Я не могу сказать кто из производителей мыл у меня на каком месте, в моём рейтинге я для себя делю мыла на три категории: отличные, хорошие и плохие. Отличными я бреюсь с удовольствием. Хорошие это те, которыми я бриться не собираюсь т.к. они мне не понравились, но не настолько чтобы от них окончательно отказаться, я готов в будущем пробовать другие мыла этих производителей. Ну а плохие это те, кого я вычеркнул для себя окончательно. При этом мыла я начал тестировать совсем недавно и опыта у меня нет, опробовано слишком мало чтобы сформировать чёткую развёрнутую картинку.
Но тем не менее могу сказать что отличными я считаю мыла Barrister & Mann и Mickey Lee. С ними процесс бритья очень комфортен, а кожа после бритья бархатная. Так же отличные мыла у Strop Shoppe.
Есть много хороших артизанов, но т.к. они резко не выделяются в лучшую или в худшую сторону, то озвучивать их наверное не интересно. Конечно есть и производители чьи мыла мне не подошли в большей или в меньшей степени, но они тоже резко не выделяются, просто по общим ощущениям они похуже других. Думал что можно бриться с комфортом или просто бриться, а оказалось что с некоторыми мылами бритьё может превратиться в пытку. Для меня худшими из худших мыл оказались Soap Smooth. Знаю что многим они нравятся, но я не понимаю КАК они могут нравиться. Предположу что мыла Soap Smooth хороши для жирного типа кожи, другого объяснения хорошим отзывам о этих мылах я не нахожу. Не понравилось в них всё, начиная от жжения и заканчивая жуткой сухостью кожи после бритья.
P.S.
TrKr
Мне труселя очень понравились, я ещё одни прикупил, на смену. Ну и других заодно, чтобы недельку сформировать. Взял труселя, козла и кракена. Заодно Барристеров Seville и Lavanille. Ну и на два оставшихся дня недельки скоро приедет достаточно большая кучка всякого-разного