CASIO PRG-600 - лучшие аналогово-цифровые Протреки?
Напоследок выложу несколько фотографий и выскажу своё мнение о Casio PRG-600. Напоследок потому, что я продал их … 2 месяца назад. Так бывает, когда появляется новая хотелка.
Часы замечательные! И до, и после покупки Casio PRG-600 я рассматривал старшие, более дорогие, модели серии Протрек, силясь понять, почему они стоят дороже … иногда в 2-3 раза! И каждый раз находил, что отличия совершенно не существенные. Что есть в более дорогих моделях …
Более строгий, “взрослый” внешний вид? Ну да, есть. Кому-то деньги ничто, а имидж всё! ))
Сапфировое стекло? Но про типы стёкол много уже чего написано и сказано. В частности про хрупкость сапфира, упругость и хорошую твердость некоторых типов “минералки”. Я свои PRG-600 носил в основном в походах и за городом. Стекло было в идеале. На безеле остались крохотные вмятинки от удара и трения по ржавому железу (они не заметны т.к. безель не крашенный). Большую часть времени часы находились под манжетом рукава, ибо на Урале даже летом не погуляешь в футболочке - клещи и погода! Когда предстояла тяжёлая работа - часы снимались. Это простое правило, которое поможет сохранить внешний вид. Только не кладите часы в общий карман - там может оказаться песок! В целом я не особо переживал за внешний вид … Те кто переживает, клеит стёкла. Я бы больше напрягался если бы где-то в походе у меня на руке оказались часы за 30 000 руб. с сапфиром и без защитного стекла! ))
Радиосинхронизация? Но на бОльшей части территории РФ это бесполезная штука. Кварц и так очень точен, без синхронизации по радиовышкам или GPS! Если часы убегут даже на 3 минуты за год, то мне это без разницы. Раз в полгода подвести часы - невеликий труд.

Точность моих PRG-600 была около + 5-10 сек. в месяц! Точно не помню, даже внимания на это не обращал.
Функционал? Так он идентичен более дорогим моделям! Всё необходимое в PRG-600 есть. Я активно, помимо времени, пользовался таймером, датой и графиком изменения давления. Изредка пользовался термометром и будильником.
Также отмечу хороший, мягкий резиновый ремешок - никакого желания его заменить не было. Люм хороший и подсветка великолепная! Циферблат контрастный и хорошо читается. При этом бежевый оттенок разметки приятен глазу. Солярка, высокая водозащита, магические самодвижущиеся стрелочки …
Чего мне не хватало? Пожалуй только блютуса и, как следствие, дня недели на русском и “правильного” отображения даты в формате “день.месяц”. Но Касио движется вперед в каждой новой модели вставляя блютус, делая часы более удобными для клиента.
В итоге PRG-600, лично для меня, великолепная модель сочетающая максимальный функционал, умеренные габариты, отличную читаемость и низкую цену. Буду следить за развитием линейки недорогих аналогово-цифровых Протреков. Вдруг появиться что-то не менее классное за адекватные деньги … с блютусом, в титане, с полным набором арабских цифр … шутка!

Всем здоровья и точного хода!