>Честно говоря я не уверен что настройка в 6 положениях это прям такая уж честность ГС. Ведь можно точно также сказать что это чистый маркетинг, ведь положение 12Н практически не используется в наручных часах.
Сказать можно конечно, но 6 > 5 не изменится, маркетинг он везде конечно присутствует, и правильно не забывать об этом. Есть также суб`ективный момент, в коллекции GS/KS у меня порядка десятка только обслуженных, поэтому типа лучше их знаю, в том числе известные истории про соревнования хронометров и пр. это создает определенный контекст, поэтому все всегда imho
>При этом положения 3Н, 9Н, dial up очевидно используемы и очень часто. Как минимум часы в таком положении лежат, когда не на руке.
Вы как то не обратили внимание на то что пытаюсь Вам сказать, дело не в том кто как часы на ночь оставляет, а в полноте измерений позиционной ошибки, да и про важность измерений в положении dial down пропустили.
> Мало кто не снимает часы никогда вообще. Положение 6Н тоже важно, часы часто в таком положении и когда руки на руле и когда просто на руле. Найти же сколь-нибудь продолжительное время в положении 12Н ну нереально же.
Конечно мало кто, только к чему эти очевидные вещи? В положении 12h тоже не слишком сложно на ночь поставить типа что бы показания видны были, но не в этом дело. Кому как нравится дело вкуса. Но представлять дело так что положение dial down используется чаще чем 12h вряд ли стоит.
>Мне откровенно не нравится сравнение ГС и Рола. Не нравится, потому что не считаю это правильным. Нельзя сравнивать тиражи под миллион, выпускаемые роботами на конвейере и мизерные тиражи ГС.
Разумеется не будем сравнивать если не нравится, такое намерение отсутствует. Но Ваша аргументация таки не совсем понятна. Заметьте, если механизм собирается роботами в миллионном количестве, то зачем такая стоимость заявлена, вероятно мы оба знаем ответ на этот риторический вопрос
>Механика нет, для меня они не конкуренты свиссам и немцам, причем ни в каком сегменте.
Для меня именно это самое интересное в Вашем сообщении. С уважением отношусь к Вашему мнению, и сам много думал на эту тему, и не только думал но и сравнивал всеми скромными средствами которые были доступны. Должна быть рациональная причина для этого, которой к сожалению пока не вижу. Не то что бы типа считал механические Seiko GS вершиной технологии и пр. но при заданном бюджете, мое мнение таки 180 градусов противоположно Вашему.
ps
Сокращения типа ГО/СД мне приходится с трудом разгадывать, если Вас не затруднит, употребляйте типа english или german по мере возможности