Вообще странный топик. Очень интересный и "поп-корновый", зачитанный мной чуть ли не до дыр, но странный.
Мой вариант:
- Что такое круто?
- Круто - это когда вещь вызывает восторг!

Вот и все. Наверное, здесь даже лишним будет стандартная для этого форума пометка "ИМХО".
Чтобы не быть голословным, приведу примеры.
Что круче: Rolex Explorer II или Citizen Cosmosign, GS Snowflake или какая-нибудь средняя моделька VC (почему-то совсем не разбираюсь в дорогих марках)? Если Вы не являетесь ярыми фанатами какого-либо из этих брендов, то ответ далеко не так очевиден. Лично для меня все и так понятно: "Снежок" - неимоверно крутая вещь, и никакой топовый VC его крутость не переплюнет. А вот Cosmosign за почти в два раза более гуманный ценник - да, тут уж мозги начнут пухнуть.
Это все из-за того, что я для себя крутыми считаю те вещи, которые визуально выделяются, несут в себе мощный заряд харизмы и индивидуальности и помимо всего этого еще и редки. Если для кого-то крутость есть количество нулей на бирке или механизм с парахромной пружиной - это его дело, с моей крутостью это никак не пересекается, тем более, что есть в такой точке зрения что-то. Но вот по поводу дороговизны я очень согласен с Задорновым. "Богатый - тот, у кого много в душе Бога, а у кого много денег - тот не богатый, тот коллекционер". Немного неочевидно согласуется с написанным выше, но за уши притянуть можно.

И вот именно поэтому многие не считают Лонжин крутыми часами. Нет восторга при виде их. И здесь даже не в том проблема, что выглядят не эффектно (я очень люблю Master Collection, если что), а в том, что они на руке у каждого третьего из более-менее обеспеченных. А сами часы прекраснейшие, вот уж точно.
Прошу прощения за сумбур.
С уважением, tsyferblat.