Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Я подходжу и с точки зрения человека-зрителя сериала и с точки зрения историка. Так вот правитель все же должен кем-то править. А не уничтожать всех подданных. Тем более - не иноземный правитель, но об этом еще будет ниже.
|
ну Макс, ну как же так то... историк....ну етить колотить.
обратимся куда? правильно к Библии(авторитетная вещь?). что нам говорит на эту тему Ветхий Завет?
«И когда Господь, Бог твой, предаст его [город] в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе…» (Второзаконие 20:13–14)
«А в городах сих народов, которые Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души» (Второзаконие 20:16)
ах, ты у нас не веришь в Бога? ок, пааайдем дальше. историк говоришь...
Альберт Аахенский, хронист первого крестового похода, рассказывает, как крестоносцы
…убивали иудеев, всего числом около семи тысяч, которые тщетно сопротивлялись силе многих тысяч. Они убивали и женщин, а также мечами пронзали детей любого возраста и пола. Иудеи, видя, что их христианские враги нападают на них и на их детей, что не щадят никого, бросились друг на друга: братья, дети, жены и сестры, и все погибли от рук собственных. Страшно говорить, но матери перерезали горло грудным детям, а прочих пронзали ножами, предпочитая убить их собственными руками, нежели позволить это сделать необрезанным.
это один пример, но я думаю ты как историк сможешь привести еще много схожих примеров когда вырезались города полностью(Козельск опять же) не в пример мне, человеку читающему хистори время от времени.
То есть данная ситуация даже в РЕАЛЬНОЙ жизни не такая уж редкость чтобы закатывать глаза и падать в обморок от нее.
теперь мои мысли касательно того, что и как должен правитель. ты не думал, что с теми кто был в Королевской гавани каши не сварить и проще завезти новых. опять же остатки дотракийцев и безупречных дадут новое население. ну и северяне...в общем править она могла и без коренного населения Гавани.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
А ты получается оправдываешь тотальное уничтожение безоружного населения.
|
я не оправдываю уничтожение, более того я против уничтожения мирного населения в целом, но в той ситуации я вижу мотивы причем мотивы логичные такого поступка.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Процитируй, где я это писал Вот именно, где я в таких словах и с таким смыслом писал, что Серсея - хорошая.
|
хорошо, Серсея плохая. Дени плохая. Макс, ты же понимаешь, что такого не может быть. даже если дерутся два ЧЕРНЫХ зверя, то один зверь скажем так он менее черный. и в ситуации когда ты топишь Дени - Серсея автоматом белеет.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
а когда на трон возвращается выходец из этих краев, якобы законный претендент на престол.
|
батю этого претендента свергли при полной пассивности населения. отсюда мы делаем вывод, что населению по фигу кто будет править. а вот бунт побоятся делать ибо могут сжечь - вот тебе логика Дени.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Очень показательно сравнение серии "Миса", где народ носит ее на руках, с серией "Колокола", где этот народ она топит в огне.
|
а ничего, что Миса это Юнкай, где рабы САМИ скинули господ, а Колокола это Королевская Гавань, где люди как бараны сами ломанулись в замок хотя ежу понятно, что замок будут гасить в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Серсея ничего масштабного криминального не сделала.
|
Септа Бейлора, обезглавливание рода Тиреллов, обезглавливание рода Мартеллов и это только сходу что пришло.
интересные два момента.
вот давай ты Макс(уж коли мы с тобой активно дискутируем при поддержке Валеры) такой захватил страну. и у тебя под началом несколько тысяч ГОЛОВОРЕЗОВ. они не умеют НИЧЕГО кроме как ВОЕВАТЬ. что ты им скажешь? завтра пахать начинаем? или завтра по домам и строить избы? Дени была заложницей ситуации и в момент своей "мюнхенской" речи она могла только сказать, что пойдем дальше воевать. не факт, что пошла бы, но сказать надо.
и второй момент. почему ты опускаешь этичность поступка Серсеи, которая загнала как ты говоришь беззащитных жителей прикрываясь ими как щитом? тебе напомнить про Дубровку и Беслан? а про то, что в Израиле(насколько я знаю) не ведут переговоров с террористами, а заложники по умолчанию мертвы. так вот Дени так и сказала, что если сейчас это погасить то захватов больше не будет. помнишь как у нас самолеты угоняли? а начали штурмовать и прекратилось все. Серсея террорист как с ней можно разговаривать?