Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2012, 02:25
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
советую обратить внимание на недавнюю и чем-то похожую тему DPS - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99192 - практически аналогичное сравнение ... только зелёный суб с наутилусом ... ну и предсказуемо - красоту наутилуса понимают 90%, как и суба ... это же патек!!! мне нау стилистичски не нравится - однако даже мне видно, что это отточенные, slick ( как тут говорят ) часы абсолютно из другой ниши чем суб ... хотя тоже неслабо царапаются - сильнее чем эксплорер уж точно да и уши непонятные по бокам, и как ни странно, безель-porthole непонимания не вызывает и с крышкой унитаза не ассоциируется

в этой теме весь сыр-бор из-за сравнения яблок с апельсинами ... хотя вроде бы и в теме про нау совсем неодинаковые вещи сравнивали - и ничего, не ругались, не обижались ... потому как - патек и ролекс ведь ... чего ругаться? почти семейные отношения ...

разные часы, разные задачи, разная целевая аудитория ... ведь не в том дело можно ли в Оверсис лазить по горам или заниматься скуба-дайвингом ... можно руки помыть, душ принять, в бассейне искупаться Оверсис в 2.5 раза дороже и это заметно абсолютно во всём - общий дизайн, детали циферблата, браслет, более интересный калибр ( не значит более надёжный ) ...
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Dominik (22.02.2012), DPS (22.02.2012), Expo (04.03.2012), Grigory G (22.02.2012), jinkade (22.02.2012), Klark03 (22.02.2012), nnov (22.02.2012), PaulZ (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 02:34
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
разные часы, разные задачи, разная целевая аудитория ...
Отнюдь, Алекс. Мы уже тут определили, что Экпло херня и причем полная, дизайнерам идиотам руки повырывать, а вот Оверсис офигенская круть и полет как инженерной так и дизайнерской мысли
Старый 22.02.2012, 02:36
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ты это что серьезно сейчас сказал или чтобы поддержать стебалово?
ты не пугай меня, ладно?...
Конечно серьезно.
А что, возражают?
Напиши кто - могу курсы основ развития эстетического восприятия подсказать.
Сам недавно закончил - помогает весьма.
Цитата:
суть дискуссии в том, что эксплорер нельзя сравнивать с оверсизом. это никакие не часы из разных ниш. это часы из одной и той же ниши. только эксплорер в три раза дешевле и в три раза хуже.
Понятно.
Вопрос действительно жизненно важный - требует взвешенного и детального обсуждения.
Так, сразу и не ответишь. Пойду мудрые мысли думать.
Цитата:
это же патек!!!
... а он велик, могуч и непобедим!
Как все мы прекрасно знаем.
А кто не в курсе - учить мат. часть и изучать прекрасное. Или хотя бы пытаться.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Mafia manufacture (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 02:37
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 5Stars Посмотреть сообщение
1 ) Мой знакомый раввин носит Вашик, уже лет 30 носит, очень тонкие, незаметные, 2 стрелки. Надо ему рассказать про мальтийский крест, он не в курсе

2 ) А Оверсиз (имхо) - попса, еща раз попса и позор в линейке ВК, чтото приблудное, инородное, не свойственное этой великой марке
1 ) Один мой старый друг , который в своё время открыл для меня Пам в 2001 году ответил мне так ( на вопрос - почему ты не рассматриваешь для себя Вашерон ) этот бренд не для еврея , так как в его концепции присутствует мальтийский крест ( я это до сих пор помню хоть и не дословно ) !

2 ) Не соглашусь , Оверсиз очень интересная спортивная ( Casual ) модель ( на вкус и цвет так сказать ) !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Klark03 (22.02.2012), nnov (22.02.2012), PaulZ (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 02:40
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
О нет, смею Вас уверить Вся ваша аргументация строится на лично Ваших оценочных суждениях о дизайне, эстетике,     
сегодня я видел 9 человек своих коллег. в часах не понимают. показал фотку и спросил какие часы красивее. 9:0 в пользу вашерона. не верите - сделайте тоже самое в собственном офисе. завтра попробую еще, у меня три встречи. на одной не очень уместно, а на двух спрошу. еще 5 человек будет.

Цитата:
а также построении рассуждений о том, кто и почему покупает и носит Ролекс. А вот вопрос, НАФИГА?
это не рассуждения. это профессиональное экспертное мнение. нафига тоже понятно. я отстаиваю планомерно здесь совершенно четкую позицию - оверсиз лучше экплорера. не "другой", не "такой разный", а тоже самое только лучше. мне Олег сказал: ну если лучше почему же продаж в 10 раз меньше? я соответственно ответил, что покупают далеко не потому что ролекс лучше, а потому что есть насвязанные с действительным качеством мотивации покупки и ношения рола. и перечислил их. я это сделал для того, чтобы показать, что объем продаж - не аргумент. ролекс покупают не потому что он хорош, а потому что 1 2 3 и далее по пунктам.

