Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
более 3 месячных зарплат 46 8.78%
до 3 месячных зарплат 34 6.49%
до 2 месячных зарплат 93 17.75%
до 1 месячной зарплаты 173 33.02%
до 50 % месячной зарплаты 137 26.15%
до 10 % месячной зарплаты 41 7.82%
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.04.2010, 18:10
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Shakry, мне кажется Вы просто не разбираетесь в часах - сорри ))
Не разбираюсь, и этого не скрываю Но такие бренды как Касио или Ситезен вроде чуть ниже Ролекса, нет? И их смело можно относить к категории "недорогие часы за 100 евро", или я не прав?

Цитата:
Зайдите в Женеве, в Париже, в Милане в любой хороший ресторан поужинать. Хоть в отеле приличном, хоть так... И посмотрите что там у кого. Патеки, Вашероны, сумки Биркин - все тоже самое, что и у нас. Дизайном по-скромнее только....
До приезда в Данию я 5 лет прожил в Швейцарии, так что кто и что там носит, из местных, примерно представляю Скажу по секрету, в основном какие-нибудь G-шок или про-трек, или Тиссо, это среди молодежи, ну а люди постарше запросто могут носить какие-нибудь классические сейко Ну а в хорошем ресторане в Париже или Женеве, с большой долей вероятности обладателем дорогих часов окажется русский турист или американец
Старый 03.04.2010, 18:12
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharky Посмотреть сообщение
Вы будете удивлены, но основные покупатели лакшери фигни это русские, азиаты, и американцы Европейцы действительно редко покупают дорогие и бесполезные побрякушки, ну если только горячие южные парни, типа Итальянцев
Вы будете удивлены, но все уже поняли, что Вы знаете о жизни среднего европейца больше других.
Осталось только понять, кто покупает те объемы часов, которые продаются в Европе. Неужели это только пресловутые "...русские, азиаты, и американцы"?
Старый 03.04.2010, 18:17
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Maximusssss Посмотреть сообщение
И почему по Вашему менеджер среднего звена не может носить Патек?
Ну менеджер среднего звена в моем понимании это понятие собирательное, скажем так, это человек, получающий среднюю зарплату по отрасли, но которому очень хочется казаться чем то больше, чем он есть. По типу как жить в однушке в Бирюлево, но купить себе бу X5 в кредит, ну или Омегу за одну или две зарплаты Никого не хочу обидеть конечно, но дорогим вещам нужно соответствовать, и тут мало купить дорогой костюм опять же на последние, нужно еще и по соц. лестнице что-то из себя представлять, а не быть продавцом в магазине электроники, и покупать себе дорогущую Омегу ИМХО конечно ...
Старый 03.04.2010, 18:22
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Никого не хочу обидеть конечно, но дорогим вещам нужно соответствовать, и тут мало купить дорогой костюм опять же на последние, нужно еще и по соц. лестнице что-то из себя представлять, а не быть продавцом в магазине электроники, и покупать себе дорогущую Омегу ...
Справляйтесь, поскорее, с кризисом среднего возраста.
А то желание открыть всем глаза у Вас просто зашкаливает.
Ничего личного, если что...
Старый 03.04.2010, 18:28
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Неужели это только пресловутые "...русские, азиаты, и американцы"?
Что касается товаров класса люкс - да, ну плюс еще арабы Как вы думаете, где больше всего в мире Мерседесов S600? Подскажу, это отнюдь не Берлин или Франкфурт, а Москва Хотя уровень дохода большинства населения в Москве ниже плинтуса, по сравнению с крупнейшими европейскими городами

Я реально сам видел когда парочка из России, покупала в фешенебельном горнолыжном курорте Швейцарии, в Гштаде, санки от Гучи за 4 тыс. евро Европейцу подобная мысль в голову не пришла бы, даже при наличие средств ...
Старый 03.04.2010, 18:30
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Sharky, я был в Женеве 4 дня... видел массу хороших часов на руках людей, общающихся между собой на французском. думаю, что Ваше убеждение в том, что европейцы не носят дорогие часы, имеет примерно то же происхождение, что и Ваше другое убеждение, в том, что присутствующие на форуме - программисты (почему-то? с зарплатой 70-100 тысяч рублей )) А именно, Вы видите лишь определенный слой людей.

