Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2021, 23:04
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,880 раз(а) в 5,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
сколько механических часов прошло через Ваши руки?
Не меньше сотни.
Mechanic (20.10.2021)
Старый 20.10.2021, 00:00
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Не меньше сотни.
Мне кажется именно поэтому Вы и утратили интерес. Когда-то я работал в одной организации, и была там столовая. И как-то вот они почти с каждым обедом давали квашенную капусту. Я её (капусту) очень любил есть. Но через пару лет я её не мог уже видеть. И ещё половину ассортимента их меню. Лет 5-7 потом эту саму капусту не ел.
Вы перепробовали много механических часов, некоторым образом пресытились и у Вас угас интерес, а тут хоп - новенькое, вроде и часы, а вроде игрушка, интереснооо... в каждом из нас сидит ребёнок. И судя по записям тут (возможно я ошибаюсь) Вы в сжатые сроки успели перепробовать больше УЧ чем средний пользователь оных с момента создания данных устройств как класса.
Мне видится что пройдёт некоторые количество времени и Вы наигравшись УЧ как наигрались механикой переключитесь на новые устройства-"игрушки" или познав дзен окончательно успокоитесь остановившись на одном девайсе долговременно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Ivan 85 (20.10.2021)
Старый 20.10.2021, 11:30
Moderator

Цитата:
познав дзен окончательно успокоитесь остановившись на одном девайсе долговременно.
Часы не капуста...
Я действительно погружался в механику очень глубоко, причем во все её ипостаси, актуальные часы всех форматов и ценовых категорий, винтажные часы от военки и СССР, до штатских икон стиля, в антиквариат, от карманников и марьяжей до интерьерников. Меня в этой кутерьме интересуют не только и не столько часы как таковые, которые скорее являются мотивацией – наградой за труд погружения, сколько история и суть часовой культуры. При таком подходе разочароваться в часах, как таковых, любого формата, невозможно, они являются элементом духовной жизни, существенно повлиявшим на формирование моей личности, заместить который, уже не получится. А вот разочарование конкретными моделями действительно наступает всё быстрее, поскольку скорость погружения и осмысления конкретных часов с опытом увеличивается. Механика меня не разочаровала, она просто перестала доставлять длительное удовольствие от погружения, в отличие от более сложных в освоении устройств. Я по-прежнему интересуюсь новинками и даже кое-что покупаю, но суечусь поменьше, чем с УЧ, которые сегодня для меня являются самым эффективным источником развлечения от погружения в игрушки. Но если мне попадётся карманный минутный репетир на полнокаменном лекультре или самобой высокого уровня по цене ниже рынка, не удержусь…
Старый 20.10.2021, 15:36
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,503 раз(а) в 1,474 сообщениях
Цитата:
Не меньше сотни.
это ещё немного, для некоторых, погруженных в тему
ну Вы сами знаете
Vladimir Landau (20.10.2021)
Старый 20.10.2021, 17:16
Форумчанин

Цитата:
Часы не капуста...
Я действительно погружался в механику очень глубоко, причем во все её ипостаси, актуальные часы всех форматов и ценовых категорий, винтажные часы от военки и СССР, до штатских икон стиля, в антиквариат, от карманников и марьяжей до интерьерников. Меня в этой кутерьме интересуют не только и не столько часы как таковые, которые скорее являются мотивацией – наградой за труд погружения, сколько история и суть часовой культуры. При таком подходе разочароваться в часах, как таковых, любого формата, невозможно, они являются элементом духовной жизни, существенно повлиявшим на формирование моей личности, заместить который, уже не получится. А вот разочарование конкретными моделями действительно наступает всё быстрее, поскольку скорость погружения и осмысления конкретных часов с опытом увеличивается. Механика меня не разочаровала, она просто перестала доставлять длительное удовольствие от погружения, в отличие от более сложных в освоении устройств. Я по-прежнему интересуюсь новинками и даже кое-что покупаю, но суечусь поменьше, чем с УЧ, которые сегодня для меня являются самым эффективным источником развлечения от погружения в игрушки. Но если мне попадётся карманный минутный репетир на полнокаменном лекультре или самобой высокого уровня по цене ниже рынка, не удержусь…
Понятно.
У нас с Вами разный опыт. Источником развлечения и погружения в функционал и игрушкой носимые устройства для меня являлись в 2000-2005 годах (первые КПК и смартфоны которые назывались тогда коммуникаторами) и потом ещё второй заход был 2011-2014. С тех пор они меня уже не особо развлекают. Более того, когда я по долгу службы занимался и занимаюсь разным функционалом - от мобильных приложений до систем распознавания речи, то в свободное время хочется чего-то другого, не электронного, и механика вполне себе доставляет радость. Примерно как в старом анекдоте:
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Ivan 85 (20.10.2021)
Старый 20.10.2021, 17:36
Moderator

