Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 272 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2021, 23:00
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
А что вы называете качеством покраски?
Нууууууу.... в этой теме понятие "качества" носит оценочный, неформальный характер. С чем лично я не согласен, но мирюсь.
Если вы решили по-серьёзному, тогда давайте. Для начала неплохо бы вспомнить, что есть качество. По памяти: качество - совокупность свойств товара/вещи, каждое из которых имеет количественное значение. Это определение качества принималось и в ФАСе и в судах, поэтому я на нём настаиваю.
Теперь осталось договориться о критериях оценки качества, и после этого уже можно будет проводить объективные сравнения.
Поскольку вы инициировали вопрос формализации оценки качества покраски обуви, то вам и флаг в руки! Предлагайте ваши критерии.
Старый 16.02.2021, 23:21
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Rolko

Если отринуть ассортимент цветов и возможность делать переходы цвета на изделии, то останутся следующие вещи:

- устойчивость:
к воде
к поту
к ультрафиолету
к жирам
к растворителями (скипидар в гуталинах и т.п.)
к любым чистящим средствам, которые бывают очень разного состава
- стойкость к истиранию
- глубина проникновения в кожу (влияет на заметность царапин и потёртостей)
- для поверхностных красителей - стойкость к многократным сгибаниям кожи (но мы поверхностные не обсуждаем в данном контексте)
- безопасность для человека (это больше для красителя кожи подкладки или стельки актуально)
- однородность цвета окрашенного изделия

Вот ручаться готов, что по всем вышеназванным критериям у фабричных методом окраски будет огромное преимущество. За исключением безопасности: там скорее от ценового уровня и репутации производителя краски зависит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
dpurpur (16.02.2021)
Старый 16.02.2021, 23:40
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Нууууууу.... в этой теме понятие "качества" носит оценочный, неформальный характер. С чем лично я не согласен, но мирюсь.
Если вы решили по-серьёзному, тогда давайте. Для начала неплохо бы вспомнить, что есть качество. По памяти: качество - совокупность свойств товара/вещи, каждое из которых имеет количественное значение. Это определение качества принималось и в ФАСе и в судах, поэтому я на нём настаиваю.
Теперь осталось договориться о критериях оценки качества, и после этого уже можно будет проводить объективные сравнения.
Поскольку вы инициировали вопрос формализации оценки качества покраски обуви, то вам и флаг в руки! Предлагайте ваши критерии.
Понятие не имею, что вы имели ввиду, что производители покупают краст дешевле, идут на компромисс с качеством и продают обувь задорого. Я же писал что все топовые италы будут только из краста с ручной покраской.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

По факту:
1. Жир убивает любую обувь.
2. Бензин смывает краску с любой обуви.
3. К воде стойкость одинаковая.
4. К поту? Хм, как пот то попадает на обувь? Тестов не делал, не щнаю.
5. Стойкость к истиранию? Если кожу тереть, то она просто испортиться не зависимо от покраски.

