Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 271 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2022, 22:27
k vladimir k vladimir вне форума  
Новичок

Поблагодарили 207 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Чёйто никак не приноровлюсь к Feather AS-D2. Очень мне бритва нравится, но поймать технику не получается. Начитался всяких советов, мол рядом с крышкой и поддавливать, мелкие стежки и прочие изыски, ничего хорошего не выходит, всё время чуток передавливаю, и до гладкого бритья не дотягиваю. Раздражение на шее выходит даже с неидеалной гладкостью. Народ пишет, что у него со временем получилось в идеал бриться этой игрушкой, некоторые откладывали станок в сторону на длительные периоды. Сложный вариант...
Я с него начинал. Сделан замечательно. Но бреет...посредственно. В общем привыкнуть можно. Пришел к выводу, что сделан видимо для японцев - у них видимо кожа и структура роста волос иная. А вообще тут правильно говорили - можно привыкнуть к любому станку. Но тут как в компьютерной стрелялке - есть оружие, оптимальное для твоего склада характера и пр. - так же и со станками.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! k vladimir за это сообщение:
Polar Owl (19.05.2022), Vladimir Landau (19.05.2022)
Старый 19.05.2022, 22:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от k vladimir Посмотреть сообщение
так же и со станками.
Никак не могу смириться, что станок не для меня. Нравится он мне, купил его дорого, суетился, ну как тут сдаваться?
Но есть станки, которые меня бреют на порядок лучше... Вот ведь незадача.
Старый 19.05.2022, 23:32
k vladimir k vladimir вне форума  
Новичок

Поблагодарили 207 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Никак не могу смириться, что станок не для меня. Нравится он мне, купил его дорого, суетился, ну как тут сдаваться?
Но есть станки, которые меня бреют на порядок лучше... Вот ведь незадача.
Он мне тоже визуально нравился. Правда покупал я его дешево. Последующие были сделаны не хуже, а брили лучше - вольфман титановый к примеру. Пожалуй у фивер была одна положительная черта - приучает к аккуратности. Потом получил пару станков, сделанных конкретно под меня и мои предпочтения и успокоился. С мылом была та же ситуация. Нашел подходящий мне eufros и успокоился. Хотя тянет иногда новое мыло попробовать - тогда покупаю. Станки - уже нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! k vladimir за это сообщение:
Vladimir Landau (20.05.2022)
Старый 20.05.2022, 01:15
Azazell Azazell вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Извините, но это скорее похоже на ёжиков и кактус... Вы не читайте форумы забугорные, там люди и их склад ума другой, они не ругают бритвенные принадлежности и производителей, они во всём винят себя. Типа это не моё, мне не подошло, моя кожа такого не терпит и т.д.
На форумах РФ всё иначе, здесь если не подошло мыло, значит мыловар схалтурил, если станок не бреет, значит лезвие палёное, а если лосьон кожу сушит, значит его состав не для нас хороших.

Надеюсь разницу сумел объяснить)

А если серьёзно, то в мире есть куча станков, которыми нормально выбриться нереально и ещё большая куча лезвий и косметики, которые по разным причинам ВСЕМ на свете не могут угодить из-за слишком большой индивидуальности каждого из нас. Это нормальное явление. То же самое с авто, музыкой, алкоголем, книгами, курением, женщинами, политикой и религией.
Если пару человек напишут, что счастливы в браке с курящей блондинкой, Вы ведь не побежите разводиться с некурящей рыжей женой, ведь так?? Это я условно, но думаю, что логика моя понятна.

Зарубежные форумы это очень хорошо, но инфу на них я бы делил на 16 каждый раз. Дело в том, что в теме я не первый год и много разных обзоров прочитал и написал, сравнивая свой опыт с опытом зарубежных коллег. На моей практике не всё так хорошо, как пишут буржуины у себя на форумах, начанаешь тестировать разные ништяки и понимаешь, что самый ценный опыт - личный, а лучший советник в вопросах бритья - своя кожа и своя щетина.
Этот пользователь сказал Спасибо! Azazell за это сообщение:
Vladimir Landau (20.05.2022)
Старый 20.05.2022, 07:52
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,683 раз(а) в 2,328 сообщениях
Я когда ушел на Т-шки, казалось вот оно счастье. Но в итоге, так я и не сдружился. Были разные головы. И куча всяких лезвий. В итоге станок Джилет снова занял свое место. И я очень доволен результатом. Оставил это конечно помазок, мыльца и средства после бритья.
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
Certina DS Ultimate
SanMartin SN0144 Green FKM
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Stavr1976 за это сообщение:
los chajniks (20.05.2022), vanish20 (20.05.2022), Vladimir Landau (20.05.2022)
Старый 20.05.2022, 13:53
Moderator

