Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 269 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2022, 14:58
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
После пробы лезвий физер я весьма скептически настроен к одноименным станкам, жиллетовские станки также не зашли с теми же лезвиями жиллет. Мюлле и китайцы отлично живут с любыми лезвиями , кроме физер. Не хочу я колоться, плакать и продолжать жрать кактус. Не мое.
Насчёт тупых лезвий я с вами не соглашусь, есть агрессивные, есть мягкие. Острые все.
Кстати есть лезвия узкие и широкие. Надо подобрать к станку.
Rolko (19.05.2022)
Старый 19.05.2022, 15:18
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Надо подобрать к станку.
В том то и дело, что станок широко обсуждался на забугряных форумах, и все однозначно сошлись на том, что он лучше всего работает с родными лезвиями. Но там много туманных рассуждений по поводу сложности подбора угла и техники. Некоторые пользователи утверждают, что этот станок нужно поддавливать, в отличие от подавляющего большинства того, что есть на рынке, где давление - зло. Есть немало восторженных мнений, народ оставляет себе этот станок, как единственный ежедневник. Вот я и решил из любопытства поиграть с ним. Если бриться бережно, то процесс весьма комфортный и раздражений не будет, но и гладкого бритья у меня не получается. Где то не дорабатываю. Будем привыкать с перерывами.
Старый 19.05.2022, 16:23
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,494 раз(а) в 2,381 сообщениях
Поставил сегодня на Фатип слант лезвие Вилкинсон Сворд и все получилось, даже третий проход сделал)) Ни намека на раздражение........ Конец моим страданьям и разочарованьям,
и сразу наступает хорошая погода,...))
Старый 19.05.2022, 17:06
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Вот и получается, что немцу хорошо, то русскому.,. Проходили. Век живи, век учись... Туманные рассуждения из уст иностранцев обычно настораживают, да и не только из уст иностранцев.
У нас в команде была дама, она не смогла оценить достоинства отечественного спортинвентаря, выбрала иностранный, более элегантный итальянский по отзывам с профильных форумов, перед кубком была длительная квалификация, от инвентаря у нее образовался синяк на щеке от тренировок. В дублинском пабе языкастые ирландцы за соседним столиком смаковала мысль о том, что русская спортсменка видимо даёт не всем одноклубникам и они ее за это бьют. Ирландцам повезло , что инглиш нашей одноклубницы воз Лоу левел, врятли бы они отделались лёгким испугом. Убеждать подвыпивших ирландцев с нашей стороны, что все не так, было так себе идеей. Завклуб перед уходом едко им заметил, что ирландцы не сопротивляются, поэтому рожи у них не битые. Бобби в форме за прилавком, чуть не подавился бедолага.
Интересно, что ирландцы из баба за нами не пошли, смекнули, что помимо всего прочего, ещё и морду набьют эти русские
Старый 19.05.2022, 17:45
Moderator

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
и все получилось, даже третий проход сделал))
Ну я же не самодур какой, раз люди утверждают, что смысл в подборе лезвий есть, значит у них есть для этого онования, поэтому и сам пару дней назад заменил Физер в Дрозде на Дерби, и да, можно было без афтершейва обойтись, но такого гладкого результата, как с Физером не случилось. А с Физером на Дрозде всё дочиста сбриваю, и раздражений практически нет.
Я понимаю, что разглагольствования на форумах на половину в пользу бедных, особенно когда один за другим перепевает одну и ту же песню про бибиси и дифиси с первого прохода. Но попадаются вдумчивые ребята, которые глубоко копают, и у них есть чему поучиться.
Что касается бритвы Физер AS-D2, то я ни на минуту не сомневаюсь, что в ней всё продумано до мелочей, и она реально особенная, как по уровню агрессии, так и по конструкции - очень тонкая голова на довольно тонкой ручке. Мало того, это инструмент от профильного игрока, а не поделка любителя самоучки. Это как проглайд, сотня с лишком лет опыта и миллионы, вложенные в разработку, в песок не утекают, они дают результат...
Старый 19.05.2022, 18:00
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 265 сообщениях
Раздражение..? Угу иногда случается...
НО...
Не мгу понять закономерности...
Такое бывает крайне редко и с 89-ой головой + лезвия Физер/Жилет Рубби/Персона...
Так-же такое бывает и с Henson(средней злючести) + лезвия Физер/Жилет Рубби/Персона...
Думается, что эти сочетания не при делах т.с., а большее значение имеет подготовка и афтер апосля процедуры...
Но это не точно...
Кстати подобное случается так-же крайне редко с Любими Влажными бритвенными системами...
Уж не знаю, может приливы на Марсе влияют... ))

Но я лично с этим смирился и принимаю как должное вааще от Бритья Влажного как такового...
Старый 19.05.2022, 18:08
Polar Owl Polar Owl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 993 раз(а) в 185 сообщениях
Feather делает очень мягкие станки, я бы даже сказал самые мягкие в мире. Не случайно во всех таблицах агрессивности DE-бритв, Feather AS-D2 и Feather Popular в самом начале как точка отсчёта. Думаю это потому, что делают их в Японии для японцев, а их растительность на лице разительно отличается от нашей.
Старый 19.05.2022, 18:08
Форумчанин

Владимир, вы мне ответили или.....
Старый 19.05.2022, 18:09
Moderator

Цитата:
Сообщение от atlonn Посмотреть сообщение
Не мгу понять закономерности...
Я всё больше грешу на состояние кожи, она ведь живая, и меняется ежесекундно. Иногда кожа может реагировать на воду и пену активнее обычного, на ней могут появляться мелкие вздутия, как аллергические припухлости, и бритва их сносит, а иногда обходится.

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Владимир вы мне ответили или
И Вам и предыдущему оратору.
У нас же речь об излишней агрессивности лезвий Физер (Ваш пост) и неадекватности видения бритья на публичных площадках (предыдущий пост), а поскольку Вы согласны с предыдущим оратором по поводу влияния лезвия на процесс, то я не стал разделять ответ на блоки, хотя Вы лично ничего против коллективного разума мирового мокробритого сообщества не заявляли.

Цитата:
Сообщение от Polar Owl Посмотреть сообщение
елают их в Японии для японцев, а их растительность на лице разительно отличается от нашей.
Я тоже так по началу решил, но народ настаивает, что мы просто "не умеем их готовить" и при должном угле и нажиме результат получается ошеломительный...
Вот я и пытаюсь, правда пока безуспешно. Мягкость этой бритвы штука не совсем понятная. Гап действительно маленький, но разнести физию ей можно на раз-два.
У меня странное впечатление от этого инструмента. В принципе волос на лице он почти не оставляет, и растут они не быстрее чем после более агресссивных бритв, но пенёчки ощущаются отчетливо, и это раздражает. Мало того, сколько ни проходи по одному и тому же месту, хруст не пропадает, то есть режет не глубоко, но кожу может срезать всё равно. В общем, пока я к этой бритве не готов.
Старый 19.05.2022, 18:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
И Вам и предыдущему оратору.
Да нет же)) Я всего лишь через месяц с небольшим Фатипа обуздал, о чём и поделился

Цитата:
Сообщение от atlonn Посмотреть сообщение
Раздражение..? Угу иногда случается...
Если и это мне... Кто сказал, что иногда??? У меня от итальянца постоянно, в отличии от других станков, излагал ранее! Пора Вам спуститься с небес (Марса) на Землю))

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
излишней агрессивности лезвий Физер (Ваш пост
Да?? Где?? Запамятовал)
Ответ