В общем, я не понимаю, какие практические преимущества от барабанной покраски. Недостатки понимаю.
Старый 17.02.2021, 00:05
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Ну не должна в мастерской, которая позиционирует себя как производитель обуви высшего класса, быть китайская швейная машина за 100 тыс. руб. Это просто неуважение к самому процессу
Я видел их обувь ,что называется, вживую, рядом с теми же lattanzi, и она выглядела гораздо лучше за схожую цену. Наличие китайской машинки ни о чем не говорит, они шьют пробные пары для bespoke.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Например, краст крокодила одного и того же производителя процентов на 10-15 дешевле, и это при очень дорогом сырье. Обычная коровий краст в процентном отношении ещё дешевле. Это свидетельствует о том, что процесс окраски достаточно сложный и дорогостоящий.
Если отбросить крокодила, то можно сделать и другой вывод. Окрашенная кожа имеет более глубокую обработку и больший «полезный» объём , чем краст, поэтому и дороже. Условно говоря, если закатать шкуру в пупыри, из неё уже можно выставить на прилавок 4 пары обуви, а из краста - дай Бог одну. И какая обувь будет лучше? Этим и пользуются фабрики, т.к. не могут потянуть нормальную кожу, а что прячется под пупырями - никому неизвестно. Французы в большинстве своём гонят тоже весьма посредственную кожу с очень глубокой обработкой,шлифовкой, тиснением, которая потом и идёт на фабрики, но есть и приличная кожа, но ее очень мало и до фабрик с автоматизированным процессом раскроя , она не доходит
Старый 17.02.2021, 00:49
Kochegar Kochegar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,484 раз(а) в 265 сообщениях
https://shoegazing.com/2021/02/16/ne...n-liquidation/
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Kochegar за это сообщение:
andreyb2 (20.02.2021), Lazy Student (17.02.2021), never been abroad (17.02.2021), wako (17.02.2021)
Старый 17.02.2021, 06:44
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Я видел их обувь ,что называется, вживую, рядом с теми же lattanzi, и она выглядела гораздо лучше за схожую цену.
Это сколько?
Старый 17.02.2021, 08:05
Alt9000 Alt9000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
В чем они жертвуют качеством?
напомнила спор какие часы лучше швейцарские или японские, или какие машины лучше немецкие илм японские.
Не благодарное это дело. На скользкий путь ступили.
ну про машины вообще нет никаких сомнений, что немецкие - Машины (не все, конечно), а японские - просто средство передвижения (почти все).
Старый 17.02.2021, 09:48
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Если отринуть ассортимент цветов и возможность делать переходы цвета на изделии, то останутся следующие вещи:
- устойчивость:
к воде
к поту
к ультрафиолету
...
Понятно, но эти и далее перечисленные вами характеристики должны быть формализованы. Возможно, что существуют какие-то регламенты испытаний кожи на внешние воздействия, но я не уверен, что мы можем ими воспользоваться.
Поэтому остается верить, что
Цитата:
по всем вышеназванным критериям у фабричных методом окраски будет огромное преимущество.
Цитата:
За исключением безопасности: там скорее от ценового уровня и репутации производителя краски зависит.
А также от экологических и медицинских требований. Я приводил пример, когда итальянский фабрикант сетовал, что не может использовать те же клеи, что и его турецкие коллеги.

Цитата:
Понятие не имею, что вы имели ввиду, что производители покупают краст дешевле, идут на компромисс с качеством и продают обувь задорого. Я же писал что все топовые италы будут только из краста с ручной покраской.
Теперь уже моя очередь не понимать вас. Я не писал, что кто-то покупает краст дешевле/более дешёвый, а лишь то, что краст сам по себе дешевле, чем та же самая, но окрашенная на фабрике кожа. Если, как вы говорите, топовые италы делают обувь из краста ручной покраски, то исключительно для индивидуализации своего продукта а также чтобы стрясти денег с паствы, которой вбили в голову, что патина на ботинках это круто. Это как тюнинг салона машин карбоном или деревом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Я видел их обувь ,что называется, вживую, рядом с теми же lattanzi, и она выглядела гораздо лучше за схожую цену. Наличие китайской машинки ни о чем не говорит, они шьют пробные пары для bespoke.
Возможно, что выглядит и лучше. Это вообще очень субъективно. Речь о качестве окраса по критериям, приведенным Lazy Student.
Цитата:
Наличие китайской машинки ни о чем не говорит, они шьют пробные пары для bespoke.
ОК, а на чем они шьют не пробную обувь?
И я не о том, что китайская машина плохо шьет, а о том, что она никак не вписывается в имидж беспоковской мастерской и навевает на соответствующие мысли. Есть же немцы, японцы в конце концов.
Цитата:
Окрашенная кожа имеет более глубокую обработку и больший «полезный» объём , чем краст, поэтому и дороже.
Верно.
Цитата:
Условно говоря, если закатать шкуру в пупыри, из неё уже можно выставить на прилавок 4 пары обуви, а из краста - дай Бог одну.
Я не говорю о сокрытие дефектов кожи пупырями, если такое имеется, то я на вашей стороне. Я рассматриваю идентичные кожи, т.е. гладкие.
Цитата:
Французы в большинстве своём гонят тоже весьма посредственную кожу с очень глубокой обработкой, шлифовкой, тиснением, которая потом и идёт на фабрики, но есть и приличная кожа, но ее очень мало и до фабрик с автоматизированным процессом раскроя , она не доходит
Тиснение делается не всегда для сокрытия дефектов. Часто это элемент дизайна и защита от мех. повреждений, поскольку тисненная кожа более твердая да и царапки не так заметны. Автоматический раскрой это зло, согласен 100%.
Старый 17.02.2021, 13:28
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
...
Понятно, но эти и далее перечисленные вами характеристики должны быть формализованы. Возможно, что существуют какие-то регламенты испытаний кожи на внешние воздействия, но я не уверен, что мы можем ими воспользоваться.
Поэтому остается верить, что