Цитата:
Сообщение от Azazell Посмотреть сообщение
Извините, но это скорее похоже на ёжиков и кактус...
Как и многое другое поначалу.
Я очень люблю играть в игрушки, особенно в новые. Я даже определение плейбоя скорректировал под себя, плейбой=игрунчик. Поэтому имею несусветный опыт стартов высоких и низких практически во всех областях мира развлечений, разве что тяжелые галлюциногены исключил, по принципиальным соображениям, и адреналиновой наркоманией не страдаю. Так вот, подавляющее большинство стартов трудные, практически во всех отношениях, и в моральном - со всеми оттенками шопоголизма, и в материальном, и в личностоном - учеба, тренировки, осмысление. Меня это развлекает, представляю себе, каких кактусов наедаются ёжики, стартующие с опаской, а ведь стартуют, и до сих пор не переводятся любопытные.

Что касается форумов, и наших, и не наших, я к печатному слову, как и к авторитетам, отношусь очень критически. За долгие годы чтения и писания всяческих текстов я хорошо отличаю добро ото зла, и сразу вижу конструктив, как бы он ни был подан, поэтому, обычно, выношу крупицы истины из чтения, хотя для этого приходится перемалывать груды мусора. Я сразу вижу геронтологическую графоманию, перегруженную уважением к окружающему миру и идеологическим копипастом, это основной мусор на подобных ресурсах, и браваду недотроллей тоже фильтрую, сам тролль еще тот.

И да, я человек с коммерческим складом ума, всю жизнь провёл за прилавком, поэтому для меня рынок - главный критерий уровня товара. Востребована игрушка на вторичке, держит цену, встречается не часто, значит она точно стоит внимания. А если я с ней не справлюсь с наскока, это меня не очень разочарует, поскольку процессы выбора, поиска, покупки, и, собственно обладания, для меня даже важнее практического результата от её использования.
Старый 20.05.2022, 14:26
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,463 раз(а) в 2,368 сообщениях
Цитата:
Никак не могу смириться, что станок не для меня. Нравится он мне, купил его дорого, суетился,
Цитата:
человек с коммерческим складом ума
Цитата:
вижу конструктив,
Прочитав,попробовал поставить себя на ваше место когда всё только начиналось. Учтя заинтересованность, увлечённость, стремление к разнообразию с максимальным результатом на выходе! С чего бы я взял старт будучи начитанным и теоретически подкованным Пришёл к следующему, тут и несколько станков сразу, процесс, удовольствие......

Меркур прогресс

Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_57.jpg
Просмотров: 47
Размер:	138.4 Кб
ID:	3410096

и Роквел 6С

Нажмите на изображение для увеличения
Название: About-Face-Rockwell-Razor-Chrome-Series-768x530.jpg
Просмотров: 52
Размер:	33.3 Кб
ID:	3410097

Физер наверно положил бы на полку, есть не просит, глаз радует, может время его не пришло
Старый 20.05.2022, 14:39
Moderator

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Меркур прогресс

и Роквел 6С
Ну я почти так и сделал, только взял Меркур слант, хотя к прогрессу приглядывался, он был первый и Роквел 6S, второй. Оба сейчас в чехлах в тумбочке.
Роквел очень понравился, сразу без проблем зашел, 4 плита для меня универсальна. Но мне станок показался скучным, быстро надоел.
Меркур слант раздражает необходимостью выставлять лезвие по крышке, ну и не получается у меня им гладко выбриться, мягковат он для меня, что ли, поэтому из слантов пользуюсь Вундебаром Разороковским на родной титановой ручке. Тоже не в восторге, но станок нравится.

Регулируемый станок сейчас один, Рокнеловский 2021 года.
AGEMO25 (20.05.2022)
Старый 20.05.2022, 20:01
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Владимир, просветите за Меркур слант, что значит выставлять лезвие? По идее внутри должны быть направляющие, позиционирующие лезвие. Я мало представляю себе слант Меркур, за исключением картинок и малоинформативных видюшек . Думал о меркуре таком, хочу знать из первых рук с опытом эксплуатации.
Старый 20.05.2022, 20:13
Moderator

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
По идее внутри должны быть направляющие, позиционирующие лезвие.
Там действительно есть направляющие на головке, два круглых шпенька по краям и винт по центру. Станок двухсоставной, но крепление лезвия не отличается по конструкции от 41. Однако, шпеньки почему то недостаточного для жесткого позиционирования лезвия диаметра, и оно с большим люфтом вертится вокруг винта. Настолько большим, что это видно на глаз, и производитель даже даёт рекомендации по принципу выравнивания - нужно выравнивать режущую кромку по краю головки. Странно, что Меркур не устраняет этот недочет, и даже даёт рекомендации, как его минимизировать (то есть прекрасно его осознаёт). Несмотря на этот технологический косяк меркуровские сланты имеют собственный фанклуб, прощающий им такое досадное недоразумение, но я перфекционист, и не могу с этим смириться.
Visher (20.05.2022)
Ответ