Флудильня. - Страница 271 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2023, 15:54
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,158 раз(а) в 7,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Она что-то говорила про проводные телефоны. Что-нибудь придумаем)
Сводки Совинформбюро голосом Соловьева, как вариант
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Grin73 (23.10.2023)
Старый 23.10.2023, 17:06
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Это да, сейчас.
- мой закадычный друг ( с 1976 года) оттуда. И сейчас он там - спинингом рыбу ловит.
Старый 23.10.2023, 18:01
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
А точно не 666, с учетом провалов в памяти?
В СССР было всего несколько способов проникнуть на работу заграницу
Для мужчин-окончить МГИМО
Для женщин -окопаться в валютном баре
Для особо авантюрных обоих гендеров-под покровом ночи спуститься из окна отеля на веревке из простыней и запросить политубежище
Были, правда, те, кто работал в странах Африки, но мы же не про такую заграницу в контексте прибалтийской эмиграции?
Да у Вас тоже с памятью плоховато. Забыли спортсменов, деятелей культуры, пилотов и стюардесс, работников судов и т.д. и т.п..

Цитата:
Сообщение от Ikorshunovich Посмотреть сообщение
Вход привязать к чему-то внешнему (например вставить ключ) как такое ии обойдет?
Самокопирование и распространение через интернет отвяжет ИИ от ключика.
Старый 23.10.2023, 18:03
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
- мой закадычный друг ( с 1976 года) оттуда. И сейчас он там - спинингом рыбу ловит.
Там был военный аэродром. Когда СССР развалился, то землю передали моему двоюродному брату, как наследнику с досоветских времен. А где рыбу ловит, в Техури?
Старый 23.10.2023, 18:08
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 1,043 сообщениях
Цитата:
Это да, сейчас.
Я сам московского розлива. А вот предки, те далече отсюда. Дед по отцу - Чхороцку ГрССР, по маме - Бильбао, страна Басков.
Дед по отцовской линии еще в 1-ю мировую за царя воевал, 5 лет в плену у турок был. А по материнской работал в коминтерне, но потом оказалось, что бежал от Франко совсем не политическим мотивам.
У меня дед по линии матери в 8 лет остался сиротой. Его мать была аристократического происхождения, ее убили выстрелом в лицо на глазах у ее сына. Отца (моего прадеда) уже на тот момент не было в живых. Я про него мало что знаю, за исключением того, что он был красным комиссаром в годы гражданской войны.

Дед ушел добровольцем на фронт как только ему исполнилось 18. Чуть не потерял ногу (его командир запретил хирургам ампутировать). Закончил войну в Берлине. У него было предложение там остаться, но вернулся в Москву, чтобы жениться на моей бабушке, с которой был знаком только по переписке. Всю жизнь прожили вместе. Дед никогда не отвечал на вопросы о войне.
Старый 23.10.2023, 18:13
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
А где рыбу ловит, в Техури?
- да
Цитата:
был военный аэродром.
- а на нем мой троюродный брат срочную проходил.
Старый 23.10.2023, 18:17
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
И наоборот прирост населения это всегда положительный драйвер.
Не всегда. Захват стран с проведением в них довольно агрессивной национальной политики, национального разбавления, не является безусловным позитивным процессом. Даже в случае общего роста населения.
Если в Латвии были не самые большие репрессии и депортации коренного населения относительно масштабов сталинских времен, то было длительное разбавление населения "титульным имперским". Опережающее, с общим ростом населения.
Численность латышей в Латвии за годы советской власти упала к 1990 г. на 5%. Численность нелатышей - рост в 8 раз.
При этом значительные различия между приходящим и коренным населением - залог больших трудностей в их общем будущем.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
когда население Латвии увеличивалось это было признаком позитивным.
Это было предвестником больших проблем.
Сталинская игра народами в нарды, последующая имперская политика разбавления и замещения коренного населения чаще всего русским+ этническим не привела ни к чему хорошему в регионах, где она проводилась. Включая Прибалтику. Нагреваться ситуация начинала еще при махровом СССР.
Если в Прибалтике русское население и не пострадало впоследствии, как в бывших азиатских республиках или на Кавказе, то оно тоже стало объектом негативной реакции.
И, возможно, невольно оно стало и одним из факторов экономических неуспехов. бывшем соцлагере наибольшего успеха в реформировании экономик достигали страны с гомогенным населением. Если не национально гомогенным, то хотя бы культурно-политически однородным. Страны с общими установками и ориентирами - культурными, экономическими, ценностными, политическими, трудовыми и т.д.
Там же, где 2/3 населения это носители одних ценностей, ориентированные на Запад, а другая 1/3 населения (хоть русские, хоть кто угодно) это инокультурная, противоположно ориентированная группа - там часто не случается успешных экономических реформ.
В Прибалтике Эстония наиболее успешная страна, она же и наиболее гомогенная. По сравнению с другими прибалтийскими странами в советское время она достаточно успешно отбивалась - или просто не подвергалась - ни травматичной советизации, ни силовому насаждению социализма, ни советской экономической стройке, ни масштабной иммиграции. Более 90% крупных пром. предприятий советской Эстонии в 1980-м г. были основаны еще до включения ее в состав СССР. Совсем немногое было построено при Союзе. И не последовало расплаты за эти стройки.
Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
На сегодняшний день снова около полутора миллионов.
Демографически Прибалтику в ЕС сильно затронул процесс обычной урбанизации. Когда периферией и донором миграции выступают маленькие республики Прибалтики, а центром и реципиентом - развитые регионы ЕС.
Молодежь из Прибалтики едет "в город", в это время домики "на природе" в Прибалтике покупают себе немецкие бюргеры и потомки викингов.
Обычный для многих регионов процесс. Как из наших стремительно пустеющих миллионных областей - Тамбовской, Костромской, Брянской, Вологодоской, Орловской, Новгородской, Липецкой, Ивановской, Кировской и т.д. и т.п.
Цитата:
И это тоже не наша забота. Пусть сами определяются кого любить и с кем дружить
Популярное у наших шови... патриотов отношение к той же Прибалтике - малограмотное, но высокомерно-поучительное - часть проблемы. Источник всякого.. "язык ваш учить? да, не, спасибо, я со своим пришел".

