Радиосинхронизация Citizen - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2025, 23:54
novicer novicer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gribbb Посмотреть сообщение
Вы же понимаете что для кварца это ужасно огромные цифры?

1 секунда за миллион лет - погрешность часов с радиоконтроллером, говорит нам ИИ.

Погрешность в 1-2 секунды для обычных кварцевых часов разве это ужасно огромные цифры?

Я свои через мобильное приложение синхронизирую, ибо японские вышки с другого конца нашей необъятной родины находятся. Через приложение всё чётко, секунда в секунду. Если не синхронизировать, то на +2 секунды в месяц вперед убегают. Для многих это недопустимо много, а по мне и так сойдет.)))
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
Dipol (06.10.2025)
Старый 06.10.2025, 15:56
gribbb gribbb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Погрешность в 1-2 секунды для обычных кварцевых часов разве это ужасно огромные цифры?

Я свои через мобильное приложение синхронизирую, ибо японские вышки с другого конца нашей необъятной родины находятся. Через приложение всё чётко, секунда в секунду. Если не синхронизировать, то на +2 секунды в месяц вперед убегают. Для многих это недопустимо много, а по мне и так сойдет.)))
Если в месяц - то это отлично. Но речь идет как раз о погрешности при синхронизации. Согласитесь, если погрешность при синхронизации сопоставима с отклонением за месяц, то сама идея такой синхронизации теряет смысл. Лучше тогда совсем не синхронизировать!

Если часы приняли сигнал и синхронизировались (независимо от расстояния), то как написано в ссылке приведенной уважаемым оппонентом погрешность не превысит 150 миллисекунд.

Но я в это не верю. Потому-что должна быть теоретически около 50 миллисекунд. Я не знаю где можно умудриться потерять ещё сотку.

Про эмуляторы ничего сказать не могу, вопросом не владею.
Старый 06.10.2025, 16:21
novicer novicer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Если в месяц - то это отлично. Но речь идет как раз о погрешности при синхронизации. Согласитесь, если погрешность при синхронизации сопоставима с отклонением за месяц, то сама идея такой синхронизации теряет смысл. Лучше тогда совсем не синхронизировать!

Если часы приняли сигнал и синхронизировались (независимо от расстояния), то как написано в ссылке приведенной уважаемым оппонентом погрешность не превысит 150 миллисекунд.

Но я в это не верю. Потому-что должна быть теоретически около 50 миллисекунд. Я не знаю где можно умудриться потерять ещё сотку.

Да, какая-то странная синхронизация получается.) 1-2 секунды для механики при подводе стрелок куда ни шло. А вот для кварца при синхронизации вещь непростительная. Может проблема в самих часах? Сигнал может принимают четко, но при обработке (некорректной) такая погрешность и появляется.
По сути, программа на телефоне эмулирует сигнал через динамик, та же самая принудительная синхронизация, что и через вышки. Сколько раз синхронизировал, всё четко, секунда в секунду. А вот как поймать эти миллисекунды даже представить не могу))
Старый 06.10.2025, 23:31
Vuelvas Vuelvas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:

Часы с радиосинхронизацией не совсем обычные, не зря они так дороги.
Вышки есть и немецкие - DCF77, у меня принимаются пару раз в неделю, хотя окна на восток.
Конечно, разговор тут на любителя, хочется, чтобы часы показывали суперточно, если уж заплатили за такую модель. Моя супруга периодически сует мне свои часы для замены батареек. И последний раз они настраивались на точное время во время предыдущей замены. Некоторые на 5-7 минут вперед, некоторые на столько же назад. Дата вообще случайная. И ничего, пользуется.

Цитата:
Ничего хитрого. Автор приложения берет время смартфона (очень точное от сети GPS) и выводит его на громкоговоритель, преобразовав в щелчки по стандарту. При максимальной громкости импульсы принимаются часами какбэ от DCF77.

Цитата:
А вот как поймать эти миллисекунды даже представить не могу
Импульсы передаются секундные. Миллисекунды специальный приемник принимает по фронту импульса. Вот тут описано:
https://habr.com/ru/articles/445470/
Но часы для простоты могут принимать и декодировать только сигнал секунд. В 60-70 гг. прошлого века так делали даже штурманы на судах, вручную обнуляя свои аппараты по радиосигналу начала часа. Это только потом сделали автосинхронизацию.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vuelvas за это сообщение:
DENISWATCHES (07.10.2025)
Старый 18.10.2025, 02:47
cmos007 cmos007 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 3 сообщениях
Приобрел Citizen Attesa CB3044-55E
Радиосинхронизация работает ночью
Лежат на подоконнике,3 этаж,город Санкт-Петербург
Если включить принудительно днем,не срабатывает
Старый 18.10.2025, 16:31
Vuelvas Vuelvas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 118 сообщениях
Мои поздравления!
Ваша ситуация типична, т.к. в дневное время прохождение радиоволн в ДВ и СВ-диапазонах намного хуже.
В какую сторону направлены ваши окна?
Старый 18.10.2025, 16:41
cmos007 cmos007 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 3 сообщениях
Что интересно,окна выходят так скажем в противоположную сторону от Германии))
Ответ