А также от экологических и медицинских требований. Я приводил пример, когда итальянский фабрикант сетовал, что не может использовать те же клеи, что и его турецкие коллеги.

Теперь уже моя очередь не понимать вас. Я не писал, что кто-то покупает краст дешевле/более дешёвый, а лишь то, что краст сам по себе дешевле, чем та же самая, но окрашенная на фабрике кожа. Если, как вы говорите, топовые италы делают обувь из краста ручной покраски, то исключительно для индивидуализации своего продукта а также чтобы стрясти денег с паствы, которой вбили в голову, что патина на ботинках это круто. Это как тюнинг салона машин карбоном или деревом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Возможно, что выглядит и лучше. Это вообще очень субъективно. Речь о качестве окраса по критериям, приведенным Lazy Student.
ОК, а на чем они шьют не пробную обувь?
И я не о том, что китайская машина плохо шьет, а о том, что она никак не вписывается в имидж беспоковской мастерской и навевает на соответствующие мысли. Есть же немцы, японцы в конце концов.
Верно.
Я не говорю о сокрытие дефектов кожи пупырями, если такое имеется, то я на вашей стороне. Я рассматриваю идентичные кожи, т.е. гладкие.
Тиснение делается не всегда для сокрытия дефектов. Часто это элемент дизайна и защита от мех. повреждений, поскольку тисненная кожа более твердая да и царапки не так заметны. Автоматический раскрой это зло, согласен 100%.
Просто вы писали, что использование коаста, это компромис по качеству. А это неправда. Нет у кожи барабанного крашения каких либо преимуществ.
Почему все топы используют краст?
Есть ряд причин.
1.непроверяемая его мягкость, но сама покраска в барабане более жесткая и действительно может ухудшить свойства кожи.
2. Позволяет получить какой то уникальный цвет, даже если мы не говорим о патине. Понятно что зачастую выбор цветов у дубильни не большой, цвета довольно простые, что премиальному продукту не подходит.
Старый 17.02.2021, 13:57
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Просто вы писали, что использование коаста, это компромис по качеству.
И настаиваю на этом, потому что не в специализированных условиях, без должных технологий это сделать не возможно.
Цитата:
Почему все топы используют краст?
Есть ряд причин.
1.непроверяемая его мягкость, но сама покраска в барабане более жесткая и действительно может ухудшить свойства кожи.
А почему именно барабан? Кожа красится разными способами, и вручную щетками в том числе. При дублении кожа тоже в барабане может крутиться, что из того?
Цитата:
2. Позволяет получить какой то уникальный цвет, даже если мы не говорим о патине. Понятно что зачастую выбор цветов у дубильни не большой, цвета довольно простые, что премиальному продукту не подходит.
Это никакого отношения к качеству не имеет. Обувщики просто хотят выделиться от остальных, поэтому придумывают свои расцветки. Маркетинг, не более того (повторяюсь уже).
Ответ