Расскажу и я очередную алкобайку.
Дело было пару лет назад в прекрасном городе Копенгагене. Надо сказать что Копен - одна из столиц пивоварения. Пиво много, оно разное и оно вкусное. К примеру в маленьком магазинчике при отеле было представлено сортов 200 пива...
И живет в Копенгагене один известный пивовар по имени Миккеллер. Ну чтоб понятней - это как Зильберштейн в часах и Хундертвассер в архитектуре. В общем великий и талантливый фрик, презревший каноны пивоварения и обожающий все время мутить что-то новое-необычное и с очень приличным градусом. Причем оформление этикеток наводит на мысль о том, что он захватил в рабство господина Андрея Бильжо и тот в пъяном угаре их ему рисует.
Творения Миккелера можно купить во всем мире, в том числе и в Москве, но в Копене есть его БАР! Свежак и все такое. Надо идти!
Но как то так сложилась ситуация, что этот поход все время откладывался - то на завод Карлсберг поехали, то в смарребродной застряли, то в Лего пошли...
В общем последний день перед отъездом, вечер. Поехали. А надо сказать, что райончик, где расположен бар мягко скажем стремный - стриптизы, дома терпимости и другие крайне полезные заведения.. и публика тоже не с Елисейских полей - какие-то обдолбанные все вокруг.
А мы втроем - я с женой и сын наш двухлетний в коляске трости. Пока искали - он заснул. Умаялся за день парень. И вдруг, в полуподвальном помещении через маленькое окно вижу этот бар! Все стильно, классно, сидят приличные люди, пьют пиво. Классно! И очень хочется туда! И мы уже почти спускаемся и тут... коляска не лезет в проем лестницы.... А у сына такая стадия сна, что если его на руки взять - весь сон собьем. А завтра лететь.
В общем как в басне Лиса и Виноград - вот оно, рядом, а не получается...
Жена говорит - Сань, спускайся, выпей пива, ты ж хотел, а мы здесь подождем.
А уже темно. И негр какой-то в двадцати шагах ссыт. И пьяная компания на лавочке неподалеку горлопанит.
Не, думаю, я в такой обстановке семью не оставлю, жена у меня одна, сын тоже. Пес с ним, с Миккелером.
Уговаривала она меня, но я не сдался.. В отель вернулись - я до трех ночи Миккелера пил. Бутылочного, из магазина)). Жена говорит - давай билеты на послезавтра возьмем, а завтра в бар, прям с утра, ты ж хотел...
Я говорю - Оль, билеты то у нас лоукостовские, невозвратные, поменять не выйдет, придется просто новые покупать.
А она свое гнет - ну и черт с ними, с деньгами, ты ж хотел!
Прикинул я тогда - билеты, отель в Хельсинки на следующий день за 300 евро в сутки горит свечой, здесь - отель продлить 100 и по всему выходит, что чтобы мне завтра попить пива в этом баре, нуно потратить около штуки евро на круг.
Говорю - Оль, это мероприятие будет нам стоить около 45 тыр. Она пожала плечами, говорит - ну и что, ты же хотел)).
Не стал я ничего менять. Думаю, я лучше семье на эти деньги что нибудь куплю. А Миккелер.... Даст Бог, еще попаду туда. Копен в моей карте путешествий теперь занимает не последнее место)).
И на последний день я этот поход откладывать не буду)).
|