Цитата:
Сообщение от PavloId
Я бы сказал не под склоном, а под уклончиком (см. совр. фото с палаткой установленной на месте трагедии + фото спасательной группы)
|
К сожалению, реальный угол склона по фото очень часто трудно определить - склон "ложится" и кажется более пологим, чем есть на самом деле. Для точной фиксации крутизны склона нужно выравнивать фотоаппарат по уровню и снимать склон строго "в профиль".
И на обоих фото мы видим только небольшой участок склона, что там выше - по снимкам понять нельзя.
Цитата:
Сообщение от PavloId
Но они не были хорошо вкопаны (см фото) и стоят не параллельно друг к другу (даже если предположить,что одна лыжа устояла при сходе лавины (или оползня снега)  , то как устояла вторая?
|
Я склоняюсь к одной из следующих версий: либо лавина просто была недостаточно мощная (скорее всего), либо её основная часть просто "не доехала" до стоек (ударила в борт палатки и остановилась).
Буянов же считает, что основная часть лавины перескочила через палатку. Такой вариант тоже возможен.
Цитата:
Сообщение от PavloId
Вот тут есть неясности, смотрите:
9 мая 1959 г. судмедэксперт Б. А. Возрождённый, вместе с экспертом-криминалистом Генриеттой Елисеевной Чуркиной (проводила экспертизу разрезов палатки), произвёл вскрытие и исследование тел последних четырёх членов погибшей группы Игоря Дятлова.
|
Опять сошлюсь на Буянова, его версию травмы из-за удара лавины нельзя исключать. Но я всё же склоняюсь к версии, что основные травмы были получены участниками позже (например, при падении из-за паники).
А относительно переломов рёбер: их частенько ломают даже при проведении искусственного дыхания.
Цитата:
Сообщение от PavloId
Про ботинки я согласен, но валенки куда проще и теплее!
|
Оно конечно так. Но идти лучше в ботинках. Валенки обычно брали одни на группу, для дежурных. Тащить валенки на каждого участника - большой лишний вес и объём.
Цитата:
Сообщение от PavloId
Про мистику на Вашей стороне на 100%, вот только что случилось с группой Дятлова?
|
Уважаемый
alec привёл выше
ссылку. На мой взгляд, многие выводы, сделанные в этой статье, очень похожи на правду.