Цитата:
Сообщение от Neurohirurg
а я и не знал))) Вариатор это же хорошо. Потери мощности нет. Передачей нет. Додж калибр с вариатор пуляет хорошо, правда там 157 лс.
....
не видел, хотя рассказывали про 180000, поэтому вариатор б\у не берем
|
Вариатор - это медленней старт по сравнению с нормальным автоматом и больший гул на высоких оборотах. Но, я так понимаю, он экономически выгоден, поэтому кроме Ниссана, теперь с ним начали выпускать авто практически все марки, просто наелись негатива с роботами). Калибр, по-моему, "пуляет" только SRT4.
Цитата:
Сообщение от LinaKreiger
к вопросу о вариаторах...
много кто видел машин с такой трансмиссией, разменявших хотя бы 150 000 км???
в Москвоском регионе трудно встсретить даже Ауди старше 5 лет с ее мультитроником... интересно, почему?  )
|
Посмотрите любую Мурано выпуска 2004-2005-2006 года - ездят и поболее пробеги, да не идеальны с точки зрения поломок, но ездят. Единственное авто, которое раньше всего (поправьте, если заблуждаюсь) и грамотнее обуздала 3.5 литра вариатором.
Цитата:
Сообщение от rallyeman
Вариантов идеален для передачи небольшого момента. Тогда жить будет долго. И расход приятен, наименьшие потери в кпп.
|
Расход у вариатора, к сожалению, выше чем у современных АКПП. (БМВ,Мерседес), обусловлено тем, что обороты не сбрасываются при резвом разгоне (вернее сбрасываются, но нет так значительно и быстро). Про небольшой момент - еще раз обращу внимание на Мурано. Как себя ведет вариатор в паре с 3.5 литрами 265 л.с. - просто песня. Но не "пуляет".
Цитата:
Сообщение от antonium
"Примера" была хороша.
|
Не соглашусь с вами, она была менее комфортной и жесткой по сравнению с выбранным мною в 2005 году Авенсисом. Друг купил Примеру - потом жалел, что не купил так же как и я Авенсис (он был отличной машиной).