Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 275 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2022, 19:08
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,481 раз(а) в 2,375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Щетина у всех тоже разная, кожа разная.
Цитата:
подбираем под геометрию своего станка те, что нам наиболее комфортны.
и как результат

Цитата:
Вроде бы сложно, а вообще не сложно.
...пойду рассматривать свой Роквел на предмет косяков)))
Старый 23.05.2022, 19:23
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Если посмотреть на кромку лезвия в микроскоп видим 2 вещи, угол заточки и риску на РК. У физера самый маленький угол заточки и весьма грубый финиш. На лице ощущается , как очень агрессивное, астра при том же угле заточки имеет зубчик меньше, ощущается как менее агрессивное, рапира супер Стэнли угол больше, зубчик сравним с физером. Величина зубчика влияет на процесс срезания щетины.
Если за маркирование лезвий поговорить, еле заметная надпись делается для уменьшения локального перегрева, партии лезвийной ленты приходят с покрытием разной толщины. После маркировки , лезвие макают в соляную кислоту, если надпись расплылась, повреждение есть, мощность лазера уменьшают , пока не подберут нужную. Может вполне получиться еле заметно. Я бы не рассматривал маркировку, как признак оригинальности. Это скорее признак толщины покрытия. Толстое покрытие увеличивает жесткость пластины, иногда это полезно, иногда вредно. Станки для бритья разные.
Что касается заточки опасок, все схоже. Я з старался подобрать к опаске такой метод, чтобы зубчик от камня был меньше. Мягче бреет, но ощущение что бритва туповат. Здесь Владимир все верно подметил. Щетина у всех тоже разная, кожа разная. Заточка опаски дело мутное. Я поэтому долго учился опаски затачивать, чтобы на тех бритвах , что у меня есть заточить под наиболее комфортное бритьё.
Лезвия в Тшках -готовая продукция. Переточить мы их не можем, поэтому подбираем под геометрию своего станка те, что нам наиболее комфортны. Лезвия отличаются по толщине, и ширине, соотв вылет меняется. Вилкинсон самые широкие. Жиллет самые узкие.Нюансы нивелирует приемами бритья.
Вроде бы сложно, а вообще не сложно. Из моего опыта заточки опасок были удивительные казусы, бритвы за много денег мне не подходили, знакомые парни просто с руками отрывали и были в восторге от бритвы, которая мне не зашла. Однажды чел привез на заточку винтажну бритву , после заточки издевался, взял у меня на пробу японскую опаску, и сейчас с ней не расстается, хотя бритва весьма убитая, из японской парикмахерской. У меня осталась советская СТИЗ 51 года, отдали со сломанной ручкой. Такая вобщем басня, логики в ней мало. Мир, данный нам в ощущениях.

Можно так много и не писать. Покупаем Жиллет Проглайд MADE IN U.S.A. и эксперименты с шомпольными ружьями заканчиваются. Я, кстати много чего затачиваю и толк в этом знаю, моими кухонными ножами недамасской стали можно смело скоблить рожу и кожу. Страсть у меня к "точительству". Могём или могем и более твердые стали точить, только это глупость клинки выкрашивыемые покупать. Камни там всякие, Лански и прочая шмурдень. Иногда даже смешно читать про мудрецов заточки.
Рынок предлагает не экономить на комфорте, а мы как при Царе Горохе пытаемся рожи скоблить или вне разума отращивать бороды и сдабривать их глиной, маслом и прочей ерундой, забывая вымывать борщ после обеда.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Dimagger (13.08.2022)
Старый 23.05.2022, 22:10
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,887 раз(а) в 5,414 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Azazell Посмотреть сообщение
образцы оригинальной Астра на моём фото чуть выше.
Ну, у меня нечто третьего рода.
Масла хватает, надпись толстая, но коробка гибрид по наполнению, между Вашими двумя.

Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Покупаем Жиллет Проглайд MADE IN U.S.A. и эксперименты с шомпольными ружьями заканчиваются.
Плавали, знаем.
Действительно Жиллет Проглайд MADE IN U.S.A. бреет отлично, и на порядок лучше того, что выдают за него в России. Но тут, на мой взгляд, практические достоинства сильно уступают по значимости эстетическим, тактильным, мировоззренческим, партийным и прочая… Конечно кассета настолько же превосходит опаску, как сигарета с фильтром трубку, ну и что? Трубка, это совсем другой уровень потребления, и, несмотря на превосходство всяких там диспозаблов над традиционной нетленкой, эта нетленка живёт и находит своих почитателей. Я много лет «брился» триммером, шикарным проф. Панасоником, просто были другие ценности, но с годами, когда тебя торкает всё меньше и меньше катализаторов эмоций, набрёл на тэшки и возрадовался. Понятно, что утратив моторику я, если дотяну, вернусь к кассетам или переключусь на триммер, но сегодня я ни за что не променяю драйв от игры в бирюльки на «непревзойдённое» качество плодов многолетних и дорогостоящих изысканий супергигантов бритвенной индустрии. Мне что, побриться нечем, чтобы относиться к бритью как к дефекации, типа пытаться его не замечать, как досадную, но неизбежную необходимость? Не, я лучше превращу бритьё в приключение, пока у меня на это есть силы, время и средства.
Как то так…
Antipod (24.05.2022), DeGarsia (24.05.2022), Ipsum (24.05.2022)
Старый 23.05.2022, 22:56
Azazell Azazell вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Ну, у меня нечто третьего рода.
Масла хватает, надпись толстая, но коробка гибрид по наполнению, между Вашими двумя.

Я в теме 10 лет и никогда такой Астры не видел. Смущает коробка и бумага на лезвии. Обычно Астра всегда была в прозрачно - белом конверте из вощёной бумаги, а у Вас весь конверт расписан. Сначала подумал, что это новые партии, но на лезвии нет лазерной гравировки - из открытого конверта выглядывает обычная жирная надпись, сделанная краской, как на старых партиях.
Мутно всё. Не претендую на роль эксперта, но меня ваша пачка немного смущает.
Могу на пробу дать пару лезвий Астра из моих закромов, если интересно, правда территориально Бутово)
Этот пользователь сказал Спасибо! Azazell за это сообщение:
Vladimir Landau (23.05.2022)
Старый 23.05.2022, 23:00
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,887 раз(а) в 5,414 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Azazell Посмотреть сообщение
меня ваша пачка немного смущает.
Благодарю за предложение, очень приятно, что Вы так по товарищески отнеслись к моей проблеме. Но, не желая Вас обидеть, откажусь от предложения, поскольку мне безусловно импонирует ситуация, когда не моя криворукость причина неудачи, а косячная природа лезвий
Пусть так и остается, а то еще поврежу самооценку, не дай Бог
Azazell (23.05.2022)
Старый 24.05.2022, 05:43
pitbrit pitbrit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,900 раз(а) в 2,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Там вроде угол постоянный и переключается GAP?
Ага, 3 дня точу ножи, ' уголы' сидят в голове конкретно))
Кстати ради интереса пробовал заточить бритвенное лезвие, требуется кастомная подложка ,оно же тонкое,камни берут плохо ,только алмазами точится,скорее правится,затем на пасте и коже доводить требуется и тд очень муторное дело,короче спасибо прогрессу ))
vanish20 (24.05.2022), Vladimir Landau (24.05.2022)
Старый 24.05.2022, 07:53
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
и как результат
Отлично.

Цитата:
Можно так много и не писать. Покупаем Жиллет Проглайд MADE IN U.S.A. и эксперименты с шомпольными ружьями
Вы полагаете , чо у меня нет проглайда мэйл ин США?
Старый 24.05.2022, 11:49
Azazell Azazell вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pitbrit Посмотреть сообщение
Кстати ради интереса пробовал заточить бритвенное лезвие, требуется кастомная подложка ,оно же тонкое,камни берут плохо ,только алмазами точится,скорее правится,затем на пасте и коже доводить требуется и тд очень муторное дело,короче спасибо прогрессу ))
Современные лезвия заточить сложно ввиду нескольких слоёв покрытия на самом металле. Современные лезвия делают из нержавейки и покрывают металл для защиты и лучшего скольжения лезвия по коже.
Попробуйте заточить винтажные лезвия из углеродки, точатся они очень охотно, но ввиду копеечности лезвий, это скорее процесс для расширения кругозора
Этот пользователь сказал Спасибо! Azazell за это сообщение:
Vladimir Landau (24.05.2022)
Старый 24.05.2022, 15:57
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Жиллет Проглайд MADE IN U.S.A.
Между временными затруднениями с освоением нового навыка и постоянным квестом "где взять?" я выберу первое ) дело даже не в деньгах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Antipod за это сообщение:
Vladimir Landau (24.05.2022)
Старый 24.05.2022, 18:20
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Для владельцев самого мощного, Вася, станка Henson!

Держите его под углом 90 градусов к щетине и почувствуете самое мягкое и эффективное бритье! Сам удивился, ну!

Ударим космическим сплавом по колхозному чугуну!!!
Ответ