Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 270 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2022, 18:52
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,882 раз(а) в 5,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Да?? Где?? Запамятовал)
Видать, понял так, что стартовали Вы с Физера, а потом завершили страдания взявшись за Вилкинсон.

Цитата:
Поставил сегодня на Фатип слант лезвие Вилкинсон Сворд и все получилось, даже третий проход сделал)) Ни намека на раздражение........ Конец моим страданьям и разочарованьям,
Если неправильно понял, то простите великодушно. Я лично стараюсь освоить сложный инструмент из любопытства и любви к искусству, а не с целью гладко и безопасно выбриться, для этого и проглайд сойдёт. Поэтому легко не сдаюсь, невзирая на досадные последствия моего упрямства. Если народ взахлёб поёт хвалебные гимны чему нибудь, с чем я лично пока не справляюсь, то я виню себя, а не что нибудь, и пытаюсь разобраться в ситуации.
AGEMO25 (19.05.2022)
Старый 19.05.2022, 19:15
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,476 раз(а) в 2,372 сообщениях
Владимир всё нормально!
Меня интересует другой вопрос, который поднял один форумчанин недавно! Вопрос семилетней давности......- вот тогда было да, могли, умели , шарили........ Куда делись все эти люди? Ушли с форума, познали все, стало скучно, возвысились, забронзовели.....? Я не поленился отматал назад Америки не открыл для себя!
Старый 19.05.2022, 19:50
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Меня интересует другой вопрос, который поднял один форумчанин недавно! Вопрос семилетней давности......- вот тогда было да, могли, умели , шарили
Тогда в большей степени обсуждали мыла и жидкости, чем станки. Во-первых, станков было меньше, чем сейчас, во-вторых, научиться бриться до абсолюта можно любым станком, поэтому какой смысл обсуждать то же самое, только в левой руке? Количество вовлеченных было в РАЗЫ больше, постов было в ДЕСЯТКИ раз больше.
Цитата:
Куда делись все эти люди?
Наверное кто-то умер, кто-то ушел с форума. Многие как обычно пересрались на коммерческой почве. Модерация, как водится, запрещает рекламировать российское, а забугорное - пожалуйста. В результате обиженные создали собственный тематический форум (знаю о его существовании, но ни разу не заходил). Да и надоело изрядно, масло масляное. Это как с Панераями.
Цитата:
Америки не открыл для себя!
А я открыл. Это кастомные мыла и афтошейвы отличного качества за 10-15 долл, индийский Олд Спайс, багамские одеколоны.

Но, самое главное, встречались по несколько раз в году, иногда человек по 15 в хинкальной на Ленинском. Представьте, в грузинском кафе 15 мужиков достают кучу парфюма, обмениваются, нюхают и... мало пьют - кто на машине, кто в завязке. Мне, по правде, было немного неловко, поэтому я себя в пиве не ограничивал.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
AGEMO25 (19.05.2022), Vladimir Landau (19.05.2022), Гривадий (19.05.2022)
Старый 19.05.2022, 20:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Но, самое главное, встречались по несколько раз в году, иногда человек по 15 в хинкальной на Ленинском. Представьте, в грузинском кафе 15 мужиков достают кучу парфюма, обмениваются, нюхают и... мало пьют - кто на машине, кто в завязке. Мне, по правде, было немного неловко, поэтому я себя в пиве не ограничивал.
Было атмосферно, если я правильно понял! Круто! А то рукоблудие.....))
Старый 19.05.2022, 20:25
Moderator

Цитата:
Куда делись все эти люди? Ушли с форума, познали все, стало скучно, возвысились, забронзовели.....
Этот вопрос актуален для всех профильных междусобойчиков. Мы тут как то глубоко погрузились в осмысление ситуации, и, как мне кажется, всё довольно просто. Люди не то чтобы ушли, они пережили – переросли, что ли, потребность публично развиваться в формате форумов, а новые люди выросли на других форматах, типа инстаграмма и месенджеров, поэтому пожидевшие ряды форумов не пополнили. Это раз.

С другой стороны значимость овеществлённой публичной активности существенно снизилась, такая активность, основанная на обладании предметами и погружении в их мир, уступила активности демонстрационного опыта, когда народ хвастается пережитым, посещенным и далее по списку, а не обладанием уникальными артефактами и глубокими познаниями из мира этих артефактов. Этот два.

Ну и общее снижение кругозора человечества никто не отменял. Люди стали адекватнее, но при этом утратили интерес к непрактичным областям абстрактной части человеческой деятельности. Это сильно снижает потребность в коммуникации, ведь когда речь идёт о конкретных вещах, аргументированных холиваров практически не получается, а общие вопросы людей сегодня интересуют меньше, чем вчера. Это три.
Старый 19.05.2022, 20:54
atlonn atlonn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
Если и это мне... Кто сказал, что иногда??? У меня от итальянца постоянно, в отличии от других станков, излагал ранее! Пора Вам спуститься с небес (Марса) на Землю))
Это не вам --- это я о себе...
Старый 19.05.2022, 21:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
а новые люди выросли на других форматах, типа инстаграмма
У нас инстаграмма нет)) Это раз!

Цитата:
активности существенно снизилась
Жизнь не стоит на месте. Как снизилась так.... Два!

Цитата:
Люди стали адекватнее

Вспомнилось ;
Люди, как люди. .......... Ну, легкомысленны... ну, что ж обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... Три!

Как брились станками 100 лет назад так и бреются Четыре!

Знакомая устроилась консультаном в РивГош. В разговоре с ней спросил, представлена у них барбершопная продукция!
Оветила - да есть что то, но мало. Ты не первый кто спрашивает. Что за хайп? ....)))
Старый 19.05.2022, 22:09
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Я наверное дикарь, Тшкой практически не пользовался и когда попробовал , ещё при СССР, сразу сбежал на одноразовые и шик пивот, а потом на опаску. Тшку юзаю год всего, проглайды и пр жилеты до опаски были. Хотя лет несколько назад привозил опаски себе из Германии в довесок к дедовским , а уж Т-шек там , как грязи, но я и не собирался идти на Т и Г станки и дело здесь не в лезвиях восход, на 89, 41 голове и китайцах они отлично работают, хотя осталось уже мало. Отец брился Тшкой, у него станков было всяких , десяток точно. Мне советские станки не заходили, никакие и такой вот стереотип жил в голове до 20 года лет 30 с гаком.
Старый 19.05.2022, 22:18
Moderator

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Я наверное дикарь, Тшкой практически не пользовался
Т-шка интересна тем, что она инструмент составной + лезвие. Огромный простор для дизайнерского и конструкторского креатива, а значит и для возникновения партий и фанклубов. Опаска реально круче с точки зрения аутентичности и харизмы, но на то она и опаска, что многие её опасаются, а где начинаются опасения, заканчивается лёгкость бытия мира развлечений. Я бы в жизни не сунулся в это дело, если бы не почуял развлекательный потенциал со всеми вытекающими, от эстетической до саморазвития. С кассетой такого не выйдет, чистый утилитаризм, полная темперированность, ноль навыков и минимум дисциплины.
Старый 19.05.2022, 22:24
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Вот здесь я с вами полностью согласен, добавим соображения удобства использования и вуаля. Собственн поэтому с опаски и ушел, хотя бриться опаской научился быстро .