Цитата:
Сообщение от Flober
Начнем сначала. Я сравнивал Ракету с сопоставимыми по потребительским качествам часами, а именно с Востоками (При этом Ракета напрочь проигрывает по многим параметрам). Все фантазии на тему сравнений продукции ПЧЗ с тяжёлым швейцарским люксом - это плод больного воображения особо впечатлительных форумчан, поверивших в 300-летнюю историю Ракеты и удивительные инновации этого бренда, подогреваемые придворными блогерами. И о какой рыночной экономике вы вещаете в условиях полной изоляции. Ну а по поводу Тиссо, правильно сформулировать так: сравнить Тиссо, с какой-то Ракетой и то западло.
(Сравните модельный ряд всего из трех позиций и дремучий советский механизм Ракеты с Powermatec 80 и многообразием ассортимента свиссов). При этом легендарные швейцарцы обойдутся дешевле. Просили сравнить с Тиссо - сравнил.
|
Вот я и говорю, сравните замечательный Тиссо с Ролекс и попробуйте понять, за что в 10 раз переплачивать предлагается.
Я подскажу - за бренд. Бренд определяет стоимость сильнее чем механизм. Потому что суперпупер усложнение от компании ноунейм будет стоить дешевле чем три стрелки от бренда.
Восток хочет продавать железяку - его выбор, Ракета хочет продавать бренд - тоже норм. В России уже есть дешевые часы, пусть будут дорогие.
Почему это так всех бесит? Пусть лучше Ракету покупают, чем Ролексы бесконечные.