Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Если отринуть ассортимент цветов и возможность делать переходы цвета на изделии, то останутся следующие вещи:
- устойчивость:
к воде
к поту
к ультрафиолету
|
...
Понятно, но эти и далее перечисленные вами характеристики должны быть формализованы. Возможно, что существуют какие-то регламенты испытаний кожи на внешние воздействия, но я не уверен, что мы можем ими воспользоваться.
Поэтому остается верить, что
Цитата:
по всем вышеназванным критериям у фабричных методом окраски будет огромное преимущество.
|
Цитата:
За исключением безопасности: там скорее от ценового уровня и репутации производителя краски зависит.
|
А также от экологических и медицинских требований. Я приводил пример, когда итальянский фабрикант сетовал, что не может использовать те же клеи, что и его турецкие коллеги.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Понятие не имею, что вы имели ввиду, что производители покупают краст дешевле, идут на компромисс с качеством и продают обувь задорого. Я же писал что все топовые италы будут только из краста с ручной покраской.
|
Теперь уже моя очередь не понимать вас. Я не писал, что кто-то покупает краст дешевле/более дешёвый, а лишь то, что краст сам по себе дешевле, чем та же самая, но окрашенная на фабрике кожа. Если, как вы говорите, топовые италы делают обувь из краста ручной покраски, то исключительно для индивидуализации своего продукта а также чтобы стрясти денег с паствы, которой вбили в голову, что патина на ботинках это круто. Это как тюнинг салона машин карбоном или деревом.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от FINNN
Я видел их обувь ,что называется, вживую, рядом с теми же lattanzi, и она выглядела гораздо лучше за схожую цену. Наличие китайской машинки ни о чем не говорит, они шьют пробные пары для bespoke.
|
Возможно, что выглядит и лучше. Это вообще очень субъективно. Речь о качестве окраса по критериям, приведенным Lazy Student.
Цитата:
Сообщение от FINNN
Наличие китайской машинки ни о чем не говорит, они шьют пробные пары для bespoke.
|
ОК, а на чем они шьют не пробную обувь?
И я не о том, что китайская машина плохо шьет, а о том, что она никак не вписывается в имидж беспоковской мастерской и навевает на соответствующие мысли. Есть же немцы, японцы в конце концов.
Цитата:
Сообщение от FINNN
Окрашенная кожа имеет более глубокую обработку и больший «полезный» объём , чем краст, поэтому и дороже.
|
Верно.
Цитата:
Сообщение от FINNN
Условно говоря, если закатать шкуру в пупыри, из неё уже можно выставить на прилавок 4 пары обуви, а из краста - дай Бог одну.
|
Я не говорю о сокрытие дефектов кожи пупырями, если такое имеется, то я на вашей стороне. Я рассматриваю идентичные кожи, т.е. гладкие.
Цитата:
Сообщение от FINNN
Французы в большинстве своём гонят тоже весьма посредственную кожу с очень глубокой обработкой, шлифовкой, тиснением, которая потом и идёт на фабрики, но есть и приличная кожа, но ее очень мало и до фабрик с автоматизированным процессом раскроя , она не доходит
|
Тиснение делается не всегда для сокрытия дефектов. Часто это элемент дизайна и защита от мех. повреждений, поскольку тисненная кожа более твердая да и царапки не так заметны. Автоматический раскрой это зло, согласен 100%.