Цитата:
Сообщение от Krisz
Полная чушь.
Любите процентами оперировать? Тогда посчитайте сколько мировых рекордов в плавании и легкой атлетике установлены после 2010 года, и сколько рекордов по легкой атлетике установлено в прошлом веке. Вам же не трудно, надеюсь?
|
Вы хотите сравнить количество мировых рекордов за 6 лет, начиная с 2010 года, и за долгие десятилетия до этого? Однако) Мощнейший потенциал для интерпретации статистики))
Олимпиада 2012:
Цитата:
Всего на этих играх было установлено 95 рекордов: 39 — мировых и 56 — олимпийских.
|
Олимпиада 2008:
Цитата:
В рамках игр было установлено 43 мировых и 132 Олимпийских рекорда
|
Вы серьезно не понимаете, что эта иформация говорит о том, что каждые 4 года спорт прогрессирует?
Фил вот не понимает) Говорит, что раз бабушке поплохело, значит уровень здоровья снижается)
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Ну так мы с Вами же солидарны в этом  Во втором случае речь идет о разных эпохах, сравнивать которые некорректно.
Сравнить можно разные эпохи для собственной страны - например, блестящее поколение венгерских футболистов в 1950-1960-е гг. было одним из сильнейших в мире. Затем у венгров был полный провал в футболе (только вот сейчас чего-то добились). Может венгры 2000-х гг. и умудрились ыб обыграть то "великое поколение" Пушкаша (именно за счет выросших человеческих возможностей и возросшей скорости игры в футбол, но надо учитывать что индивдуальная техника и командное взаимодействие может быть куда выше и игроков прошлого), но кого это волнует?! Венгры 1990-2000-х гг. ничто на фоне более ранней сборной.
|
Общий уровень НБА за 25 лет вырос. Я думаю вы спорить с этим не будете. Лучшая команда 2016 побила рекорд лучшей команды начала 90-х. Что еще вы хотите от меня услышать, чтоб сделать правильный вывод?)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Нашел отличную
статью по поводу буллс вс ворриорз.
Большинство аргументов я уже в принципе изложил, здесь все чуть лучше систематизировано и уделено больше внимания мелочам.
Своим оппонентам предлагаю осознать, что прогресс на месте не стоит. И в спорте, и в интеллекте, и вообще во всех своих возможностях, человек последние несколько тысяч лет регулярно прогрессировал. Есть ли потолок для прогресса физических возможностей человека? Наверное, но он (потолок) еще не наступил (т к на последних двух олимпиадах люди побили десятки мировых рекордов). И уж тем более он (потолок) не пришелся на 90-е гг. Чудес не бывает. Ностальгию по прошлому понимаю (трава зеленая, девушки молодые, перспективы впереди и все такое), но я предпочитаю хотя бы пытаться смотреть на мир обьективно.