может себе это позволить. Однажды на совещании кто-то из его подчиненных пришел в таких же часах. Роман Аркадьевич обратил внимание и иронично спросил: «Не рановато?»”
Ага. "Этого подчиненного звали Альберт Эйнштейн."

Эх Владимир. Ну не читайте Вы "советских газет" - даже если это якобы Форбс. Обратите внимание - кто автор материала. Это не переводная статья западного автора. И даже не статья штатного сотрудника издания. Автор там подписан как Fordes contributor - проще говоря некий фрилансер в задачу которого входит набивать тексты на горячие темы. Дама работает хедхантером. Трудоустраивает "миллениалов" приехавших из Воронежа и Саратова мерчендайзерам и прочими менеджерами среднего звена в столичные офисы.

И все это конечно замечательно, только Роман Аркадьевич носит не Swatch, а Polar.

Крутая работа с фактчекингом автора материала, да уж. Все остальное в статье на таком же уровне.

Но если для Вас материал такого низшего уровня качества канает за "доказательство"... Проще кажется признать что никаких доказательств в итоге так и нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Voldemar110 (08.12.2019), Yogan (18.10.2019)
Старый 18.10.2019, 15:22
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Ну не читайте Вы "советских газет" .
У меня сегодня уже 3 deja vu - ваше, "розовые пони" и "есть чем похвастаться". какой-то сбой в матрице. Пора в реал.
Старый 27.10.2019, 22:20
aleksandr1967 aleksandr1967 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 873 раз(а) в 245 сообщениях
Стесняюсь спросить, а вот мой сын которому 16 лет, и который носит по очереди касио джи шок, трех стрелочник ориент который старше него, костюмник клод бернард, он как в миллениалы или мимо? Он уже слава богу знает когда что надеть, в зависимости от стиля одежды.
Да, часы ему покупаю я, но он пока и не зарабатывает. Надеюсь его привычка носить именно часы сохранится в дальнейшем.
Старый 27.10.2019, 23:31
exxorcist exxorcist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,394 раз(а) в 1,740 сообщениях
Да, в каждом поколении есть плюсы и минусы.
Поколение Миллениума - это же что-то такое общее, не имеющее четких границ.
Ну родились люди в/или после 1981 и что?
Выпускной у них в 2000 был...
С этого же всё началось...
Это потом куча психологов и социологов начали навешивать всякие разные частности.
И тех же миллениалов делить на более мелкие группы/потом еще на подгруппы/потом еще и еще мельче...)))
Книжки интересные и не очень с фактами и без фактов публиковать.
=========================
Не покупал часы сыну никогда. Он до 28 лет и не болел))
А потом увидел у меня Альпину Racing (на всякий случай ref AL 725B5AR26))))
И всё - болен парень ЧБ.
Да, знатный админ и железячник, да, может одновременно работать, чатить, читать новости, чинить ноут и еще говорить со мной по телефону)))
Да, на одном запястье Эпл вотч, а на другом Альпина)))
Но то что он вырос в приличного человека - в этом я уверен.На все 100.
И как бы его кто не называл - «Миллениал», «Поколение Y», «Поколению X» прямые цитаты...
Уверен все это блажь.
Прежде всего он мой сын.Его семья - моя семья. А его друзья - мои друзья.
Что не однократно было доказано в жизни на деле. Самое интересное, что это никак не зависит от года рождения.
Сугубо имхо, ни к кому конкретно не обращаюсь, все совпадения случайны, просто мысли вслух.
0ceanborn (28.10.2019)
Старый 28.10.2019, 14:55
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
А как же "в часах не время главное?" так что на нашем веку пока точно не похоронят.
Старый 07.12.2019, 21:08
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,859 раз(а) в 5,399 сообщениях
Чтой-то разозлили меня эти миллениалы, похоже, они не только часовую культуру в гроб загонят, они всё что угодно до абсурда доведут. Ради красного словца эти горе-блогеры, фейсбучные писаки, готовы подставляться в любом конкретном деле, превращая его в фарс.
Вижу у себя в ленте крик о помощи, мол, кто может достать хорошее нечто, на красном фоне с восклицательными знаками. Ну, я, как человек ответственный и способный достать много чего, предлагаю это нечто в половину рыночной цены, в ответ невнятное бормотанье, дурацкие вопросы и полное нежелание продолжать конструктивный разговор на тему еще пару минут назад остро необходимой вещи. То есть абсолютно конкретный вопрос был риторическим, и суть его была лишь в наполнении ленты. О каких часах может идти речь, когда народ в виртуальной, фейковой реальности по самые запястья? На что их нахлобучить то в такой ситуации, и зачем этим людям часы , если они тратят время на имитацию активной реальной жизни?
scoot71 (10.12.2019), Terrakot (08.12.2019)
Старый 07.12.2019, 21:40
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,473 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Чтой-то разозлили меня эти миллениалы, похоже, они не только часовую культуру в гроб загонят, они всё что угодно до абсурда доведут. Ради красного словца эти горе-блогеры, фейсбучные писаки, готовы подставляться в любом конкретном деле, превращая его в фарс.
Вижу у себя в ленте крик о помощи, мол, кто может достать хорошее нечто, на красном фоне с восклицательными знаками. Ну, я, как человек ответственный и способный достать много чего, предлагаю это нечто в половину рыночной цены, в ответ невнятное бормотанье, дурацкие вопросы и полное нежелание продолжать конструктивный разговор на тему еще пару минут назад остро необходимой вещи. То есть абсолютно конкретный вопрос был риторическим, и суть его была лишь в наполнении ленты. О каких часах может идти речь, когда народ в виртуальной, фейковой реальности по самые запястья? На что их нахлобучить то в такой ситуации, и зачем этим людям часы , если они тратят время на имитацию активной реальной жизни?
У меня старшему 18 лет, учится на звукорежиссера. Учится - одни слова, поскольку давно уже зарабатывает деньги с помощью будущей профессии. Только на ближайшую неделю организовывает и проводит вечеринки в Хаяте, гостинице Украина (она вроде Хилтон сейчас?) и Пушкинском музее. Не смотря на то, что возраст самый что ни на есть миллеинальский -))), просто трясется над часами, которые я ему подарил на 18 лет. Яблочные часы продал и забыл. Хочет вторые на повседневку, подаренные жалеет таскать каждый день -))).
Старый 07.12.2019, 21:58
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,859 раз(а) в 5,399 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
У меня старшему 18 лет
И сколько процентов из его друзей разделяет с ним интерес к часам?
Старый 07.12.2019, 22:18
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,473 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
И сколько процентов из его друзей разделяет с ним интерес к часам?
Надо уточнить. Не спрашивал -). Но в колледже народ позавидовал -))
Старый 08.12.2019, 00:59
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,369 раз(а) в 532 сообщениях
Мне кажется, гробовщиками могут стать не "миллениалы", а последовавшие за ними одно- два поколения. Нынешние дети. Те, кому сейчас не больше 10-12 лет. Вот когда они подрастут- а ждать осталось недолго- тогда и будет окончательно ясно, выживут "классические часы" или нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Vladimir Landau (08.12.2019)
Ответ