Думал писать не писать отчет или скорее возвание и таки напишу - не могу победить мыло Майка.
Начитавшись отзывов об этом мыле, о его "скользючесте" и натуральности внес его в список к покупке.
Подвернулся случай и Уважаемый Андрей ака titarovec подогнал мне на пробу этого мыла в версии барбершоп...итог первый раз был плачевный, я ничего не понял и решил что что-то не так сделал. Узнал что сильно любит воду и что взбивать нужно подольше. Второй раз был аналогичный первому - скользкости нет и в помине. станок первый раз вроде со скрипом едет а второй если по этому месту то вообще не реально провести...от слова совсем...как по наждачке.
Опять стал узнавать - оказалось что сам Майк рекомендует хранить это мыло не больше года!!!!! и в прохладном месте и что если оно потемнело то сразу идет на выброс.... ну на это и списал свою неудачу ибо мыло на самом деле было немного потемневшим.
Но вот пару дней назад Андрей подогнал мне опять того же Майка(за что ему огромное спасибо) в версии бай рум не из банки а то который куском идет. Абсолютно новое. свежее....
Я решил ну вот...сейчас....
Первого Майка я размыливал так - брал кусочек. намазывал им скатлл полусухой изнутри по стенкам и взбивал помазком, была версия что я мало мыла набираю. Знающие люди подсказали как правильно сделать - взял плошку из синего магазина раздавил-приклеил мыло на дно. смочил, помазок взял барсук-кабан, замочил его, пододжал пока самотеком из него перестала течь вода. не стряхивал....почти минуту крутил вертел помазком в миске, сек 30 вниз пучком и сек 20 вверх пучком чтобы мыло ушло в помазок и стал взбивать. Взбивал минуты 2-3 точно. не засекал, периодически добавлял воду и под конец увидел что пена залоснилась аж вся...ну думаю вот оно...

На этом мое "счастье" и кончилось....стал наносить на лицо пена падает моментально, скукоживается...пытался взбить дополнительно на лице - ничего не выходит. Стал бриться - полный "кадохас", хуже не бывает... скользкое со знаком минус.
Скатлл не был горячим..так еле теплым, умывался тоже чуть теплой водой.
Почувствовал себя идиотом.
Плюнул, умылся, взял Мартина, за 1 мин набил полную чашу замечательной пены и с удовольствием добрился.
Теперь сижу и думаю что это было? С руками у меня беда? "Гранаты не той системы?" или таки мне просто индивидуально не подходит. Ведь ни с одним мылом такого у меня ни разу не было.
Я один такой на всю голову "особенный"? или что я не правильно делаю?
Хотя.....делаю я все как обычно, ну может чуть дольше набираю и чуть больше воды нужно...и если чтобы приготовить это мыло нужно танцевать с бубном как-то по особенному - я пожалуй "вычеркну его из свой счастливой ведомости"
P.S. завтра попробую сразу на лице сделать пену, дам пожалуй еще один шанс ему....если что умытся не долго и нормальные мыла всегда под рукой....)))