Цитата:
А как она тогда будет нам транслировать свои гениальные мысли?
Печать.
- извините, а у вас в ларьке есть Вчерашняя Правда?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
Leonid1960 (23.10.2023), NinaLib (23.10.2023), Resurrexit (24.10.2023), Rolko (23.10.2023)
Старый 23.10.2023, 18:18
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
Не всегда. Захват стран с проведением в них довольно агрессивной национальной политики, национального разбавления, не является безусловным позитивным процессом. Даже в случае общего роста населения.
Если в Латвии были не самые большие репрессии и депортации коренного населения относительно масштабов сталинских времен, то было длительное разбавление населения "титульным имперским". Опережающее, с общим ростом населения.
Численность латышей в Латвии за годы советской власти упала к 1990 г. на 5%. Численность нелатышей - рост в 8 раз.
При этом значительные различия между приходящим и коренным населением - залог больших трудностей в их общем будущем.
За чистоту нации боритесь? Ну-ну…
Старый 23.10.2023, 18:22
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 1,043 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ikorshunovich Посмотреть сообщение
Кто сказал, что ии дадут, что-то ядерное?
Я, кстати, заметил, ято Chat GPT проявляет нездоровый интерес к оружию. Задавал ему вопросы по физике или по свойствам материалов - качество ответов было средним.

По оружию - другая история. Есть у меня один пистолет Dan Wesson LASD DSP (Los Angeles County Sheriff's / Deputy Sheriff Patrol). Оружие с интересной историей - изначально было изготовлено для нужд полиции, но потом контракт был отменен, и пистолеты продали гражданским. В сети про эту историю информации очень мало, и я решил спросить Chat GPT, задумывался ли этот пистолет как наградной, или как служебный. Ответ был что-то вроде - "в сети на эту тему информации никакой нет, но судя по тем изменениям, которые были внесены в стандартную модель, думаю, что служебный". Анализирует.

Но больше всего мне понравилась история про то, как юристы в США готовились к судебному слушанию, и прибегли к помощи Chat GPT, чтобы он помог им написать речь. Речь была хорошая, они с нею выступили, только не заметили, что все ссылки на прецеденты были вымышленными.
Старый 23.10.2023, 18:22
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Дед ушел добровольцем на фронт как только ему исполнилось 18. Чуть не потерял ногу (его командир запретил хирургам ампутировать).
Очень похожая ситуация была с моим дядей, братом отца. Ему под Сталинградом перебило руку, но гангрены не было и ее не ампутировали. Позже мать ее как-то реанимировала (знахарка была) и он ей даже стал писать. Но потом в огороде наступил на гвоздь и умер от заражения крови.
А с дедом, который в плену у турок был 5 лет, история и смешная и грустная. Когда они сбежали, а точнее, подкупили турка, который перевез нескольких пленных через границу (турка они убили, потому что захотел денег больше, чем договаривались), дед вернулся домой и явился к военкому в Чхороцку (я не знаю как назывались эти должности, поэтому буду называть понятным языком). Военком написал бумагу и велел отнести ее в военкомат Кутаиси, что тот и сделал. Поскольку дед был безграмотным, то не смог прочитать что там написано. А там было написано, что он дезертир, и деда посадили в тюрьму. Но потом быстро освободили.
Когда отец мне это в детстве рассказывал, я не мог сопоставить даты. Допустим, в 1914 дед попал в плен, и вернулся в 1919. Но это уже после революции. За что его снова посадили. Но потом понял, что на тот момент Грузия не входила в состав СССР, и была присоединена только в 1922г., так что там могли быть другие порядки.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Drem (23.10.2023), Leonid1960 (23.10.2023), NinaLib (23.10.2023), tapoka (23.10.2023)
Закрытая тема
Метки
вежливые беседы, гойда, китайский принтер, общество беспечных дилетантов, пустомели