Цитата:
то в свободное время хочется чего-то другого, не электронного
Я начал развлекаться носимыми электронными устройствами еще в 92 году, купив записную книжку Касио размером с громадный смартфон, с мощной адресной книгой и электронными таблицами, и возможностью подключения к компьютеру, потом выдали на работе (я работал в израильском дистрибуторе медицинской техники HP) раскладной наладонник посерьёзнее от HP, следующим этапом был наладонник Псион, потом Компак, с возможностью подключения внешнего блока GSM, затем смартфоны. Но развлекать меня эта тема к тому времени перестала...
Я с 2002 года торгую электроникой и компьютерной техникой, но общаюсь с ней как пользователь, поэтому профессиональной идеосинкразии не возникает, и новые игрушки в формате часов всё еще продолжают радовать.
Прикол ведь не в том, как они устроены, а во всё новых функциях взаимодействия с пользователем, осваивать и использовать которые весело. Гораздо веселее, чем любоваться серийными механическими часами и накручивать себя, что они мол, почти искусство...
Старый 20.10.2021, 17:56
Форумчанин

Цитата:
Я начал развлекаться носимыми электронными устройствами еще в 92 году, купив записную книжку Касио размером с громадный смартфон, с мощной адресной книгой и электронными таблицами, и возможностью подключения к компьютеру, потом выдали на работе (я работал в израильском дистрибуторе медицинской техники HP) раскладной наладонник посерьёзнее от HP, следующим этапом был наладонник Псион, потом Компак, с возможностью подключения внешнего блока GSM, затем смартфоны. Но развлекать меня эта тема к тому времени перестала...
Я с 2002 года торгую электроникой и компьютерной техникой, но общаюсь с ней как пользователь, поэтому профессиональной идеосинкразии не возникает, и новые игрушки в формате часов всё еще продолжают радовать.
Прикол ведь не в том, как они устроены, а во всё новых функциях взаимодействия с пользователем, осваивать и использовать которые весело. Гораздо веселее, чем любоваться серийными механическими часами и накручивать себя, что они мол, почти искусство...
Наладонник НР у меня был. Как раз на рубеже 90-2000-х. Ещё был i-mate Jam (HTC Magician, первый их коммуникатор), в Дубаи куча наружной рекламы была помню, я и купил.
Это Вам осваивать весело, когда для Вас девайс навроде черного ящика, в котором нужно разбираться на досуге, а когда с закрытыми глазами знаешь как этот функционал работает и что из чего вытекает... Я работал с системой распознавания речи для авто, она как раз прямо сейчас ставится в некоторые авто ценой от 20 до 100 тыс. Система одна и та же, но для авто за 20 тыс половина функций программно отключена при установке. Там в документации были такие огромные графики-схемы и я наизусть через 6 мес знал какой ответ в каком случае тебе система даст. У меня есть в автомобиле подобная система - я ей не пользуюсь и ни разу не включал. Проф. деформация.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Ivan 85 (20.10.2021), Vladimir Landau (20.10.2021)
Старый 20.10.2021, 18:35
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Гораздо веселее, чем любоваться серийными механическими часами и накручивать себя, что они мол, почти искусство...
Ну почему же накручивать, так и есть, Искусства, можно копаться и там, например в конструктиве механизма и в модулях шестерён, скажите а зачем? И я спрошу а Вам зачем эти новые функции)) да и отвечу что мне есть интерес в устройстве механизма
Mechanic (20.10.2021)
Старый 20.10.2021, 22:23
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Похоже, вы погрязли по самые нидерланды.
Старый 20.10.2021, 23:53
Moderator

Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
я спрошу а Вам зачем эти новые функции))
В том то и дело, что новые функции позволяют развлекаться с устройсвом в действии, жить с ним одной жизнью, модифицировать как жизнь, так и устройство в процессе погружения в тему. А что можно извлечь из погружения в устройство механизма? Там уже много лет стагнация с небольшой прецессией, если не замахиваться на неподъемный хайэнд...

Цитата:
Проф. деформация.
Андрей Бабанин несмотря на ежедневное профпогружение в часы, так и не разочаровался в них, и насколько я помню, имеет особое пристрастие к некоторым механизмам, особенно к автоматам от PP.
Mechanic (21.10.2021)
Ответ