"Страшно далеки они от народа..." - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.09.2014, 18:36
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
Считаю бессмысленным в очередной раз обсуждать одно и то же. Аргументы, расчеты, примеры и схемы уже не раз приводились. Аргументы про доширак, свое-не свое, кабалу и т.п. можно оставить при себе - к экономике и математике они не имеют отношение, а эмоции и личное отношение - не аргумент. Не нравится банковская система - "не ешьте".
В очередной раз предлагаю либо вынести обсуждение в отдельный топик, либо вернуться к заявленной ТС теме топика, пока модератор не пришел и не раздал "всем сестрам по серьгам".
Subslim, в очередной раз рассказывать то же самое тем же самым не вижу смысла.
----
P.S.Без обид.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Alexxx (22.09.2014), Butchara (22.09.2014), Subslim (22.09.2014)
Старый 22.09.2014, 20:14
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Чорд, мне очень стыдно Я действительно никогда не делала таких расчётов. Не повезло в жизни, имею только опыт кредита под 0% и депозитов
Ну, то, что Вам, якобы, очень стыдно и Вы сейчас сглаживаете это дело "юморком" никак не меняет того факта, что возникает устойчивое сомнение в заявленной с вашей стороны _финансовой грамотности_. Потому как человек хоть как-то близкий к пониманию расчетов такой наигрубейшей ошибки бы не допустил. И для этого необязательно брать кредиты. В этом ключе, наблюдение за чьими-либо разговорами и навешивание ярлыков... "Жалкое зрелище", помните?

И, признаться, я начинаю уставать от этого диалога - особенно от этого вот "беруны", "неимущие" и т.д.
Я, понимаю, наверное, это должно придавать дополнительную весомость аргументам и рождать ответную реакцию. Но, кмк, человек в состоянии обосновать свою точку зрения и без этого, потому что выглядит это всё так себе. И, обратите внимание, я нигде не позволил себе подобных высказываний.

Бегать же по 5-му кругу - чё-т поднадоело. Все вопросы из вашего поста - про "другой магазин", "не все товары" и т.д. - мной уже освещались ранее. Возвращаться к этому... Зачем?

Кроме того, я вчера уже пообещал этот диалог со своей стороны прекратить. Если человек сочтет нужным, он это подтвердит.

Полагаю, читающие тему сами решат какие выводы им из этого обсуждения сделать.
Сожалею, ув. Agriz, что в данном диалоге нам не удалось прийти к некому компромиссному варианту. Обычно, я к этому склонен. Но, увы.

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Конечно да, бывают. Но! крайне редко. И наличие таких исключений вовсе не доказывает преимущество покупки чего-либо в кредит по сравнению с покупкой за наличные (а именно с этого и началась наша дискуссия). Мы сказали, что часы в кредит - это ужас, а вы сказали, что крдеит бывает вообще полезным и на нем можно заработать, а не потратить. На что мы сказали, что да, можно, но а) не в случае с часами (т к брать надо простой нецелевой кредит наличными), б) крайне редко (как правило, это авто кредит) и в) то, что кто-то один выгадал на кредите, не означает, что кредит выгодная штука. Для того, чтоб выгадать, надо как минимум уметь правильно считать.
Случайно жирным фразу выделил, )).

Ув. Drinkinss, Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Я не говорил, что можно заработать. Более того, я говорил почему часы в кредит - не получится, да и не комильфо. Но Вам отдельное спасибо - Вы единственный, кто по крайней мере признал, что, да, такой продукт возможен.

В завершение. Я вообще нигде не говорил, что кредиты это жуть как хорошо, и не призывал к бездумному их использованию. Товары в кредит никогда не покупал - ну, как-то не видел я для себя в этом какой-то ценности. Опять же, я нигде не высказывал "наивного мнения", что банковская система зиждется на альтруизме.
Речь шла про отдельный сегмент, в рамках которого таковое совпадение интересов возможно. Собственно, мне-то все понятно. Предлагалось пообсуждать - но не под это вот ке-ке-ке и улюлюканье. А доказывать кому-то что-то, ...

Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
в очередной раз рассказывать то же самое тем же самым не вижу смысла.
Да, пожалуй, ).
Старый 22.09.2014, 20:26
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Subslim, я вообще потрясён вашим адским терпением!
Тема прекрасна! Я очень ей за это благодарен. Лично мне она чётко показала, кто есть who ©
Диагнозов ставить не буду, ибо не врач, да и не люблю я это дело. Но люди думающие сделают для себя прекрасные и полезные выводы.
Старый 22.09.2014, 20:39
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Держу в руках две карты: от JPM Chase и Citi; по почте в субботу прислал JPM Chase предложение открыть еще одну карту Chase Slate. Каждую неделю приходят всякие Capital One. И все 18 месяцев беспроцентной кредитной линии с минимальными платежами месячными. Это о том, бывают ли бесплатные кредиты (для конкретного конечного пользователя, то что за меня это платит какой нитбудь Хилли Билли из-за соей финансовой безграмотности, так мне не важно; мне важно, что моя кредитная история похволяет получать лучший продукт). Да даже PayPal постоянно предлагает вроде на полгода открыть карту с 0% (там правда не знаю, не вникал в детали). Понятно, что рынки США и России маленько отличаются, но разговор то был о бесплатных кредитах конечному клиенту в принципе, так ведь?

