Некоторое время назад я понял, что у меня хронически мало Востоков с зелёным цифером. Никогда особо не любил этот цвет, а в прошлом году вдруг распробовал

Захотел прикупить что-нибудь качественное зелёненькое и мой выбор пал на Нептуны.
Долго выбирал между Нептуном с трезубцем и 960758, и в итоге остановился на последних. Но по закону подлости, когда дозрел до них, они надолго исчезли из наличия, а перед Новым годом и вовсе пропали из магазина. Затем понеслась череда выкупа форумных лимиток, мне стало не до лишней зелени, и я поставил паузу в этом вопросе.
Совершенно неожиданно этой весной 960758 вернулись на сайт, примерно в то же время, когда и старые Amphibia. Правда, в наличии их по-прежнему не было. Я особых надежд не питал, думал, это просто глюк, но всё же решил повременить с покупкой на стороне - мало ли что. И вдруг на прошлой неделе - о чудо! - 960758 наконец-то появились в продаже! Провисели несколько часов, но я успел подсуетиться.
Любопытно, что 960758 магазин реализует по старой цене - 9295 р., хотя их братья-близнецы в чёрном и в пепси-расцветке, как и Нептуны из смежной серии продаются за 10907 р. С чем это связано, не знаю, но завод приятно удивил. Доволен как слон.
Наконец-то они приехали.
Цвет, как и полагается, глубокий зелёный (интересно будет сравнить с изумрудным Нептуном с трезубцем, но тот, судя по всему, светлее). Кстати, к моему удивлению, цифер 960758 даже чуть темнее, чем у Амфибии 170893, чего не ожидал.
Компактные, очень аккуратные часики. Объёмные китайские метки - уже исчезающая натура. Налетай, торопись)
Безель с алюминиевой вставкой чуть светлее, но этот контраст, считаю, в тему. На стекле была большеразмерная плёнка, видимо, от часов в 54-55 корпусах.
Плёнка на крышке не виниловый кошмар, а ещё старая, мягкая, с пунктирами. Из чего делаю вывод, что скорее всего реализуются остатки старых запасов, и
эти Нептуны скоро окончательно канут в Лету.
В общем, море положительных эмоций. Наконец-то мы с ними встретились.
Тихий зелёный бриз на душе