Российские часы, за что мы их любим? - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Любим ли мы российские часы?
Да, я люблю и покупаю российские часы. 79 51.97%
Нет, лучше импортные. 73 48.03%
Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2024, 20:58
Nikolya79 Nikolya79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Чайкин очень за, судя по конкурсу и выступлению на выставке.
Я что-то не помню, чтобы он что-то подобное обсуждал в своем выступлении
Старый 15.10.2024, 21:08
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,452 раз(а) в 2,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikolya79 Посмотреть сообщение
Я что-то не помню, чтобы он что-то подобное обсуждал в своем выступлении
Я не был там, что говорил?

Могу судить по его соцсетям:

Константин Чайкин принял активное участие в международной выставке Moscow Watch Expo 2024, проходившей в столице с 9 по 11 октября.

На стенде мануфактуры «Константин Чайкин» посетителям представили уникальный механизм часов «Лукоморье» с изобретенным мастером устройством графической цепной индикации часа, а также представителей популярного семейства «Ристмонов»: «Джокер Классик» в корпусе диаметром 40 мм, нового персонажа коллекции, и обаятельного «Колобка», созданного по мотивам русской детской сказки.

9 октября прошло торжественное награждение победителей ежегодного конкурса «Лучшие российские часы». Константин Чайкин вручил гран-при часовщику Кириллу Чернецкому за его модель «Геометрия».

11 октября поклонники творчества Чайкина смогли посетить презентацию, где российский мастер рассказал о своих уникальных ристмонах, представленных в 2024 году: «Звездочете» с двумя циферблатами и 17 усложнениями, 11 из которых астрономические, и рекордно тонких часах ThinKing толщиной 1,65 мм.
Старый 15.10.2024, 21:19
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,699 раз(а) в 1,155 сообщениях
мне "Геометрия" понравились
Старый 15.10.2024, 21:28
Форумчанин

Цитата:
Я не был там, что говорил?

Могу судить по его соцсетям:

Константин Чайкин принял активное участие в международной выставке Moscow Watch Expo 2024, проходившей в столице с 9 по 11 октября.

11 октября поклонники творчества Чайкина смогли посетить презентацию, где российский мастер рассказал о своих уникальных ристмонах, представленных в 2024 году: «Звездочете» с двумя циферблатами и 17 усложнениями, 11 из которых астрономические, и рекордно тонких часах ThinKing толщиной 1,65 мм.
И где вы там прочитали что он поддержал это "творение"?
А я был, он вообще не говорил о других часовщиках, ну вскользь упомянул Антона Суханова, в контексте беседы. Интересно у вас получается, вы ссылаетесь на презентацию, уверенно дикларируете позицию, хотя не видели даже запись презентации не говоря о присутствии. Как то это не серьёзно, по меньшей мере.
Старый 15.10.2024, 21:36
Форумчанин

Цитата:
И где вы там прочитали что он поддержал это "творение"?
А я был, он вообще не говорил о других часовщиках, ну вскользь упомянул Антона Суханова, в контексте беседы. Интересно у вас получается, вы ссылаетесь на презентацию, уверенно дикларируете позицию, хотя не видели даже запись презентации не говоря о присутствии. Как то это не серьёзно, по меньшей мере.
Человек судит конкурс "Российские Часы", посты пишет об этом, сегласен на сотрудничество с новыми российскими брендами. Вроде не мало.
Если бы он хотел дистанцироваться от российских часов, этого бы не было. Я так думаю.
Если бы хотел сказать, что к российским часам он отношения не имеет, не работал бы в России, и не принимал участия в главных часовых мероприятиях.
Старый 15.10.2024, 21:40
Форумчанин

Цитата:
Человек судит конкурс "Российские Часы", посты пишет об этом, сегласен на сотрудничество с новыми российскими брендами. Вроде не мало.
Если бы он хотел дистанцироваться от российских часов, этого бы не было. Я так думаю.
Если бы хотел сказать, что к российским часам он отношения не имеет, не работал бы в России, и не принимал участия в главных часовых мероприятиях.
Не не не, давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно. Мы говорим про конкретные часы, которые Константин, по вашим словам поддержал. Я прошу ссылку на источник. Мы не говорим про российскую часовую индустрию в целом и отношение к ней Константина в частности.
Старый 15.10.2024, 21:41
Форумчанин

Цитата:
Не не не, давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно. Мы говорим про конкретные часы, которые Константин, по вашим словам поддержал. Я прошу ссылку на источник. Мы не говорим про российскую часовую индустрию в целом и отношение к ней Константина в частности.
Мы именно о российской индустрии здесь и говорим, вы что- то перепутали.
Старый 15.10.2024, 21:48
Форумчанин

Цитата:
Мы именно о российской индустрии здесь и говорим, вы что- то перепутали.
Мой косяк, читаю с планшета, не внимательно прочитал данное сообщение, думал это ваше утверждение:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241015_214558_com.yandex.searchapp_edit_125237885825660.jpg
Просмотров: 58
Размер:	221.2 Кб
ID:	3765115
Старый 15.10.2024, 23:57
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,301 раз(а) в 5,578 сообщениях
Если о выступлении Чайкина на выставке, то да, он говорил преимущественно о своих часах, но был предельно честен, и отметил, что пружина в тонковане допилена из советских часов, кажись из женской Зари, а механизм перевода стрелок сделан по мотивам Полёта делюкс. Чайкин прекрасно понимает, что без преемственности будущего нет, но вынужден создавать многое с ноля, поскольку у него нет времени на копипаст, который требует длительной тонкой отладки чужих идей.
Мозаичный хомаж на Джокер - легитимная версия, сделанная с разрешения автора прототипа, и, как я понял, будет презентована ему в знак уважения. Моя попытка выкупить часы у автора, не удалась)).

Кстати, техника мозаичных циферблатов, в которой выполнен этот "Джокер", весьма интересна, там мозаика собирается из вырезанных лазером элементов натурального камня. Немного эклектично, с учетом сюжетов, которые использует производитель таких часов, но весьма аутентично. Если бы не цена - за кварц просят около 80 тыр, я бы не устоял.
Подождем часы на Селите, может быть созрею.
MKurbatov (16.10.2024)
Старый 16.10.2024, 00:19
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Franck Muller модный был
Сошел на нет как малиновые пиджаки, цепи в три унции и прочая атрибутика 90-х.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
техника мозаичных циферблатов, в которой выполнен этот "Джокер", весьма интересна, там мозаика собирается из вырезанных лазером элементов натурального камня..
Извините, но это же уродство, мозаичный джокер. Это изготовителю надо дозреть вначале. Такой пьяный стиль нельзя считать приемлемым для наручных часов. Может быть эта технология вообще непригодная для циферблатов, но лучше никак не делать, чем из натуральных крошек выглалывать безобразие.
Ответ