Цитата:
Сообщение от Agriz
Чорд, мне очень стыдно Я действительно никогда не делала таких расчётов. Не повезло в жизни, имею только опыт кредита под 0% и депозитов
|
Ну, то, что Вам, якобы, очень стыдно и Вы сейчас сглаживаете это дело "юморком" никак не меняет того факта, что возникает устойчивое сомнение в заявленной с вашей стороны _финансовой грамотности_. Потому как человек хоть как-то близкий к пониманию расчетов такой наигрубейшей ошибки бы не допустил. И для этого необязательно брать кредиты. В этом ключе, наблюдение за чьими-либо разговорами и навешивание ярлыков... "Жалкое зрелище", помните?
И, признаться, я начинаю уставать от этого диалога - особенно от этого вот "беруны", "неимущие" и т.д.
Я, понимаю, наверное, это должно придавать дополнительную весомость аргументам и рождать ответную реакцию. Но, кмк, человек в состоянии обосновать свою точку зрения и без этого, потому что выглядит это всё так себе. И, обратите внимание, я нигде не позволил себе подобных высказываний.
Бегать же по 5-му кругу - чё-т поднадоело. Все вопросы из вашего поста - про "другой магазин", "не все товары" и т.д. - мной уже освещались ранее. Возвращаться к этому... Зачем?
Кроме того, я вчера уже пообещал этот диалог со своей стороны прекратить. Если человек сочтет нужным, он это подтвердит.
Полагаю, читающие тему сами решат какие выводы им из этого обсуждения сделать.
Сожалею, ув.
Agriz, что в данном диалоге нам не удалось прийти к некому компромиссному варианту. Обычно, я к этому склонен. Но, увы.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Конечно да, бывают. Но! крайне редко. И наличие таких исключений вовсе не доказывает преимущество покупки чего-либо в кредит по сравнению с покупкой за наличные (а именно с этого и началась наша дискуссия). Мы сказали, что часы в кредит - это ужас, а вы сказали, что крдеит бывает вообще полезным и на нем можно заработать, а не потратить. На что мы сказали, что да, можно, но а) не в случае с часами (т к брать надо простой нецелевой кредит наличными), б) крайне редко (как правило, это авто кредит) и в) то, что кто-то один выгадал на кредите, не означает, что кредит выгодная штука. Для того, чтоб выгадать, надо как минимум уметь правильно считать.
|
Случайно жирным фразу выделил, )).
Ув.
Drinkinss, Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Я не говорил, что можно заработать. Более того, я говорил почему часы в кредит - не получится, да и не комильфо. Но Вам отдельное спасибо - Вы единственный, кто по крайней мере признал, что, да, такой продукт возможен.
В завершение. Я вообще нигде не говорил, что кредиты это жуть как хорошо, и не призывал к бездумному их использованию. Товары в кредит никогда не покупал - ну, как-то не видел я для себя в этом какой-то ценности. Опять же, я нигде не высказывал "наивного мнения", что банковская система зиждется на альтруизме.
Речь шла про отдельный сегмент, в рамках которого таковое совпадение интересов возможно. Собственно, мне-то все понятно. Предлагалось пообсуждать - но не под это вот ке-ке-ке и улюлюканье. А доказывать кому-то что-то,

...
Цитата:
Сообщение от Ethan D
в очередной раз рассказывать то же самое тем же самым не вижу смысла.
|
Да, пожалуй, ).