такое впечатление, что вы все настолько зомбированы ролом, что просто не понимаете смысл написанного. Вы поняли, что я вот Выше написал? или опять просто прочитали и решили: "написал какую-то фигню"?

ps. чем ролекс хуже alex25 написал выше.

Цитата:
Отнюдь, Алекс. Мы уже тут определили, что Экпло херня и причем полная, дизайнерам идиотам руки повырывать, а вот Оверсис офигенская круть и полет как инженерной так и дизайнерской мысли
да. это пожалуй довольно точно отражает истинное положение вещей.
PaulZ (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 02:49
Форумчанин

Цитата:

ps. чем ролекс хуже alex25 написал выше.
Из всего написанного Алексом, соглашусь, что калибр интереснее. Все остальное опять же вкусовщина и личные впечатления.

Цитата:
да. это пожалуй довольно точно отражает истинное положение вещей.
Yup. Я бы убивал дизайнеров за такой "креатив" Да простит меня автор темы за столь вольное обращение с его фото.

И я уже молчу про полированную пилораму по кругу
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Celentano (25.02.2012), Rudy Waltz (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 03:19
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
мы прыгаем от одного экстрима к другому однако почти уверен, что поставь ТС рядом с этим Вашероном что-нибудь ещё ...попроще из Ролекса - эйркинг какой-нибудь или первый эксплорер в 36мм с жестяной застёжкой - всё равно нашлись бы энтузиасты доказывающие что ролексовская модель явно выигрывает ...

эксплорер хорошие часы на повседневку ( предыдущий вариант мне более по душе чем 42мм - но не об этом сейчас ) ... НО ... это не Оверсис, не Дуб, и не Наутилус ... Это более дешёвые часы - и при сравнении это видно в каждом отдельно взятом сегменте часов .... даже если вам не нравится общий дизайн, и мы говорим только о качестве и сложности изготовления, уровне обработки ... браслет - по-моему без вопросов, корпус часов - опять всё ясно, задняя крышка - туда же, циферблат - младенцу понятно , калибр - можно спорить по этому вопросу

и если возможно база JLC уступает 31-му по некоторой мифической надёжности и надуманной обсерваторной точности, калибр в Оверсис всё равно более интересен для часового aficionado ...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Gucci (22.02.2012), kappelan (22.02.2012), life-equitable (22.02.2012), PaulZ (22.02.2012), Sethmns (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 03:35
Форумчанин

Цитата:
( предыдущий вариант мне более по душе чем 42мм
Мне, кстати тоже

Но, следуя риторике Евгения, я могу сказать, что на кой черт мне все эти ерундовые мелочи, (которые меня не очень трогают), если общий дизайн у Оверсиса уродлив до невозможности

Смею напомнить начало "дискуссии"

Цитата:
"ролекс лучи поноса, оверсиз оплот мейнстрима". (С)
о чем тут вообще можно говорить не понимаю. советую продать экспло и на эти деньги купить и поставить серый циферблат на оверсиз. ))
Цитата:
ну тогда хоть объясните. зачем носить страшные часы, если есть такие же но красивые? )
вашик похож по дизайну на какой-нить современный кадиллак, рол - тойота 1998 года ))
О чем дальше можно было говорить?
Старый 22.02.2012, 04:43
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,599 сообщениях
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ!

Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
Леонид, вот уж не ожидал, что в таком серьезном мужчине как ты, проявятся элементы троллизма...
Хороший холивар может получиться из темы...все сказанное выше - шутка!...
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
...Леонид, че то не подтролливает свою тему..

Эх, Павел! Мне бы твою прозорливость! Сто раз уже пожалел, что создал эту тему! Вот, чувствуя ответственность, проснулся, не доспав до утра. А тут такое! Хочется закричать: "горшочек, хватит, не вари!", "довольно, серебрянное копытце!". Однако тема живет своей жизнью и, похоже мне не остановить участников, даже если попросить модераторов закрыть ее. Что же теперь сделать, чтобы прекратить этот "спор между "остроконечниками" и "тупоконечниками"(с)? Эх, Попытка не пытка.
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ, КАК ИСЧЕРПАВШУЮ СЕБЯ!
Старый 22.02.2012, 05:36
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
...Смею напомнить начало "дискуссии" ...
а мне как раз эти "лучи мейнстрима и оплоты поноса" понравились вносит оживление в дискуссию, тем более понятно, что без яда интересно когда люди относятся к часам как к детям своим или членам семьи и нелицеприятные замечания в адрес прибора для измерения времени воспринимают чуть ли не как личную обиду

Цитата:
Сообщение от nnov Посмотреть сообщение
... А тут такое! Хочется закричать: "горшочек, хватит, не вари!" ...
по-моему как раз удачная тема получилась, 30 страниц без оскорблений, баллов, ухода в политику и пожизненных банов сравнивали часы, сравнивали дизайны, сравнивали брэнды ...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Gucci (22.02.2012), Klark03 (22.02.2012), Mafia manufacture (22.02.2012), nnov (22.02.2012), Oleg79 (22.02.2012), PaulZ (22.02.2012)
Ответ
Метки
сравнение часов