PS Chase еще и 1.5% от покупок назад возвращает (ритейл платит)
PSS Купив часы в кредит за $10K, я 18 месяце плачу минимальный платеж скажем в $25. Отложив бабки на 3 платежа ($75), я остальные бабки ($9925) кладу под fixed income в 4% и получаю $99.25 за квартал. И опа, я в плюсе $24.75 ($99-$75) каждый квартал. Не учитывая reinvestment и брокерскую комиссию получаем $436.5 за полтора года. Выгодно? Вроде да. Риски? Есть, очень небольшие. Примерно вот так.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! rallyeman за это сообщение:
Alexxx (22.09.2014), Dpost (22.09.2014), Ethan D (22.09.2014), granat66 (22.09.2014), sedovva (23.09.2014)
Старый 22.09.2014, 20:57
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Давайте не будем сравнивать кредитные продукты в развитых экономиках и развивающихся. В США retail loans / GDP стремится к 100%, у нас - лишь к 15%. Стоимость фондирования (депозитная ставка) в США сколько? 1%? 2%? У нас 10%. Вот банк берет у вас депозит под 10%, а потом вам же дает кредитную линию на 18 месяцев под 0%. Зашибись бизнес
Старый 22.09.2014, 21:11
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,213 раз(а) в 13,131 сообщениях
Subslim
Крупные сети сейчас переживают не лучшие времена. Клиентов оттягивают интернет поставщики и прочие конторы не брезгующие обналом.От этого Вы видите красочную рекламу про кредиты.
Но надо отметить что под акцию попадаeт ограниченный круг товаров, как правильно заметила Ирина. Суть не так сложно уловить банк выдает сладкую кредитную карту (не путайте с потреб кредитом ибо это безграмотно) по сути это короткие деньги, % от которых банку оплачивает сама сеть. Естественно не забыв заложить их в стоимость товара и ! Как вы говорите все счастливы: потребитель горд тем что он шарит в финансах и его так любят банки что дерутся за него работая себе в убыток. Банки что получают свой % . Сеть что избавляется от товара, который все сложнее реализовать.
Ибо даже самый последний лох знает что можно без труда найти дешевле у мелких контор. Правда мелкие конторы не заманивают кредитами а напротив товар будет стоить дороже если Вы покажете что Вас любят банки, расплачиваясь кредиткой.

Резюмируя : хотите дешевле - берите за реальное бабло нет бабла можете взять кредитную карту и купить дороже. Вспомнить про холдинг и прочую литературу , это взбодрит на время

P.S. что такое льготный период сейчас знает даже ребёнок. Ну некоторые взрослые дяди по прежнему считают что знают тайну. Те которые совсем того думают что они обманывают систему. Есть и такте которые думают что все выигрывают. Психология потребителя.
Старый 22.09.2014, 21:44
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Давайте не будем сравнивать кредитные продукты в развитых экономиках и развивающихся. В США retail loans / GDP стремится к 100%, у нас - лишь к 15%. Стоимость фондирования (депозитная ставка) в США сколько? 1%? 2%? У нас 10%. Вот банк берет у вас депозит под 10%, а потом вам же дает кредитную линию на 18 месяцев под 0%. Зашибись бизнес
Ну разговор то был о кредитах, часах и беспроцентности, а не о странах

Да и сценарий при 10% депозита и 0% кредитки очень реалистичен. Найдется намного больше людей, которые будут забывать платить вовремя, не знать о minimum payments или вообще не платить в виду отсутствия бабла. И вот они будут выплачивать штрафы, 18% APR и далее по списку.
Старый 22.09.2014, 21:44
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Уважаемый, банковский мир - это моя работа. Поэтому давайте не будем упражняться в красноречии и демагогии. Он гораздо менее многранен и более прямолинеен, чем представляется простому обывателю (вам).
Простые аналитики банковской розницы (вы), вполне могут не представлять, насколько хорошо разбираются клиенты, которых они считают простыми обывателями.
Общаюсь обычно с банкирами более высокого уровня, и принимать за истину в высшей инстанции чье-то с чем-то мнение мне абсолютно индифферентно. Тем более тех, кто имеет весьма слабое представление об элементарных правилах уважительного общения.

Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
... в очередной раз рассказывать то же самое тем же самым не вижу смысла.
Присоединяюсь полностью. Для себя - тему закрыл.
Старый 22.09.2014, 21:51
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,213 раз(а) в 13,131 сообщениях
Теперь про американскую систему: она конечно отличается от системы всего мира. В Государстве которое давно в долговой жопе, из которой пока не светит выбраться, граждане занимаются тем же. Берут кредиты не особо парясь отдавать их. Впереди планеты всей грамотеые афроамериканцы. Которые давно просекли что можно не отдавать.
Вспомним с чего начался ипотечный кризис за которым последовал финансовый и экономический.
Но тут мы отходим от темы))) это я к тому что не стоит приводить в пример сити симплисити и иже с ней..

Цитата:
Старая и давно заезженная пластинка. Система давно в долговой жопе, ничем не обеспеченные зеленые бумажки... Всем бы в такой жопе быть. Там уровень жизни один из самых высоких в мире, а по военной, экономической и научной мощи так и вообще пропасть со всем миром... Включая нашу поднимающуюся с колен Родину.
Уважаемый специалист, то что америка находится в неоплачиваемом долгу это факт. Вы можете наблюдать лишь как этот долг уже долгое время увеличивается, а не наоборот. И это единственный факт спорить с которым не стоит.
Ожидать же что вдруг он (долг) начнет не увеличиваться а уменьшаться - редкая психическая особенность
Так что даваете не надо сразу рефлексировать про уровень жизни и про военную мощь и прочее, только про житие в долг не более
Старый 22.09.2014, 22:31
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Простые аналитики банковской розницы (вы), вполне могут не представлять, насколько хорошо разбираются клиенты, которых они считают простыми обывателями.
Для вас это будет сюрпризом, но я не только простой аналитик, но и клиент. И разбираюсь в этом я намного лучше вас (просто потому, что у меня есть соответствующий профессиональный опыт).

Цитата:
Общаюсь обычно с банкирами более высокого уровня, и принимать за истину в высшей инстанции чье-то с чем-то мнение мне абсолютно индифферентно.
Не очень понял. Это вы меня дразните, что, дескать, я общаюсь с банкирами более высокого уровня? Ну дак это так и есть)
Или вы про себя говорите, что ВЫ общаетесь с банкирами более высокого уровня, чем я? Смею вас заверить, это полностью исключено, т.к. я общаюсь с банкирами на уровне председателей правления. Уровень выше - это уже наблюдательный совет. Озвучьте банки, фамилии - обменяемся опытом. Кстати, а общаетесь вы с ними как? Вы им тоже говорите, что мир "банковских услуг более многогранен, чем они думают"?

Цитата:
Тем более тех, кто имеет весьма слабое представление об элементарных правилах уважительного общения.
Уважаемый сударь. Вы начали мне рассказывать, что область моего профессионального интереса, в которой я имею опыт, компетенцию и экспертизу, "более широка и многогранна, чем я думаю". Намекая, что вы в ней разбираетесь гораздо лучше. Ну типо, потребитель микроволновки в микроволновках разбирается лучше, чем производитель микроволновки. Вы от меня какой реакции ждали? Что я пущусь с вами в веселую демагогию на тему многогранности банковского бизнеса? Мне это неинтересно, мне это есть с кем обсудить по работе.

Цитата:
Присоединяюсь полностью. Для себя - тему закрыл.
И слава богу. Правильно сделали.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Теперь про американскую систему: она конечно отличается от системы всего мира. В Государстве которое давно в долговой жопе, из которой пока не светит выбраться, граждане занимаются тем же. Берут кредиты не особо парясь отдавать их. Впереди планеты всей грамотеые афроамериканцы. Которые давно просекли что можно не отдавать.
Вспомним с чего начался ипотечный кризис за которым последовал финансовый и экономический.
Но тут мы отходим от темы))) это я к тому что не стоит приводить в пример сити симплисити и иже с ней..
Старая и давно заезженная пластинка. Система давно в долговой жопе, ничем не обеспеченные зеленые бумажки... Всем бы в такой жопе быть. Там уровень жизни один из самых высоких в мире, а по военной, экономической и научной мощи так и вообще пропасть со всем миром... Включая нашу поднимающуюся с колен Родину.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Впереди планеты всей грамотеые афроамериканцы. Которые давно просекли что можно не отдавать.
В реальности, по рознице у них уровень npl (non-performing loans, т е те кредиты, которые уже можно не отдавать) раз в 10 меньше, чем у нас (в процентах от портфеля).

To rallyeman

Слушайте, ну все эти жесткие неплательщики, которые нарушают grace period, платят cash withdrawal fees и прочие fines and penalties и т п - их доля даже у нас (в Тинькове каком-нибудь) 15% от портфеля. В штатовском банке средней руки еще меньше. Если предположить, что остальные 85% пользовались бы кредитом под 0%, то весь бизнес был бы глубоко убыточным и никто бы его не развивал, и уж точно бы в М-Видео со своими point-of-sale loans не сидел бы.
Закрытая тема
Метки
agriz_rules, гнев консумеров, кредитный лохотрон, межсезонное обострение, фанаты ликуют