Да и при Московском расслоении в доходах не верно говорить о чем-то среднем. Я не думаю, что во всей Европе есть такое же количество людей с доходом от 50 тысяч долларов в месяц и выше, как в Москве. Отсюда и распространенность дорогих машин и прочего. Средний директор по рекламе на десяток миллионов рублей в год легко откатывается. Аналогично строительство, аналогично закупки в магазинах, аналогично все чиновники нижних должностей, все, связанные с силовыми структурами, все, работающие по выдаче любых лицензий/разрешений и прочего-прочего. Этих людей у нас легион. И в Москве это нижний слой пирога...

А, да! Причем зарплата этих людей - 30-50 тысяч рублей в месяц при этом ))) Лучше их не спрашивать сколько их месячных зарплат стоят их часы. И КАК им удалось приобрести часы размером в свою пятилетнюю з/п ))))

Но справедливости ради, Sharky, стоит заметить, что да, действительно потребление в Европе лакшари ради ПОНТОВ существенно меньше и стремится к нулю. Это конечно отрадно, но это не означает, что люди отказывают себе в вещах, соответствующих их уровню доходов, жизни и позиции в социуме, и что владелец сети отелей носит касио...
Старый 03.04.2010, 18:32
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Справляйтесь, поскорее, с кризисом среднего возраста.
А то желание открыть всем глаза у Вас просто зашкаливает.
Ничего личного, если что...
Да не, мне просто интересно ... Может я чего не понимаю? Может услышав тут веские доводы в отношении того, что это разумно потратить на часы месячную зарплату, пойду и куплю себе какой-нибудь Ролекс или Вашерон? Пока я услышал только пространственные разговоры о статусе, и необходимости его поддерживать через покупку часов за много тысяч евров В соседней ветке есть голосовался - что для вас есть часы, так вот большинство высказалось за то, что это для них дополнение имиджа ... А вы про кризис среднего возраста
Старый 03.04.2010, 18:48
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
... Может я чего не понимаю? Может услышав тут веские доводы в отношении того, что это разумно потратить на часы месячную зарплату, пойду и куплю себе какой-нибудь Ролекс или Вашерон?
Нееее, не пойдете и не купите.
По целому ряду причин:
1) Вам это не надо.
2) Вам этого не хочется.
3) Возможно, у Вас слишком большая социальная нагрузка.
4) Ну, добавьте, что хотите......

Единственное, что нужно понять, что не все такие, как Вы. И всееее..........
Старый 03.04.2010, 18:51
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
думаю, что Ваше убеждение в том, что европейцы не носят дорогие часы, имеет примерно то же происхождение
Европейцы не не носят дорогие часы, но не заморачиваются в большинстве своем по поводу статусности своих часов, а также о том, что подумают в курилке по поводу этих часов эт точно А вообще вот:

Цитата:
марка Rolex очень популярна не только в России, но и на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Гонконге. А основные рынки сбыта для бренда Omega – США и Япония.
Думаю, не сложно найти статистику в отношении рынка сбыта лакшери вещей, говорю, это отнюдь не Европа

Цитата:
Это конечно отрадно, но это не означает, что люди отказывают себе в вещах, соответствующих их уровню доходов, жизни и позиции в социуме, и что владелец сети отелей носит касио...
Да нет конечно, дорогие вещи, в том числе и часы, покупают, но что-то мне подсказывает, тех, кто покупает часы за месячную зарплату - единицы. Тут же на форуме таких большинство, если верить голосовалке
Старый 03.04.2010, 18:56
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Европейцы не не носят дорогие часы, но не заморачиваются в большинстве своем по поводу статусности своих часов...
Уважаемый спорщик, Вам уже привели несколько примеров того, что европейцы носят дорогие часы, хотя могут позволить себе носить Полар, как Абрамович. Вам фамилии назвать, или фотографии сделать?
Перестаньте, наконец, говорить от лица всей Европы.
ежедневно