Цитата:
Сообщение от MkgD
Сколько у нас в футболе клубов без гос.финансирования?
|
В вышке, если не ошибаюсь, 5 команд, т.е. каждая третья. Еще 9 содержатся из своих областных бюджетов. Что, на мой взгляд, неправильно, но это их область, пускай тратят деньги куда хотят. Спонсирование команды Газпромом мне не нравится больше, чем спонсирование бюджетом, допустим, тульской области по двум причинам. Газпром позиционирует себя как национальное достояние, как добытчика полезных ископаемых, общих для всего народа. Естественно мне неприятно, когда за мой счет спонсируется команда-соперник. Вторая причина заключается в том, что наш футбол развращен большими деньгами. Деньги, которые вкладывает Газпром несопоставимы с теми деньгами, которые футбольный клуб может заработать в России. Клубам нет смысла работать с болельщиками, делать удобный сайт, удобный стадион, это будет максимум 5-10% от бюджета, который дает корпорация спонсор. А Газпром своими огромными финансовыми вливаниями усиливает гонку зарплат, вынуждает другие клубы соответствовать.
Теперь ответьте, пожалуйста, на мой вопрос - Вы считаете правильным, что госкорпорация спонсирует один из футбольных клубов?