Цитата:
Сообщение от encoder
И еще такая мысль возникла - что-то есть общее в нацизме (ну может быть и национализме) и в таком предмете, как высокомерие, основанное на месте жительства
Само по себе место жительства не делает человека культурней, образованней, лучше
Но для плебея служит побуждением для высокомерия, и в отсутствии истинных прекрасных человеческих достоинств, поводом для самодовольства
|
Сложная тема, очень сложная для восприятия, учитывая нежелание многих признаться себе в том, что кто-то может быть умнее, образованнее и т.д.
У нас-же какие любимые выражения в народе)))
Интеллигент - от слова телега...
Слишком умный...
Это как в том анекдоте, когда внучка декабриста, в 17м году спрашивает у служанки
- А что там на улице происходит? Крики, выстрелы...
- Так революция
- Революция? Это хорошо. А что хотят революционеры?
- Так чтобы богатых не было!
- Ааа, а мой дедушка хотел, чтобы бедных не было...
У нас в стране умных и образованных не любят, их считают выпендрёжниками, снобами и т.д.
Валера, тут надо понимать, что зачастую человеку, который стремиться быть умнее, образованнее и т.д. просто не о чнм разговаривать с людьми, которые "остановились в развитии"'... Ему просто неинтересно! Многие это воспринимают как снобизм, высокомерие, самодовольство. Я за последние 20 лет растерял почти всех старых друзей, но приобрел новых))) Мне стало неинтересно со старыми друзьями. Причем я очень сильно сожалел о потерях, но я стал замечать, что после 10 минут общения, я стал искать предлоги, чтобы уйти, убежать и больше никогда не принимать участие в бурных обсуждениях чьих-то жен, любовниц, жопы Лободы и т.д.)))
Наверное они меня считают высокомерным и т.д.
Я себя не считаю ни умным, ни образованным, но я получаю удовольствие от общения с людьми, которые умнее меня и образованнее. К сожалению, не всем доступно это удовольствие...